Меню

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова



Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Биография:

    
Виктор Викторович Рыбин — российский музыкант, лидер группы «Дюна».

Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в городе Долгопрудном Московской области. Его отец был рабочим, мать - воспитательница в детском саду. Когда Виктору исполнилось семь лет, из жизни ушел его отец. Произошло это при обстоятельствах весьма драматичных - отец зарезался на глазах ребенка. После этого Виктор полгода молчал. И врачи сомневались: оправится ли он вообще после такого потрясения. Но все, к счастью, обошлось.

Рос Виктор «классическим» трудным подростком: в школе учился плохо, слонялся без дела по улицам, «стрелял» у ребят помладше медяки на курево. Когда стал старше, впервые взял в руки гитару и стал в составе любительского ансамбля играть вечерами на танцплощадке.

Женился Виктор рано - в 20 лет, на девушке по имени Катя, которая была на два года его моложе. Едва поженились, как Виктора Рыбина призвали в армию и он уехал служить на Камчатку. Затем поступил в военное училище в Северодвинске. Жена приехала к нему жить, однако смогла выдержать только первые десять дней, после чего собрала вещи и вернулась на родину. Так распался первый брак Рыбина.

Второй раз Виктор женился в середине 80-х, когда вернулся в Долгопрудный (жену звали Елена). Он тогда играл на барабанах и был администратором в местной рок-группе, которая ничем особенным в памяти российского слушателя так и не запечатлелась. Однако в 1988 году участникам пришлось переквалифицироваться в стеб-ансамбль со всеми вытекающими отсюда атрибутами: детская панамка, клетчатые брюки и значки. Название придумывали всем миром и поначалу остановились на «Серпе и молоте». Однако в областной филармонии чиновники покрутили пальцем у виска и посоветовали так больше не шутить. Пришлось придумать что-нибудь попроще, к примеру - «Дюна». На том и порешили.

Дебют нового коллектива оказался на удивление успешным. Песня «Страна Лимония» в исполнении Виктора Рыбина мгновенно стала хитом сезона, правда, неофициальным». Федор Ибатович Раззаков. Досье на звезд. За кулисами шоу-бизнеса. - М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 289 - 290.

«Я тогда работала с утра до вечера - репетиции, концерты, кого-то подтанцовывала, деньги нужны были. Мы тогда с подругой даже в Голицыно-2 ездили подтанцовывать на дискотеках для детей военных - 15 рублей на двоих за два выходных, у черта на куличках. Поэтому когда мы только начали общаться с Витей, мне показалось, что с ним так уютно, тепло и что вот именно это - мое…»

Уйдя к Наталье Сенчуковой, В. Рыбин в течение пяти лет не оформлял развода со своей бывшей женой. Почему? Вот как он отвечает на этот вопрос: «Я не разводился с женой из-за дочери. Хотел, чтобы пошла в хорошую школу - там изучают иностранные языки: китайский, английский, дают соответствующее воспитание. Но принимают туда только при наличии папы и мамы. Я всегда хотел, чтобы дочь получила хорошее образование. Ни в коем случае в музыку не пошла. Шоу-бизнес ведь достаточно грязный…»

В 1991 году Виктор Рыбин уговорил Наташу бросить карьеру танцовщицы и переквалифицироваться в певицы: «Понял - чтобы у меня не было четвертого варианта в женитьбе, мы с Наташей должны как можно больше вместе находиться. И она стала ездить со мной на гастроли. А чего просто так ездить. Я ей сказал: «Давай учиться петь». Как выяснилось, петь она умеет. Три месяца позанимались - дыхание ставила…»

Биография: Наталья Сенчукова


Родилась в Георгиевске, где и жила вместе с родителями и братом. Когда Наташе было пять лет, ее, как и многих других девочек в этом возрасте, родители отдали в хореографическую школу.

Наташа влюбилась в танцы - они стали ее первой большой любовью. И, как всякому настоящему чувству, этой любви пришлось пройти все испытания: и временем, и трудностями, и непониманием окружающих. Но Наталья любила танец, несмотря ни на что.

Те, кто занимался танцами или спортом знают, что только на выступлениях это выглядит легко и красиво, но за этой внешней легкостью стоит тяжелый каждодневный труд, без которого невозможно добиться абсолютно ничего. Это ежедневные многочасовые тренировки, травмы, разочарования, слезы. Выдержать все это может только человек, который действительно очень любит то дело, которым занимается.

Страсть Наташи к танцам оказалась сильнее любых внешних обстоятельств, и Наташа Сенчукова стала профессиональной танцовщицей. Она закончила хореографическое училище в Ставрополе. У нее была профессия, работа, но главное - было желание сделать что-то большее, стремление реализовать себя.

Наталья переезжает из Георгиевска с Москву: где же еще танцовщица может сделать карьеру?! И практически сразу попадает на работу в знаменитый хореографический коллектив «Танцевальная машина» под руководством Владимира Шубарина. В то время это была одна из самых популярных танцевальных команд, и попасть туда на работу было невероятно сложно: профессиональная планка была очень высокой. Наталья Сенчукова ее взяла.

Проработав больше года в «Танцевальной машине» Наташе пришлось сменить работу, и у нее начались тяжелые времена: серьезную работу танцовщице найти непросто. За год пришлось поработать и в джазовых коллективах, и на подтанцовках у доброй дюжины поп-исполнителей, и в варьете.

Такая жизнь, конечно, не сахар, и проще всего было бросить все и вернуться домой - большинство тех, кто пробовал «попытать счастья» в Москве так и делают. Но Наташа не могла. Это значило признать поражение, признать, что ты неудачница. И Наталья осталась в Москве и продолжила работать.

Как и все девчонки, Наташа с детства мечтала о романтичном принце: непременно высоком, стройном, кареглазом, и непременно очень верного, надежного и доброго.

И Наталья принца встретила. Это произошло на концерте «Звуковой дорожки» в «Олимпийском». «Принц» оказался чуть ниже ростом и несколько толще, чем виделось в Натальиных детских мечтах, да и на голове у него красовалась вовсе не корона, а подозрительного вида кепи. И одет он был весьма странным образом - клетчатые штаны были явно позаимствованы у Булгаковского Коровьева, коротенький пиджачишко (тоже явно с чужого плеча) был увешан значками и спереди и сзади, и «физиономия, прошу заметить, глумливая». Одним словом, Витек Рыбин из «Дюны».

Но именно он оказался тем, кого искала и ждала Наталья, именно таким, каким она его себе представляла - надежным, добрым и верным.

Витя долго и сладко ухаживал (в том смысле, что постоянно приносил шоколад, конфеты и прочие вкусности), а когда они начали вместе жить, убедил оставить тяжелую работу танцовщицы. Наталья стала ездить вместе с «Дюной» по гастролям, а вскоре, опять же по инициативе Рыбина, попробовала петь. К «пробе голоса» Наталья с Виктором отнеслись серьезно и пригласили преподавателя вокала из ГИТИСа, который в течение года поставил Наташе голос и дыхание. Виктор сам выбирал репертуар и костюмы для дебюта Натальи в качестве вокалистки, но первый опыт оказался неудачным. Для Наташи планировался девичий вариант «Дюны» - девчонка-хулиганочка в рваных штанишках.

Наташа любит читать книжки. Про любовь. Если бы у них был камин, она сидела бы в кресле, укрывшись пледом, как в старину, и читала. Она спокойная и всегда доброжелательная. Еще Наташа обожает кино - мелодрамы - и принимает все очень близко к сердцу. Виктор ругается, когда она смотрит кино, знает, что жена может расплакаться по поводу киношных страстей, как по поводу своих собственных.

Показать все