Меню

Токио



Токио

Токио

Биография: Токио

В том составе, который мы знаем сегодня, музыканты собрались в 2002 году. Ярослав Малый, Илья Шаповалов, Денис Транский, Роман Титенштейн и Демьян Курченко..

Ур каждого к этому моменту уже было музыкальное и артистическое прошлое. Может быть самыми яркими событиями для Ярослава были международный фестиваль электронной музыки Ravedubrovski и проект «Опасные связи», в котором он участвовал с Гошей Куценко, хотя, если спросить его, то, может оказаться, что ещё ио в музыкальной школе. Клавишник Илья и гитарист Максим успели поработать в группах «Оле-Лукойе» и «Подводные Диверсанты».

Ещё один участник группы — личность примечательная актёрским прошлым, поэтому и написание музыки к нескольким фильмам стало неотъемлемой частью биографии Демьяна. Ярослава и Дёму познакомил кинорежиссёр Александр Шейн. Дёма решил продемонстрировать Ярославу своё мастерство игры на гитаре и тут же порвал струну на любимом инструменте Ярика. Ярослав был потрясён и в эпитет, которым наградил Дёму вложил «всё восхищение». Общение на уровне слов через минуту перешло в общение на уровне токов, родственные души нашли друг друга.

На записи саундтрека для фильма Шейна «Смеситель» Ярослав встретился с Ильёй. Чуть позже к ним присоединился Макс Богоявленский. Группа была в сборе. Не будучи сговорчивыми по натуре, участники группы всё же нашли компромисс и стали пытаться творить где-то на границе между «экстремальным попом» и «интеллектуальным электронным роком». Аппаратура и инструменты были под стать амбициям музыкантов — самые современные.

2003 год

Был отмечен появлением композиции «Снег» в эфире радиостанций, которая отражает настрой группы и их планы на эту жизнь. Вместе с лёгкостью в песне как ни странно есть смысл, а может быть, даже и мудрость, согласие человека с этим миром.

Вслед за «Снегом» последовали не менее жизнеутверждающие хиты «Звезда», «Сердце», «Москва», «Пальцы-наручники». Любовь — главный импульс группы, а творчество Ярослава как поэта удачно отличается от простой способности «сочинять стихи». В хитах нет историй, а есть образы, которые фиксирует сознание и остаётся ощущение счастья.

Показать все