Меню

3 Doors Down



3 Doors Down

3 Doors Down

Биография: 3 Doors Down

Когда радиостанцию WCPR в городе Билокси (штат Миссиссиппи) начали атаковать телефонными звонками с просьбой исполнить песню никому не известной группы из захолустного поселка Эскатавпа ее работники подумали, что эту деревенскую банду решили раскрутить родственники и знакомые. Однако число звонков с каждым днем росло и они были настолько искренними, что стало ясно – родственники здесь ни причем. Кстати, народ заказывал песню "Kryptonite" в исполнении квартета "3 doors down". Вокалист и по совместительству барабанщик Брэд Арнольд увлекался музыкой еще в детстве. Он лупил по тарелкам, крышкам и всяким другим предметам, которые попадались под руку. Кроме того, шатаясь по дому, он все время распевал какие-нибудь мелодии. От старших братьев и сестер ему перешла привязанность к коммерческому року, а затем Брэд стал слушать и кое-что потяжелее. Когда же он первый раз взял в руки микрофон, то понял окончательно, в чем его призвание.
Вместе со своим школьным приятелем Мэттом Робертсом (гитара) они решили основать свою группу. На бас парни пригласили Тодда Харрелла, уже имевшего музыкальный опыт. Тот был временно свободен, поскольку его последняя команда благополучно распалась.
Первый свой концерт трио дало на вечеринке у одного из друзей, где ребята исполняли всего четыре вещи, причем одна была кавером "Metallica", а еще одна – кавер Кейт Буш, и лишь две собственных песни. Ничего другого больше не выучив, чуваки весь вечер гоняли эти песни по кругу. Со временем репертуар коллектива расширился, парни сами стали писать музыку, а ответственным за тексты стал Арнольд. Группа начала разъезжать по окрестностям и в одной из таких поездок наконец-то обрела название. Когда музыканты выходили из одного дома им под ноги свалился конверт с надписью "Doors down", ну а поскольку их тогда было трое, команду назвали "3 doors down". Правда, через некоторое время трио превратилось в квартет, поскольку к нему присоединился бывший коллега Харрелла по предыдущей группе Крис Хендерсон.

Показать все