Меню

МакSим (Original Mix)



МакSим (Original Mix)

МакSим (Original Mix)

Биография: МакSим

Певица и автор песен МакSим (Марина Абросимова) — уроженка города Казань. Она появилась в столичном шоу-бизнесе буквально из ниоткуда. МакSим пришла в нашу компанию с улицы, позвонила в дверь «я принесла диск с песнями…» Послушав, мы были приятно удивлены. Даже, сказать по совести, поражены эдаким драматичным сочетание детскости и наивности с выраженным мелодическим талантом и умением писать настоящие шлягеры.

Ироничная девчонка — настоящий сорванец в юбке, «свой парень». Она даже посещала секцию карате, а мальчишки в казанском дворе звали ее «Максим».

В свои юные годы МакSим успела пройти долгий путь, о котором нисколько не жалеет: «Это не работа, а удовольствие. Вообще, мне везет по жизни. Грех жаловаться».

МакSим — тот редкий случай, когда призвание нашло человека. Она начала писать стихи еще в школе, причем совершенно неожиданно: злостно нарушая дисциплину в учебном заведении, обменивалась с подругой записочками на уроке, случайно зарифмовала две строчки… и понеслось! Обычно школьники за такое получают «два» по поведению. МакSим же приобрела профессию.

«Поначалу это были вирши ни о чем, точнее — о чем-то нереальном, что не имеет отношения к моей жизни. Позже я поняла, что можно писать о себе, о своей жизни». Читала классических поэтов, особенно любила Анну Ахматову; лирика песни «Ветром стать» навеяна произведениями великой поэтессы.

Параллельно МакSим принимала участие в конкурсах песни. «Это был отличный способ прогуливать школу — с удовольствием и без последствий», — иронично замечает певица.

Первый профессиональный контракт певица заполучила еще в 14 лет. Продюсер буквально «забрал с конкурса», и решил делать из юной певицы звезду. «Я, собственно, никакого успеха не хотела, и строить певческую карьеру не собиралась. Родители хотели, чтобы я стала юристом. Я не возражала: юрист — почетная профессия!».

Продюсеры нашли авторов песен. «Это был полный отстой — мои школьные песенки были гораздо лучше. Во всяком случае, так считали друзья. Они все время спрашивали: когда ты, наконец, будешь свои песни записывать?».

К окончанию школы МакSим выступала на всех официальных мероприятиях. Причем прошел слух, что одна из песен — ни много, ни мало, а новое творение t.A.T.u! мало того, региональные пираты включали песню МакSим в пиратские сборники знаменитого дуэта.

«Ну и чего бы я добилась, живя там? — размышляет она теперь. — Лет через семь получила бы народного артиста республики Татарстан. А хотелось выступать в разных городах, делать что-то новое». Тогда она рванула в Москву — в прямом смысле сбежав от своего тогдашнего бойфренда. «Зря говорят, что нужно сперва добиться успеха в провинции, а потом приехать в Москву. Все это бесполезно — в столице приходится начинать заново, с нуля».

Как бы то ни было, сейчас МакSим уже далека от пресловутого «нуля»: альбом «Трудный возраст» полностью записан на студии «Гала», снято два видеоклипа, а певица мечтает «собрать убойный концертный состав: live-группу со струнными».

Показать все