Меню

Муха



Муха

Муха

Биография: Муха


Весной 2006 года двое молодых людей вопреки собственному желанию оказались в одном и том же месте в одно и то же время. Скептически оглядев друг друга и усмехнувшись в душе, они на всякий случай обменялись номерами телефонов и разошлись в разных направлениях.
За плечами Антона Якомульского был обширный опыт работы в группе «Ногу Свело!», собственная студия звукозаписи и куча музыкального материала, только и ждущего воплощения в жизнь. Не было самого главного: выразительного и достойного голоса. У СашаЧ был такой голос, а еще тексты, мелодии и несостоятельный продюсер.
На следующий день произошла ни к чему не обязывающая встреча, обмен пластинками с собственными наработками и обоюдное обещание «послушаю, подумаю». Третья встреча – уже в студии, - решила все. Музыканты с жаром взялись за создание и запись все новых и новых песен, не сознавая, что рождается новая, неожиданная и яркая группа. Творческий симбиоз решили назвать коротко, остро и вызывающе: «МУХА»
Поняв через несколько месяцев, что дуэту не хватает музыкантов, Антон и СашаЧ начали поиск единомышленников. При участии басиста Дмитрия Сироткина и гитариста Алексея Кожакова был записан альбом «Сочетания», вышедший в мае 2008 года. Клип на песню с дебютной пластинки с одноименным названием до сих пор транслируется на ТВ и в сети. В начале 2009 года в группу пришли гитарист Егор Петров и бас-гитарист Михаил Прокушенков (экс- «Серьга»). Естественным образом это привело к изменениям в подходе к музыкальному материалу, добавило новых красок. Группа «МУХА» - это:
Александра Чугунова (СашаЧ) – вокал
Антон Якомульский – барабаны
Юрий Пойсик — гитара
Георгий Капустин — бас


Мы боимся ярких цветов. Мы свой быт называем серым, жизнь – черно-белой, мы не видим смысла в полутонах и избегаем чистых красок.
Появивишись на свет, мы с естественной радостью ощущаем всю палитру окружающего мира. Наши родители одевают нас в цветное, намекая, что мир полон красок, радости и любви. И серые костюмы взрослых воспринимаются нами как всего лишь один из оттенков красочной действительности. Мы сами не замечаем, как действительность становится цвета костюма.
С возрастом мы сами себя убеждаем в том, что в нашей серой жизни единственно возможные всплески красок – черные и белые. Причем черное – это непременно плохо, а белое – обязательно хорошо.
Детство – мы искренне верим, что мир многокрасочен. Носим голубые чепчики, желтые ползуночки, красные ботиночки.
Юность – мы в последний раз бунтуем против серости, одновременно украдкой примеряя на себя серый пиджак как атрибут взрослой жизни.
Зрелость – мы окончательно смиряемся с универсальным унылым набором: черный костюм, белую рубашку, черную обувь, подменив яркие игрушки на взрослые девайсы и гаджеты спокойных немарких цветов. А по вечерам рассказываем своим детям лицемерные сказки про цветную жизнь.
Старость – последняя попытка вернуть краски оборачивается болезненным румянцем на щеках.

А может, стоит задуматься, какого цвета твоя жизнь?

Показать все