Меню

Ничья



Ничья

Ничья

Биография: Ничья

Лена утверждает, что в названии проекта нашли свое отражение сразу все значения этого слова. И то, что она теперь ничья, и то, основная тема творчества дуэта - расставание любящих людей, которые, разрывая отношения, ничего не проигрывают и не выигрывают.

В самом начале рождения проекта Лена предлагала Шаповалову заняться продюсированием «н и ч ь е й», но он был против – он чувствовал в Олеге соперника. Тогда Лена решила сама продюсировать свой проект. Однако Иван не останавливается и на этом. Иван предлагает Лене купить трек «Я не глотаю» за $ 50.000. Лена отказывается. Столь дутая сумма была названа Иваном не зря - он хотел похоронить проект, который затевала Лена, еще в зародыше, только бы не дать вырваться ей на широкую публику, и рассчитывая на меркантильность Лены - ошибся.

Дальше-больше: Шаповалов диктует условия участия группы t.A.T.u. в самом мощном шоу «Бомба года» генеральному продюсеру телекомпании «ВИД» Андрею Макарову о том, что «н и ч ь я» не должна быть в эфире радиостанций принадлежащих к Русской медиа-группе!

Соответственно, первую песню не хотели брать на радиостанции, но дуэт был настроен решительно, и радиостанциям под натиском группы с течением времени ничего не оставалось, как только взять песню в ротацию. С появлением песни в радио и интернет-ротации, к группе возник невероятный интерес. Трек «Ничья» несколько недель не сходил с первых мест хит-парадов интернет сайтов и держался на высоких позициях русских радиостанций.

Настал момент, когда просто необходимо было снять видео-клип на дебютный трек группы. Лена планировала снять клип на свои деньги, которые она должна получить по роялти за альбом t.A.T.u. . Но Шаповалов, узнав об этом, незаконно не выплачивает эти роялти. Но Лена не теряется и находит другие способы для съемки клипа.

Когда зашел вопрос о видеоряде первого клипа, Лена вспомнила о том, что в одной из своих командировок в городе Ульяновске Лена увидела прямо посередине реки Волги недостроенный мост. В связи нехваткой средств его строительство было отложено на 10 лет. Лена просто влюбилась в этот мост, и когда встал вопрос о месте съемок клипа, вопросов не возникло. Подобную дорогостоящую авантюру в условиях рационального шоу-бизнеса могли себе позволить только сумасшедшие.

Вот что Лена рассказывает о истории сценария клипа: «Я написала сценарий на песню «Ничья», и его предложили у меня купить. Я подумала: ну, получу я эти деньги, и пойду куплю себе что-нибудь на них, расслаблюсь и буду сидеть такая гордая. А с другой стороны, если я не продам этот сценарий? Я буду сама искать деньги, чтобы снять, я буду бороться со съемочной группой, я буду его как-то проталкивать в ротации… В этом вся моя жизнь. Этот процесс постоянной борьбы - он необходим. Необходим для того, чтобы не дать умереть в себе творческой личности. Когда ты что-то ищешь, доказываешь, реализовываешь свои эмоции. Я не могу себе позволить остановиться - и все».

Сперва клип широкой ротации в России не получил по тем же причинам, по которым песню не хотели брать на радио. Однако желание записывать альбом у группы не исчезло. Около года группа была заморожена визуально. Лена и Олег работали в студии, записывали материал. Денег на проект было мало, и Лена спасала его финансово, снимая клипы для других исполнителей (для групп «Лакмус», «2ва самолета», «Smash!!», а также для Децла и Шамиля), которые не единожды получали наивысшие отзывы худ-совета MTV.

В планах группы стоит доведение до ума англоязычного варианта дебютного альбома, звучание которого должно стать более интересным, живым и драйвовым, написание новых песен в проект «н и ч ь я», одной из которых является «Прощай, оружие», которую Лена написала после того, как, наконец, помирилась с Иваном Шаповаловым и песня «Умирает зло», которая должна стать главным саундтреком к новому российскому фильму «Глубина», релиз которого назначен на середину 2007 год. К этому же времени планируется выпуск второго альбома группы на русском языке, а также выпуск концертного DVD, чтобы было возможно посмотреть с помощью мультимедийных средств на шоу группы и увидеть его разные стороны.

Также Лена и Олег продолжают заниматься написанием песен для других исполнителей и съемкой клипов для других исполнителей – ребятам все время поступает огромное количество предложений (группа уже работала с такими проектами, как «Smash!!», Валерия, Слава, Анна Нова, «Бриллиантовая лиса», ДуШа, Филипп Киркоров, Шамиль, Женя Малахова).

Кроме всего прочего Лена и Олег собираются заняться своими сольными проектами, но не в ущерб совместному проекту. У ребят накопилось достаточное количество песен, которые по тем или иным причинам не подходят под стилистику проекта «н и ч ь я», и ребята хотят представить эти творения под своим именем. Услышать сольные работы ребят можно уже сейчас.

Лена говорит о своем проекте следующее: «Этот проект уже есть, и его уже никуда не спрячут те, кому он категорически мешает. Он уже существует и будет существовать, потому что не зависим ни от времени, ни от политической обстановки, ни от чьих-либо финансов, ни от форматов, существующих на музыкальном рынке.

Этот проект органичен и творчески самостоятелен, потому что в нем удалось соединить близких по духу и ценностям личностей, образованных и тонких, которые остаются вместе вопреки всем условностям и ложным соблазнам, потому что в нем - полная творческая свобода, которая прежде всего дает возможность создавать сильные искренние песни.

В его сути - настоящие образы настоящих людей. Это проект не заказывает себе песни у модных дорогостоящих авторов - здесь все от себя, честно и правдиво. Артисты, музыканты и авторы этого проекта не пойдут кривляться на сцену ради денег. Они Поют ради любви с одинаковым удовольствием дома, в гостях, в гримерке и на концертной площадке.

«»Ничья» растет не ввысь - к топовым позициям, а вширь - в массы. Когда появится альбом, все почувствуют его появление, я уверенна. Эти песни медленно, но верно достучатся до каждого сердца, пробудят жажду любить, ценить друг друга, и жить во что бы то ни стало. В этом предназначение проекта «Ничья» на мой взгляд, и я буду его отстаивать. Я так решила, и буду идти с ним сквозь любые стены и бронежилеты. Мишень этого проекта - не вершины хит-парадов, потому что для меня это не бизнес, и не удовлетворение собственного тщеславия. Это возможность творить каждый день, удовольствие писать музыку и стихи, делиться своими чувствами с окружающими. Этот проект целится прямо в сердца. Любовью - не больно.»

Показать все