Меню

Мордор



Мордор

Мордор

Биография: Мордор

Сформированный на руинах группы Arög Скорчем Аниротом и Дамом Гомхомри в 1990 году, Mordor стал одним из самых первых культовых проектов андеграунда, творившего эксперименты на почве медленной и мрачной музыки, смешавшая в своем творчестве дэт/думовые, блэковые и эмбиентные мотивы. Целью группы было не только творить музыку, но и поиск того, что же находится за рамками обычного представления о мире и человеке.

В ноябре 1990 года была произведена первая запись, а именно демо «Odes», вышедшее годом позже. Релиз состоял из трех песен общей продолжительностью около 56 минут, а музыка отличалась низким качеством, минимализмом, грубым вокалом, повторяющим одни и те же слова – все это делалось не с целью создать именно музыку, а нечто, способное помочь человеку переместится в другие миры. Песня «Dark Throne Of Blasphemous Evil», написанная под влиянием творчества Лавкрафта, по мнению некоторых людей, стала краеугольным камнем в создании такого стиля, как фьюнерал-дум-метал.

В 1991 году дуэт выпустил песню «Black Roses From The Dawn Of Chaos», построенную по той же схеме, что и первое демо. Трек вошел в компиляцию вместе с композициями Arög и G.O.R.A. Музыка последнего представляла из себя смесь грайндкора, нойза и индастриала. Годом позднее выходит второе демо, «Csejthe». На сей раз музыканты добавили элементы индастриала. Эта запись имела небольшой успех, и в апреле того же года на Mordor вышла компания Wild Rags Records, в конечном счете издавшая оба демо и трек «Black Roses From The Dawn Of Chaos».

Вместе со швейцарским проектом Art’Sneider в начале 1993 года был издан сплит «The Way of Nihilism». Позднее проект записывает песню «Two Castles in Black», выдержанную в духе все того же «Odes». Композиция вошла в сплит «And Forget…», изданный французской фирмой Incense в октябре 1993 года.

Для издания на голландском лейбле Shivadarshana Records был записан миньон, включавший две новые песни – «Les Armées de Sauron» и «Dark is the Future». На этот раз музыканты пошли дальше, чем на «Csejthe», добавив в своё творчество элементы музыки древних скандинавов. Релиз получил название «Dark Is the Future» и с некоторым опозданием вышел в конце 1994 года. В апреле того же года была записана песня «Mahârâtrî», вошедшая в сборник «Particules», выпущенный тем же Incense. На этот раз музыканты были вдохновлены легендами об индуистской богине Кали.

В 1995 году Wild Rags Records изъявили желание переиздать «Odes» и «Csejthe» на компакт-дисках. В «Csejthe» вошли две свежие песни - «In Search Of The Pure Negation» и «Agony: The Ascent of the Mountain». Оба диска были выпущены в середине этого же года. В марте Mordor дают свой первый концерт в городе Лимож, Франция. Однако выступление было очень плохо оценено некоторыми французскими критиками.

Показать все