Меню

Анастасия Стоцкая



Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая

Биография: Анастасия Стоцкая

Родилась 7 октября 1982.

Маленькая девочка Настя Стоцкая всегда мечтала стать звездой. Она отказывалась возиться в песочнице и играть в куклы, как подобало всем воспитанным детям. «Взрослые игры» привлекали ее гораздо больше. Например, она предлагала устраивать вокруг своей особы пресс-конференции. Девочка сидела на «подиуме»-детской горке, а мальчишки и девчонки тянули к ней палочки с насаженными на них глазированными сырками, выполнявшими роль микрофонов. И юная «звезда» рассказывала о своих сенсационных романах и головокружительных заграничных путешествиях.

Сценический дебют юной уроженки Киева Насти Стоцкой состоялся в 5 лет. Она танцевала польку-бабочку в вокально-хореографическом ансамбле «Кияночка». «Я занималась танцами, играла на фортепиано, на сопилке, деревянных ложках...», - вспоминает Стоцкая. Вслед за своим братом, актером Павлом Майковым (сериалы «Бригада», «Игра на выбывание») Настя с родителями переехала в Москву. Объявление о наборе в хореографическую студию при Театре Луны мама Анастасии прочитала в газете. Пройдя кастинг в детскую танцевальную группу театра, главный режиссер Сергей Проханов утвердил Настю на одну из главных ролей в спектакле «Фанта-инфанта», с которым юная исполнительница объездила всю Россию, а также побывала в ближней и дальней загранице: в Грузии, Эстонии, Египте и Голландии...

Учеба

Момент перехода в студентки для Насти прошел почти незаметно. Когда Проханов набирал свой курс, он предложил Стоцкой сдать экзамены в ГИТИС. Во время учебы на четвертом курсе, Сергей Проханов утвердил ее на главную роль в спектакле «Губы» по роману Владимира Набокова «Камера обскура». Некоторые музыкальные партии автор этого мюзикла – композитор Александр Журбин – написал специально для Стоцкой.

«Рыжие никогда не бывают простыми людьми, - говорит Сергей Проханов. - Их буквально пометило солнце - вот и Настя больше похожа на солнце на сцене».

Актриса

Пройдя серьезную школу актерского мастерства в Театре Луны, играя на одной сцене вместе с Евгением Стычкиным и Чулпан Хаматовой, параллельно выступая в составе Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого, Настя в 19 лет получила роль Флер де Лис в мюзикле «Notre Dame de Paris», а затем - главную роль в российской постановке всемирно известного мюзикла «Chicago». В один год Анастасия участвовала сразу в трех масштабных проектах, каждый из которых стал сенсацией московской театральной сцены.

«Несмотря на то, что Настя была самой молодой Рокси Харт, она стала, на мой взгляд, самой лучшей исполнительницей этой роли в мире, – говорит знаменитый продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек. – Анастасия одна из немногих, кто неслучайно вышел на сцену. У американцев это называется star quality: когда молодой артист заходит в комнату и сразу становится ясно, что с этим человеком пришло изменение температурного режима вокруг. Настя именно такая, и я не сомневаюсь в ее успехе».

Именно в 2002 году Стоцкая была утверждена на главную роль Рокси Харт в самом популярном бродвейском мюзикле России «Chicago». Анастасию готовили к премьере лучшие профессионалы из Америки, работавшие с самим Бобом Фоссом. После этой роли многие критики называли Стоцкую лучшей актрисой жанра мюзикла в стране: «Анастасия Стоцкая ярко заявила о себе как об артистической величине и настоящей звезде жанра мюзикла», - писала об артистке газета «Московский Комсомолец».

«Репетиционные классы располагались в гостинице «Советская», - вспоминает Настя. – В одном зале мы занимались хореографией, в другом - драматическими сценами, в третьем - музыкальной партитурой. А потом в один момент все это совместили. Это были такие паззлы, кусочки мозаики, которые вдруг сошлись. Была проведена грандиозная работа: к каждой мелочи относились с максимальным вниманием - от колготок до фотосессии для биллбордов».

С начала работы над мюзиклом главным Настиным советчиком и учителем стал популярный артист Филипп Киркоров, который после проката «Chicago» взял на себя продюсирование певицы.

Певица

Переломный момент в биографии Стоцкой начался с участия в Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна-2003» в Юрмале, где она с триумфом завоевала Гран-при. Прямую трансляцию фестиваля посмотрела рекордная аудитория Первого канала в несколько миллионов человек. Решающим на конкурсе стал третий день, когда после исполнения песни «Вены-реки» Насте в течение нескольких минут не удавалось уйти со сцены: такой овации юрмальский зал «Дзинтари», где проходили конкурсные выступления, не знал много лет. Дерзкая сексапильная красавица с ярко-рыжими волосами завоевала любовь публики мелодичными песнями и невероятной энергетикой.

Далее последовали съемки дебютного видеоклипа на композицию «Вены-реки», которые проходили в старинном заброшенном особняке «Дача Половцева», расположенном в одном из самых живописных мест Санкт-Петербурга – на Каменном Острове. Успех клипа не стал неожиданностью: видео долгие месяцы ротировалось на музыкальных телеканалах страны.

В период с сентября 2003 по декабрь 2004 года Настя дала более 300 концертов на территории России, ближнего и дальнего зарубежья, выпустила два сингла, побившие по результатам продаж все рекорды на российском рынке, приняла участие в фотосессиях самых популярных глянцевых журналов: Vogue, Playboy, Maxim, Cosmopolitan, Harper's Bazaar, HELLO!, Officiel и других. Неоднократно песни Анастасии Стоцкой занимали лидирующие строчки в российских хит-парадах.

В январе 2004 года Стоцкая представила на суд зрителей новую песню под интригующим названием «Дай мне 5 минут». А уже в конце месяца она вновь ехала в Санкт-Петербург к российскому клипмейкеру Олегу Гусеву на съемки видеоролика. Помимо Насти, в съемках приняли участие более 50 юношей и девушек – лучших моделей из элитных санкт-петербургских агентств, танцоры шоу-балета «Тодес» и балетной группы «Рецитал».

Записанная дуэтом с Филиппом Киркоровым композиция «И ты скажешь...» сразу же покорила вершины российских чартов. Спустя всего три дня после съемок клипа на песню «Дай мне 5 минут» Настя на пару с Филиппом снималась в новом ролике «И ты скажешь...».

В августе 2004 на одной из лучших студий Лондона под руководством Стивена Бада Анастасия записала свой первый европейский хит «Tease».

В начале 2005 года специально для Анастасии Стоцкой самыми модными греческими авторами - композитором Димитрисом Контопулосом (Dimirtis Contopoulos) и поэтом Димитрисом С. (Dimitris S.) была написана песня «Shadows Dance All Around Me». С этой песней Настя принимала участие в российском отборочном туре международного конкурса «Евровидение-2005». Возглавил процесс подготовки Анастасии самый известный греческий продюсер Элиас Псинакис (Ilias Psinakis) - именно под его руководством греческая суперзвезда Сакис Рувас завоевал 3-е место на «Евровидении-2004». В конце января Анастасия отправилась в Грецию для записи «Shadows Dance All Around Me». А в феврале состоялся Российский финал Международного Конкурса песни «Евровидение-2005». Анастасия Стоцкая с песней «Shadows Dance All Around Me» заняла 3-е место.

И опять актриса

Активно занимаясь музыкальной карьерой, Стоцкая всегда старалась реализовать актерский потенциал в театре и кино. Вместе с Валентином Гафтом, Ольгой Остроумовой и Александром Самойленко Анастасия снялась в кинофильме «Дни ангела» режиссера Игоря Апасяна, а также сыграла роль в восьмисерийном фильме «9 месяцев», съемки которого проходили в больнице имени Пирогова и в павильонах «Мосфильма».

Стоцкая согласилась принять участие в съемках музыкального фильма «Безумный день или Женитьба Фигаро», где исполнила роль Сюзанны - невесты Фигаро. Фильм стал одним из самых ярких и рейтинговых телевизионных проектов российского телевидения. Также Анастасия появилась в новогодней картине Первого канала «Первый скорый», где вместе с актером Дмитрием Дюжевым представила свою версию знаменитого танца Джона Траволты и Умы Турман из культового «Криминального чтива».

Будучи актрисой по образованию, Анастасия Стоцкая участвует в различных театральных постановках. В настоящем артистка играет роль в антрепризной комедии по пьесе Жан-Жака Брикера и Мориса Ласега «Большая зебра». В спектакле партнерами Насти стали Лариса Гузеева, Георгий Мартиросян и Виктор Раков.

«Я была поражена ее работоспособностью и профессионализмом, - рассказывает Лариса Гузеева. - Мне необыкновенно интересно с ней работать, она прекрасный партнер. Думаю, если она будет так же работать, как сейчас, ее ждет большое будущее. Я очень ее люблю!»

«Анастасия - замечательный партнер и человек удивительного обаяния, - говорит Георгий Мартиросян. - На сцене это настоящий заряд энергии, от которого сразу начинаешь улыбаться. Я много слышал о ее новом проекте, о песнях, которые Настя сейчас записывает, и предвкушаю эту маленькую радость».

В 2007 году Анастасия снялась в фильме «Шут и Венера». В 2009 году Настя получила главную роль в пьесе «Безымянная звезда». Ноябрь 2009 года, Таиланд. Анастасия Стоцкая уезжает на съемки кинофильма «Любовь в большом городе-2».

Показать все