Меню

Ян Марти



Ян Марти

Ян Марти

Биография: Ян Марти

На «Русском радио» началась ротация дебютного хита певца Яна Марти «Арабы I». Эта знойная реггей-композиция со словами «Кому-то понять пора бы: где вместо коней верблюды, там вместо цыган - арабы» впервые была записана в августе 2001 года, в студии Натальи Ветлицкой на Таганке. Вскоре, однако, наступило 11 сентября, эпатажная песня оказалась не ко времени, и артисту пришлось отложить выпуск альбома более чем на четыре года.
Сын итальянца и русской цыганки, Ян Марти работает в стиле, который сам определяет как «спагетти-хаус». «Это мое видение популярного стиля «латин-хаус», - поясняет артист. - Моя интерпретация этого стиля пропитана любовью к музыке Челентано, а так же своеобразным юмором. Спагетти-хаус примерно так же отличается от обычного латин-хауса, как спагетти-вестерн от классического вестерна».
Сценический дебют новой программы Яна Марти состоялся в марте 2006 года. В этот традиционно женский месяц образ знойного мачо, создаваемый артистом, должен стать особенно актуален – на нынешней музыкальной сцене очевиден дефицит таких фигур. Эксперты предполагают, что в контексте нынешнего засилья «голубо-розовых» проектов Ян Марти имеет все шансы превратиться в «своеобразный бастион борьбы против повсеместного наступления андрогинной культуры».

Показать все