Меню

Dzham



Dzham

Биография исполнителя «Dzham»

DZHAM – 22-летний московский MC, менее чем за три года заработавший авторитет одного из самых толковых и перспективных промоутеров в российской r’n’b и рэп-тусовке. Представитель первого поколения, выросшего в постсоветской России, носитель нового менталитета и новых ценностей.

То ли по юношеской горячности, то ли всилу врождённых особенностей характера, вошёл в шоу-бизнес, не углубляясь в правила, с парадной лестницы, пока менее бойкие представители андеграунда в нерешительности топтались у черного хода.

Наделён прагматичным складом ума и острым чувством того, что нужно сделать сдесь и сейчас, чтобы поймать волну и оказаться на самом её гребне. Коммерция и творчество несовместимы? Миф. Деньги начинают работать, если их использовать творчески. А творчество начинается там, где кончаются стереотипы. Подход Джама к жизни прост – делай, и получишь по делам своим.

ИСТОРИЯ

Своим первым «официальным» капиталом обязан миллиону (а может и больше, кто же их считал) роз, алых и не только. Достигнув совершеннолетия, Джам затеял на паях с приятелем свой маленький цветочный бизнес – открыл точку на Рижском рынке.

DZHAM: «Цветы мы возили таким ноу-хау… Покупали розы в Кисловодске, где роза стоит 7 рублей в оранжерее и спомощью родственников моего товарища загружали их в поезд, проводницам давали по 200 рублей, каждая проводница себе под полку укладывала по 500 роз, мы приходили на вокзал, забирали эти кульки и ехали на точку. То есть, неплохо экономили».

Был студентом одновременно двух ВУЗов, когда Москву захлестнула волна увлечения r’n’b. Решил подключиться к организации вечеринок. С первых шагов проявились организаторские способности. Обнаружив полное отсутствие качественного менеджмента в данном вопросе, Джам принялся налаживать свою схему работы.

DZHAM: «Всё началось в 2003 году. Тогда в пафосных учебных заведениях пошла мода на гламурные r’n’b вечеринки, ну и я решил подключиться. Это тогда было стихийно и достаточно нелепо порой, но именно тогда r’n’b движение охватило столицу. Позже, в один из мертвых сезонов, мне знакомый брата между делом предложил организовать мини рэп-концерт…»

Так начал слушать рэп. Впервые попал на фестиваль «RAP-MUSIC», организуемый Владом Валовым. И загорелся.
Вскоре поезда Кисловодск-Москва перестали благоухать цветами. А организация вечеринок начала приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение. Как промоутер организовал концерты и презентации таких исполнителей, как Серега, Мастер Шеff, Смоки Мо, Ю.Г., Триада, 63 регион, Via Чаппа№1, Невский Бит, Drago.

DZHAM: “Меня никто не представлял тем, кто правит балом, и я не имел никаких завязок. Просто приходил в офис к людям и все излагал как есть. Это классический вариант. Начал записываться сам, треки стали попадать на сборники. Подружился с Триадой и Ниггативом – теперешними соратниками. Всё делалось в лоб, спонтанно донельзя. Я с ними не дружил ранее, не начинал с ними. Просто пришёл, показал свои треки и предложил записать что-нибудь вместе. Нас двигала не тусовка, а собственное желание двигаться.”

Создал свою «группировку» с претенциозным названием Хищная Паства.

Хищная Паства появилась для того, чтобы участвовать в фестивале RAP-MUSIC. На фестивале участвуют команды, а не сольные исполнители. И я придумал название за пять минут. Хищная Паства – Агрессивное стадо – громкое название получилось, многие личности в шоу-бтзнесе больше на это название ведутся, чем на мое имя – слышат и запоминают, потому что оно звучит необычно.

Первое же выступление было связано с большой аудиторией – фестиваль Rap-Music, потом был SPLASH Afterparty 2006 – фестиваль международный. Хорошо зарекомендовал себя, умеет работать с аудиторией – сказался опыт ведущего, на роль которого его частенько приглашают. Успел поездить по стране.

DZHAM: «Москва как концертная площадка мне неинтересна. Здесь все пресыщены - если 50cent полный зал не собрал, то что говорить о менее известных музыкантах. Интереснее выступать в регионах. Публика абсолютно разная. В регионах я вижу меньше девочек, больше взрослых людей. И я считаю, что это правильно».

В 2006 году был записан дебютный альбом “Город порока” (Студия СОЮЗ).
Совместные треки с Via Чаппа #1, Триада, Bullet Proof Crew. Презентация прошла в «Карма-Баре».

2ой альбом - “Настоящий хищник” 2007/СТУДИЯ МОНОЛИТ
сольные треки, а также совместные работы с группами: Триада/Нигатив, Невский Бит, М095; Исполниетелями: MDU, Ю-ра, Белый парень; Певицей Кнарой. В работе над альбомом приняли участие диджеи: York, Navvy, Tonetrack. Коммандный битмейкер S.Lebedev.

Показать все