Меню

Red Hot Chily Peppers



Red Hot Chily Peppers

Биография Red Hot Chili Peppers

Идея о создании группы Red Hot Chili Peppers родилась в 1983 году в одной из квартир Голливуда, где четверо близких друзей, студентов университета Фейрфакса (Энтони Кидис, Хиллел Словак, Фли и Джеком Айронс), репетировали свое выступление для легендарного клуба «Rhythm Lounge». Выступление включало в себя одну единственную песню «Out In L.A.», с которой сегодня по традиции начинается каждый живой концерт группы. Команда музыкантов вскоре стала обретать популярность в Лос-Анджелесе, что весьма удивительно, учитывая тот факт, что она просуществовала всего несколько месяцев и даже не выпустила ни одного альбома.
Именно в этот момент Хиллел Словак и Джек Айронс решают продолжить работу над прошлым проектом «WHAT IS THIS?», в то время как Фли (который в прошлом тоже являлся членом группы «WHAT IS THIS?») и Энтони Кидис приглашают гитариста Джека Шермана и барабанщика Клиффа Мартинеза дополнить их дуэт. После подписания контракта с «EMI Records», новый состав группы записывает свой дебютовый одноименный альбом. В 1985 году Хиллел Словак возвращается в группу.
В Детройте музыканты записали свой второй альбом под названием «FREAKY STYLEY», продюсером которого выступил мастер фанка Джордж Клинтон.
В 1986 году место Клиффа Мартинеза занимает Джек Айронс. Таким образом, группа снова вернулась к своему первоначальному составу. Третий альбом, получивший название «THE UPLIFT MOFO PARTY PLAN» вышел в 1987 году, и, как обычно, «самая трудолюбивая группа шоу-бизнеса» отправилась на длительные гастроли сразу после появления альбома на прилавках музыкальных магазинов. Чаще всего они давали живые выступления перед огромной аудиторией, считая, что их звуко-записывающая компания не придала группе никакого значения, поскольку участники команды так и не определились какого музыкального течения они придерживаются. Тем не менее, тур прошел на ура!
В июне 1988 года погибает Хиллел Словак. Потеря близкого друга опустошила Энтони, Фли и Джека. Под впечатлением случившегося Джек Айронс уходит из группы.
Энтони и Фли решают продолжить работу. «Мы с Фли решили, что не можем остановиться из-за смерти нашего лучшего друга. Этот период бесспорно должен был стать грустным моментом нашей жизни, но мы не хотели бросать Red Hot, потому что за пять лет творчество и стало нашей жизнью».
Энтони и Фли занялись поиском еще двух партнеров, которые бы могли стать не только лучшими музыкантами, но и верными друзьями.
Команда пополняется 18-летним гитаристом Джоном Фрасиантом, с которым Фли познакомился на импровизационных сессиях. Энтони случайно попал на выступление Джона вместе с очередной Голливудской группой, Thelonius Monster. Во многом благодаря этому Джон и попал в состав «Горячих перцев». Джон вспоминает: «В тот день Энтони услышал мое выступление и, вернувшись домой, сказал Фли, что я должен быть Перцем, а не Монстром. Затем Энтони позвонил мне и сказал тоже самое. С этого момента я уже считался полноправным членом группы».
«Они были моей самой любимой группой. Я знал текст каждой песни, каждую гитарную партию, каждое соло, каждое вступление бас-гитары. Мне всегда казалось, что именно их музыка вносит в мою жизнь мир и красоту. Момент вступление в группу возможно стал самым большим счастьем, которое мне когда-либо придется испытать».
Найти барабанщика было гораздо сложнее. После прослушивания и совместных репетиций примерно с 40 барабанщиками, лишенными определенного склада мышления, тела, духа и задиристости, необходимых настоящему Перцу, трое музыкантов встретились с Чедом Смитом. «Чед выглядит просто как человекообразное растение с барабанными палочками в руках», - говорит Энтони. «Он без остатка отдается своему делу, и выглядит при этом истерично».
Энтони, Джон, Фли и Чед незамедлительно начали запись следующего альбома, «MOTHER'S MILK» и, сразу после его выхода, отправились в девятимесячный тур по всему миру.
«MOTHER'S MILK» был весьма успешным, приобретя статус Золотого Альбома.
16 июня 1990 года в Греческом Театре группу представляет ни кто иной, как Дэйвид Сент Хаббинс, участник легендарной группы Spinal Tap. В то время и в том возрасте, Перцы принимают этот факт как невероятную честь, оказанную в их сторону.
В новом составе, который по словам Фли «теснее, чем зад москита», музыканты используют свои тела, мозги и половые органы для сочинения и записи самой невероятной музыки, созданной по велению Бога и неведомых сил Галактики. Комментируя дальнейшее развитие, Джон заявляет: «Еще больше фанка, еще больше тяжести, еще больше прекрасной мелодичности. Чего-то уже просто не будет. Наша жизнь зависит от музыки, и наоборот. Мы лишь хотим развиваться дальше, ни в коем случае не теряя той энергии и того космического запала, который характеризует нашу группу с самого первого дня».
Red Hot Chili Peppers – это не просто четыре индивидуальности, это один позитивно мыслящий осьминог. Он здесь, чтобы дарить любовь и мир тем, кто в этом нуждается.
Для тех, кто занимается поиском смысла жизни: найдите местечко со славными буррито, поешьте и будьте доброжелательны к окружающим.


Показать все