Меню

John O Callaghan & Betsie Larkin



John O Callaghan & Betsie Larkin

Биография John O'Callaghan

John O'Callaghan

Джон О’Каллаган (John O'Callaghan) – представитель нового поколения в составе лучших диджеев планеты и обладатель множества профессиональных наград. У себя на родине, в Ирландии, он буквально возведён в статус национального героя. Именно О’Каллаган является одновременно лучшим диджеем и продюсером этой 5-миллионной страны, по результатам национального голосования Irish Dance Music Awards.

Его достижения стали результатом упорной работы. Начав активную карьеру в 2003 году, Джон быстро покорил всевозможные чарты и рейтинги. Для этого был выбран единственный верный путь: создав уникальный звук на грани trance и techno, О’Каллаган начал массово производить на свет легкоузнаваемые ремиксы и собственные хиты.

Наибольшего успеха достигла работа Big Sky, записанная с вокалисткой распавшейся североирландской рок-группы Scheer – Audrey Gallagher. Трек был распродан рекордным тиражом, вошел во множество компиляций, звучал на всех танцевальных радиостанциях, и главное – был официально признан "Лучшей композицией 2007 года" слушателями легендарного радиошоу A State Of Trance Армина ван Бюрена.

Немногим ранее, Джон подвел своеобразный промежуточный итог творчества, выпустив двойной альбом под названием Something To Live For. Дебют удался: 26 треков на двух дисках, записанных в оригинальной концепции (первый диск – "быстрый" микс лучших сольных и совместных работ, на втором – полные версии новейших на тот момент треков), собрали урожай восторженной критики в британской музыкальной прессе. Именно тогда тройка лучших диджеев планеты – Paul van Dyk, Tiesto и уже упомянутый Армин ван Бюрен включили ирландца в число персональных фаворитов. Закономерно, что артист, музыка которого пользуется успехом, становится востребованным на вечеринках и фестивалях. Не стал исключением и О’Каллаган, за короткое время вышедший на показательный уровень до сотни выступлений в год.

John O'CallaghanКрупнейшие cобытия, среди которых Planet Love, Winter Music Conference, а также главный транс-ивент планеты Trance Energy – приняли Джона в состав хедлайнеров. Международные клубные бренды Goodgreef, Inside Out, Gatecrasher, Passion, Godskitchen и Global Gathering моментально зачислили его в список регулярных участников своих мероприятий.

Имея за плечами более сотни работ, талантливый продюсер гордится сотрудничеством с наиболее значимыми компаниями танцевального рынка: Armada, Vandit, High Contrast, Spinnin’, Euphonic и другими. Являясь резидентом британского лейбла Discover, Джон О’Каллаган наряду с такими артистами как Sean Tyas, Thomas Bronzwaer, John Askew стал одной из главных движущих сил европейского tech-trance звучания.

Со многими коллегами О’Каллаган ведёт успешные совместные проекты: Inertia, Cartel, Lost World, Exertion, Siberian Sun. Отдельно стоит отметить взрывные альянсы O’Callaghan & Kearney и O’Callaghan & Downey. Сольный же сайд-проект Джона, названный монограммой JOC, эксклюзивно поставляет работы в более жестком tech-house стиле на DOORN – личный лейбл Sander van Doorn. Прошлый, 2009 год для ирландца сложился весьма удачно. Помимо выпуска dancefloor killer "Find Yourself" featuring Sarah Howells и шикарного альбома Never Fade Away, John O'Callaghan оказался на 24-й позиции авторитетного DJ Mag Top100. Все это еще раз доказывает тот факт, что Global Gathering не мелочится и собирает под свое крыло лучших из лучших.

Показать все