Меню

Mcs Jan and Dj Riga



Mcs Jan and Dj Riga

Mcs Jan and Dj Riga

Биография МС Жан и Dj Riga

Петер Тагтрен- руководитель HYPOCRISY, THE ABYSS и нового проекта PAIN, владелец собственной студии. Выдержки из различных интервью с ним и будут использованы далее. Идея создания проекта появилась где-то под конец 1992 года. Даже сотрудники NUCLEAR BLAST вначале скрывали, кто выступает под названием THE ABYSS. На запросы журналистов отвечали, что группа не дает интервью.

"THE ABYSS - это наш побочный проект. В принципе, это совсем другая группа, потому что мы меняемся местами за инструментами. Я, например, в ТА играю на барабанах. Уже даже поэтому мы не могли выпустить альбом под названием Нypocrisy. Это был бы лишь повод для лишних разговоров. К тому же мы хотели вернуться к нашим корням: музыке VENOM и POSSESSED. Песни писались в течение последних трех лет время от времени. Когда у нас набралось их достаточно, мы их записали. Этот проект родился и для того, чтобы записать и выпустить композиции с предыдущих работ в студии HYPOCRISY которые не подходили тематически для наших альбомов. Мы пришли к выводу, что должны чтото с этими вещами сделать. С каждой сессии у нас оставалось по 2-3 номера, они не подходили, так как были полностью другими стилистически, были слишком уж блэковые. Мы решили сделать что-то на стороне, собрали всё в кучу и еще раз записали. Мы хотели, чтобы никто не знал о том, кто скрывается под этим проектом. Не хотели чтобы издающая фирма напечатала наши имена, мы хотели избегать разглашений, интервью, но позже у нас все полностью вышло из под контроля... "

С 1994 года группа работает с Nuclear Blast. Дебютный альбом - The other side записан без применения клавишных, зло и бескомпромиссно, с абсолютно богохульными текстами. Он содержит версию классической композиции группы HELLHAMMER/CELTIC FROST/ - Massacra. The Other Side записали за 4 дня...

"Tочнее, это был уикэнд и еще 3 дня. Как я уже говорил, мы не хотели ничего великого. Мы не хотели записывать и микшировать совершенным способом от начала и до конца. Просто вошли в студию и - бац! Это должна была быть памятка для нас самих а не очередной альбом, приземлившийся на полки магазинов. Это и есть чистейший, могучий, тотально скоростной BLACK METAL!!! Правда, я не считаю THE ABYSS своим проектом. Это просто вторая моя группа, в которой участники HYPOCRISY играют совсем другую музыку, и обе группы для нас одинаково важны. "

После записи The Other Side ни у кого не было ясности, последует ли продолжение. Во второй половине 1995 года в одном из интервью Тагтгрен говорит: "Еще не знаем, на данный момент нет новых номеров, но может быть когда нибудь... Действительно, это не должно быть большим делом, не хотели это обнародовать, это должен был быть наш секрет. "

Но в следующем году появляется ясность. "Мы думаем записать еще один диск. По-настоящему клевый, быстрый и агрессивный блэк металлический альбом. Сейчас слишком много команд, которые утверждают. что они играют блэк только потому, что они поют о пьянках, наркотиках и прочей ерунде. Это так глупо! Настоящих блэковых групп так мало. "

Summon The Beast становится одним из самых заметных блэк-релизов 1996 года... Это второй альбом проекта. Он продолжает коцепцию жестокости и зла, представленную на первом альбоме. Это абсолютно брутальный сверхскоростной блэк металл. Записан самим Петером на своей же студии с одноименным названием.

"У нас получилось именно то, что я называю чистым блэком и яростью! Вообще этот проект - наши песни, которые не вошли в альбомы группы HYPOCRISY по тематике или иным причинам. В основном из-за того, что они написаны в стиле блэк. НYPOCRISY не является блэк металлической группой, поэтому я приберегал эти песни для АBYSS. "

Показать все