Меню

Андрей Губин



Андрей Губин

Андрей Губин

Биография: Андрей Губин

Губин Андрей Викторович родился 30 апреля 1974 года в городе Уфа. До восьми лет жил в своем родном городе, в районе Черниковка. Каникулы проводил у бабушки в поселке Николо-Березовка. Потом вместе с родителями переехал в Москву - там они снимали квартиру, денег было мало, потому что мама Андрея, Светлана Викторовна работать не могла, так как была без прописки. По этой же причине семья Губиных была вынуждена часто менять квартиры, а Андрею очень не хватало друзей из-за постоянной смены школ. Отец Андрея, Виктор Викторович, работал и днем, и ночью, чтобы содержать семью: днем - научным сотрудником, а вечером - дома, рисовал карикатуры для юмористических журналов (в том числе и для «Крокодила»). Уже тогда Андрей начал зарабатывать свои деньги, помогая отцу копировать рисунки.

Повзрослев, Андрей увлекся спортом: сначала - шахматами, затем - футболом. Одно время он даже играл за юношескую сборную Москвы, но после перелома ноги пришлось уйти из спорта. Затем было желание стать журналистом, однако после неудачной попытки взять интервью у Андрея Макаревича, на журналистике был поставлен крест. Объектом своего самовыражения Андрей выбрал музыку. После окончания школы он поступил на вокальное отделение Гнесинки, откуда успешно вылетел после первого же курса за свою свободную посещаемость (а точнее непосещаемость) занятий. Учиться ему было скучно из-за того, что преподаватели «гребли всех под одну гребенку», препятствуя развитию яркой творческой индивидуальности. До сих пор Андрей так и не получил никакого специального музыкального образования.

Надо сказать, что Андрея с раннего детства тянуло к музыке. Например, шестилетний Андрей, придя с мамой в парикмахерскую, смело забирался на стул и, отчаянно картавя, исполнял перед восхищенной публикой свою любимую песню - «Не плачь, девчонка». Кстати, Андрей действительно сильно картавил в детстве, по этой причине долгое время не мог петь. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Андрей исправил этот недостаток сам, используя специальную литературу.

Андрею было лет 13-14, когда он попросил отца купить ему гитару, а через несколько месяцев он пригласил всех послушать его творения. Первое выступление было в передаче «До шестнадцати и старше», где он спел песню «Наша школа с военным уклоном». С главным редактором программы Андрей познакомился, стоя у проходной центрального телевидения на Шаболовке и исполняя свои песни под гитару. Затем последовали выступления в передаче «Взгляд» и других. Свой первый альбом Андрей написал в 15 лет, назывался он «Я бомж», и в него вошли гитарные песни Андрея. Этот альбом был издан тиражом 200 экземпляров для «своих», близких людей. Уже в 18 Андреем был написан второй альбом под названием «Аве Мария», в котором частично уже были песенные аранжировки, и для того времени в альбоме находилась даже пара шлягеров. В 1992 году был готов третий альбом «Принц и принцесса», который вообще не увидел свет из-за отсутствия денег на его выпуск. А первый выход на сцену в качестве профессионального исполнителя состоялся в 1994 году - Андрей участвовал в музыкальном конкурсе «Славутич-94». Кстати, свою знаменитую песню «Мальчик-бродяга» Андрей написал, еще учась в восьмом классе, но только знакомство с Леонидом Агутиным превратили ее в настоящий хит (Леонид сделал оранжировку). После этого Андрей записал свой одноименный альбом на студии Агутина в Твери. После выхода этого альбома к Губину пришла огромная популярность. Однако вскоре в активной гастрольной жизни певца наступила довольно продолжительная пауза, в течение которой длилась напряженная творческая работа над созданием новых песен.
Еще много можно говорить об этом талантливом молодом певце, композиторе и поэте в одном лице. Песни Андрея с каждым разом становяться все нежнее и лиричнее, а в них и есть вся жизнь Андрея Губина. Остается лишь пожелать ему творческого вдохновения для новых песен, а слушатели у него найдутся всегда. Так что, если Вы захотите узнать поподробнее о его творчесве и о нем самом, просто слушайте его песни - они расскажут обо всем.

Показать все