Меню

Simon Patterson



Simon Patterson

Simon Patterson: биография
3 августа 2010  

Саймон Паттерсон (Simon Patterson) родился в замечательном городе Белфаст, что в Северной Ирландии. Еще, будучи юным поклонником всего прекрасного, Саймон решил, что хочет заниматься музыкой и в связи с этим, вскоре переехал в столицу Британии - Лондон, чтобы воплотить в жизнь свою заветную мечту. Первый успех не заставил себя долго ждать. Уже в возрасте 19 лет, под руководством итальянского ди-джея и продюсера Dino Lenny, Саймон запустил два лейбла Age One и B Sorted Records, которые стали пользоваться популярностью.

Успешную работу молодого парня заметили и вскоре, Саймон познакомился с Джадж Джулзом (Judge Jules) – одним из главных людей на тогдашней танцевальной сцене Англии. Джулс пригласил Саймона к себе и предложил ему занять должность A&R менеджера (руководителя по подбору и раскрытию молодых талантов), на что Паттерсон тут же согласился. Тогда же Саймон понемногу начал строить свою ди-джейскую карьеру, выступил во многих клубах Британии и на Ибице.

Именно Джадж Джулс сыграл решающую роль в дальнейшей судьбе Саймона. На «судейской» студии Паттерсон познакомился с, как в результате оказалось, близким по духу музыкантом Ричардом Кэйваном (Richard Kayvan). Ребята начали общаться, и вскоре Джулс предложил Саймону и Ричарду поработать вместе, заметив, что это было бы интересно и полезно для них обоих. Дебют их совместного проекта Dogzilla состоялся очень скоро – уже в 2003 году с одноименной композицией Dogzilla. Эта работа стала одним из саундтреков к нашумевшему в то время фильму Фанаты (The Football Factory).

Стиль Dogzilla стал узнаваемым – фантастическая смесь дарк-рок музыки с чувствительностью и динамикой танцевальных ритмов. Музыкальные эксперименты Ричарда соединились с танцевальной направленностью Саймона, что в итоге дало свои плоды. За время совместной работы они написали множество треков, которые до сих пор считаются классикой транс музыки.

Параллельно с работой в проекте Dogzilla, Саймон писал и выпускал сольные треки. Именно благодаря сольным работам, о Саймоне Паттерсоне узнали в мире танцевальной музыки, которая тогда была на пике своего развития. Такие работы Саймона, как F:16, Bulldozer, Panic Attack получили широкую поддержку у звезд мировых танцполов, таких, как [/b]Ferry Corsten, Paul van Dyk, Armin van Buuren, Above&Beyond[/b] и далее по списку Dj Mag Top 100. О Саймоне начали говорить, как о наиболее перспективном продюсере на транс сцене. Паттерсон не подкачал. Вскоре его пригласили принять участие в создании нового лейбла под крышей Ministry of Sound – Incentive Records. После этого Саймон становится ведущим двух самых больших и авторитетных радиошоу на Radio1.

В 2008 году Саймон решает прекратить работу в проекте Dogzilla и далее двигаться по ступенькам к вершине музыкального Олимпа самостоятельно. На этом пути он встречает еще одного близкого по духу и уже не менее успешного продюсера и ди-джея Шона Тайса (Sean Tyas), с которым вскоре начинает все чаще выступать бек-2-бек. Сумасшедший ди-джейский дуэт моментально покоряет сердца поклонников и организаторов танцевальных мероприятий. Ребята совместно пишут музыку, делают ремиксы и постоянно привносят в свой стиль все новые и новые особенности.

Через некоторое время Саймон ставится резидентом одной из самых мощных лейбл групп на рынке танцевальной музыки – Spininn’ Records. Его количество выступлений увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии, а имя становится все более узнаваемым во всем мире.

В 2008 году имя Саймона Паттерсона впервые появляется в списке Dj Mag Top 100 на 64 строчке и уже через год - в 2009 году перемещается на почетное 42 место. Это один из лучших результатов для продюсеров и ди-джеев той стилистики, в которой творит Саймон.

Став почетным гостем Армина ван Бюрена, и получив возможность отыграть на глобальном праздновании обоих круглых выпусков его радиошоу A State Of Trance 400 и 450, Саймон в этом году представляет свой сет на крупнейшем фестивале танцевальной музыки в мире Trance Energy.

Саймон Паттерсон на сегодня является одним из самых успешных продюсеров и ди-джеев в аплифтинг и тек транс музыке. И, будьте уверены, его потенциал еще не полностью раскрыт!

Показать все