Меню

Wilco



Wilco

Биография Wilco

Прошло около двух лет, после того, как мы были подготовлены к этой музыкальной группе, Wilco выпустили свой первый двухдисковый альбом под названием «Being There», который возымел огромный успех в массах. Критики восхищенно приветствовали аплодисментами объем продаж этого альбома, творческий и финансовый прогресс. Этот альбом принес исполнителям тысячи возможностей, что означало победу над собой.
После выхода альбома «Being There», Wilco поддерживали обычный безжалостный график туров и находили время для работы с Билли Браггом над ранее неизвестными песнями Вуди Гузри (Mermaid Avenue, Elektra Records, 1998); в то же время работали над различными проектами, давали все больше и больше концертов и боролись за нормальный образ жизни.
Многое изменили те переходные годы. Группа то развивалась, то уставала, то опять увлекалась чем-то новым. Иногда люди смотрели на них и понимали, что не хотят жить так, как было до этого дня, хотелось все поменять: жизнь, любовь и даже самого себя.
И что же из этого? Например через некоторые песни "She's a Jar" , "How to Fight Loneliness" и "Via Chicago" проходит неуловимая линия. Она, несомненно, есть, но доказать это очень сложно. В альбоме «Summer Teeth» есть особый смысл, но он может меняться в зависимости от того, на что больше обращать внимания, слушая эти композиции. Смысл может измениться в зависимости от вашего настроения, от происходящего вокруг, от вашего слуха, от череды песен и событий, происходящих в вашей жизни – это все влияет на то, что вы вынесете из этой песни.
«Summer Teeth» - одно из самых поэтичных, мелодичных и наполненных смыслом произведений Wilco. Слова песен этого альбома ироничны, они выкладывают свою суть на стол, чтобы их либо приняли, либо уничтожили. Иногда, в музыкальном сопровождении, обнажается темная сторона смысла, что обычно не совместимо. Группа так же придумала способ подачи этоих песен: каждые полтора года они перезаписывали их в разных студиях и исполняли на более посещаемых сейшенах после тура концертов. Большинство версий было записано в Аустине («Pedernales Studios») и в Чикаго («King Size Sound Laboratories»). Как и с первым альбомом Wilco предпочитали сотрудничать с отечественными студиями звукозаписи. И как гласит обложка: альбом был записан, спродюссирован и представлен группой Wilco.
Закончен и снова разобран, для того, только чтобы быть собранным заново. Собравшись вместе, они достигли того, что это стало возможно. Запись альбома является документом, что возможные грани разрушены, урок по полной отдаче работе, искусству (если его можно назвать таковым), музыке, всему процессу, которому было отдано огромное количество сил и времени преподан. Все платят за это деньги, и каждый задумывается о том, чего действительно стоит этот альбом.
Проведем аналогию: «Summer Teeth» это как огромный холл с зеркалами, и ты не знаешь, где реальность, а где всего лишь отражение. Зеркала искажают, но на сколько? И ты пытаешься найти ответ в искажении (в текстах, в музыке). Боже, мы можем разбираться в этом вечно и все равно возвращаться к тому, с чего начали. Где же эта конечная точка? Чтобы попытаться найти ответ, послушайте записи.
Может быть, мы дали вам возможность найти ответы на ваши вопросы. А остальное? Это все зависит от вас.

Показать все