Меню

Кажэ Обойма



Кажэ Обойма

Биография Кажэ Обойма

Темная лошадка. В активе – протекция уже состоявшейся питерской флэйвы в лице Смоки Мо, который написал для его альбома 95% битов, и Umbriaco.
Что касаемо его творческой манеры, то поначалу тут все кажется предельно просто – Method Man как он есть. Сходством с Tical славились и другие отечественные мс: Капа из СБЛ, Нигатив из Триады. Таков с первого взгляда и Кажэ. Собственно, большого греха тут нет, Method Man очень любим у нас и объект для подражания вполне приличный. Но Обойма очень трудолюбив и жаден до микрофона – это помогает ему преодолевать подражательство.
Его особенность – запускать свой текст, как снежок, вперед и бежать за все обрастающим метафорами комом. Смоки аттестует Кажэ Обойму предельно серьезно: "Псих, уличный мэн, курит дрянь, бухает как сатана, е*ёт тёлок – как носки меняет. О том и читает".
Когда у нас таких молодцов не любил слушатель? Если он сделал альбом соответствующим энергичному определению от Мо, то должна получиться прелюбопытная пластинка.
Кажэ Обойма - высоко оцениваемый поклонниками питерского андеграундного стиля.
Жека вырос в Якутии, но вот уже несколько лет учится в Питере, где и стал серьезно заниматься хип-хопом, параллельно с, как он сам утверждает, "женщинами, тусами и дарами природы".
"Темы мои берутся прежде всего из того, что меня окружает плюс больное воображение. Вдохновляюсь опять же тем, что происходит вокруг и тем, что происходит в моей голове,а там жесть..."
Послушав его дебютный альбом "Выпуск 1: Inferno", большую часть музыки к которому написал Смоки Мо, вы сможете в этом убедиться.
"Альбом назвал так от того, что на момент написания большей части куплетов я находился в таком состоянии. Это было прошлым летом, я тогда всего себя отдавал этому, думал, что вспыхну просто как-нибудь от того, что в моей голове происходит. Слава Богу, этого не случилось. Что касается второй части названия, так тут все просто - это только начал Альбом, вопреки информации, которая была у нас раньше, выйдет не на MDU, а на лейбле Mediatone. Эту ситуацию Обойма прокомментировал так: "В определенный момент я понял, что лэйбл MDU и Обойма - это несовместимо. Хотя какие-то мои треки в будущем и будут изданы данным лэйблом, но это не более чем остаточный материал, который я оставил на студии, подарок, так сказать, на память. Медиатон пошел мне навстречу в достаточно напряженные для меня времена, у них все нормально, без мозгоё*ства, во всяком случае. Это радует".
Релиз "Выпуск 1: Inferno" назначен на вторую половину сентября. Но рэппер не думает останавливаться: "Куплеты, которые я сейчас пишу, будут на мой взгляд сильно отличаться от старых, я иначе сейчас смотрю на многое, сейчас я учитываю и то, что мой рэп услышат гораздо больше людей. В прошлом году я не думал об этом, в мои новые темы я стараюсь поместить как можно больше чистых эмоций, без примесей, но останется он по-прежнему жестким, для кого-то непонятным (это меня меньше всего волнует), но в любом случае он будет "качать" кого угодно..."


Показать все