Меню

The Prodigy



The Prodigy

The Prodigy

Биография: The Prodigy


являются идеальным примером группы, которая пренебрегла всеми стереотипами, правилами и образцами, выбрала свой собственный путь, по которому совершила восхождение к всемирной славе из глубин андеграунде.

История коллектива взяла начало в 1990 году, когда на свет появился их первый сингл What Evil Lurks, запись, которую очень трудно сегодня найти. За этим релизом немедленно последовал выход культового сингла Charly, одной из самых известных танцевальных композиций того времени. В те дни о группе и ее участниках было известно крайне мало. Оказалось, что в ее состав входило четыре человека, но за написание и исполнение всей музыки отвечал лишь один из них, Лайэм Хоулетт (Liam Howlett), который и основал этот проект. Он взял в команду еще трех участников, Максима Риэлити (Maxim Reality), Кита Флинта (Keith Flint) и Лироя Торнхилла (Leeroy Thornhill) для исполнения вокальных партий и танцев во время живых выступлений.

Первый альбом The Prodigy назывался Experience и появился в продаже в 1992 году. В течение двадцати пяти недель он удерживал первую позиции в Британии и в считанные сроки стал золотым. The Prodigy изобрели новую модель тяжелой танцевальной музыки, которую впоследствии никто не исполнял так здорово, как они. В 1994 году они выпустили Music for the Jilted Generator, разошедшийся по всему миру тиражом, превышающим миллион дисков. Даже самые придирчивые критики и влиятельные музыкальные издания назвали этот альбом событием года в мире танцевальной музыки и завалили группу наградами, призами и титулами. Это было идеальное время для начала гастролей. The Prodigy провели 1994 и 1995 год в бесконечных турах по всему миру. Где бы ни проходили их концерты, музыка англичан сводила с ума и приводила в восторг местных фанатов.

The ProdigyВ 1995 году Poison стал уже девятым синглом The Prodigy, которому покорились вершины чартов, а выступление команды на крупнейшем фестивале Glastonbury было признано лучшим за всю историю его проведения. Экстремальная группа из андеграунда вышла на уровень лучших мейнстримовых исполнителей, по-прежнему играя совсем не поп-музыку. Сингл Firestarter (1996) возвестил о приближении самого сильного и успешного альбома The Prodigy, Fat of the Land, выпущенного в 1997 году. Эта пластинка возглавила чарты в двадцати двух странах. За три недели было продано два с половиной миллиона копий этого альбома. The Prodigy изготовили свой материал вопреки всем принятым музыкальным законам и бросили вызов моральным устоям общества. Клип на их хит Smack My Bitch Up был запрещен к показу на многих каналах, а по MTV его можно было увидеть только в очень позднее время, поскольку в этом видео содержались откровенные сцены эротического характера. Известные и успешные как никогда, The Prodigy решили на время уйти в тень. Они заставили всех с нетерпением ждать их следующего шага и гадать, что они придумают в следующий раз. Кроме того, не желая идти по пути коммерциализации и становиться рядовой поп-группой, музыканты стали думать над тем, в какую сторону им стоило развиваться в будущем.

В 2000 году Лирой покинул The Prodigy, и число участников сократилось до трех человек. После невероятно длительной паузы, растянувшейся на семь лет, группа совершила возвращение с самым ожидаемым альбомом 2004 года, Always Outnumbered, Never Outgunned. Музыка, представленная на этом диске, разительно отличалась от того, что англичане делали раньше, поскольку в его создание большой вклад внесли приглашенные музыканты, в частности, Лайэм Галлахер из Oasis. Кроме того, особое внимание уделялось вокальным партиям, а для создания музыки широко использовались живые инструменты, что также не характерно для предыдущих работ The Prodigy. В итоге альбом заработал номинацию на Грэмми как один из лучших танцевальных релизов года. В 2005 году The Prodigy выпустили сборник своих лучших песен под названием Their Law: The Singles 1990-2005. В 2008 году в продажу поступили новые издания двух первых альбомов группы, дополненные ее редкими вещами и ремиксами.

Пятый альбом The Prodigy Invaders Must Die вышел через пять лет после появления их последнего диска. Лайэм Хаулетт заявил, что на Invaders Must Die группа попыталась вернуться к своему прежнему звучанию, что вполне подтверждается в первых песнях альбома (например, в заглавном треке и в открывающем альбом энергичном сингле Omen). Здесь также не обошлось без громких и волнующих бунтарских призывов и антиправительственных лозунгов. На альбоме Кит Флинт продемонстрировал свой лучший вокал, а Максим появился в апокалиптическом треке World 's On Fire.

Показать все