Меню

Paramore



Paramore

Paramore

Биография: Paramore

Американская рок-группа, образовавшаяся в городе Франклин, штат Теннесси, США, в 2004 году. В её состав входят Hayley Williams - вокал, клавишные, Taylor York - ритм-гитара, Jeremy Davis - бас-гитара. Группа выпустила свой дебютный альбом «All We Know Is Falling» в 2005 году. Второй альбом «RIOT!» вышел в 2007 году и впоследствии стал платиновым в США, а в Великобритании и Ирландии — золотым. Третий альбом «Brand New Eyes» вышел 29 сентября 2009 года, возглавил хит-парады многих стран мира, включая Австралию и Великобританию, и считается самым на данный момент успешным в истории группы.

Группа образовалась в 2004 году в составе: Hayley Williams - вокал, гитарист Josh Farro, басист Jeremy Davis, и ударник Zac Farro, позже к ним присоединился сосед Хейли, Jason Bynum - соло-гитара. Ребята видели музыку совсем по-разному, но стоило им только собраться вместе, и что-то будто щелкнуло. Уверенная и жизнерадостная музыка, найденная на их альбоме «All We Know Is Falling» характеризуется такой редкой и естественной химией, что она легко вызывает привыкание и игнорировать ее становится невозможно.

Именно благодаря этой химии Paramore остаются вместе и выделяются среди других команд. Молодая группа образовалась во Франклине, штат Теннесси, после того, как туда переехала Хейли и познакомилась с двумя братьями, Джошем и Заком Фарро. Троица нашла бас-гитариста Джереми Девиса и почти незамедлительно начала выступать. Назвавшись Paramore, они играли на вечеринках и школьных шоу талантов, зажигали на улицах Франклина.

Комбинация из музыкальной энергии братьев и невероятной харизмы Хейли помогла им быстро привлечь внимание, в частности флоридского лейбла Fueled by Ramen, который зарегистрировал группу и настоял на том, чтобы они начали записывать свой дебютный альбом. Paramore пришли в звукозаписывающую студию к продюсерам Джеймсу Вишеру (Dashboard Confessional, Further Seems Forever, Underoath) и Майку Грину (анг. Mike Green) (Yellowcard, The Black Maria) и поразили их своей искренностью и энтузиазмом.

Закончив запись, группа отправилась в тур, впечатляя людей своей страстной позитивностью. Джош говорит: «Это просто удивительно, как наша группа изменилась с прошлой весны. Практически весь год мы провели, находясь в турне с разными группами, от Simple Plan и Story of the Year до Acceptance и My American Heart. Каждый тур, в котором мы были, невероятен, и это безусловная удача, что у нас была возможность играть с такими замечательными и талантливыми командами.»
Это был всего лишь вопрос времени, как быстро ребята смогут привлечь внимание критиков и прессы. SPIN.com назвал Уильямс «сгустком энергии», Alternative Press заявила, что их песни «мелодично богаты» и назвала Paramore группой года 2006, газета New York Times сказала, что «All We Know Is Falling» является одним из лучших альбомов года, а телеканал MTV был впечатлен так сильно, что выбрал их для своей программы «Ты услышишь это первым».

В 2007-м году, к моменту записи альбома RIOT!, группу покинул гитарист Hunter Lamb. На позицию ритм-гитары пришёл Taylor York. Таким образом, сформировался состав из пяти участников. Этой дружной компанией Paramore колесили по миру ещё 3 года.

Paramore описывают свою музыку тремя словами: энергичная, эмоциональная, веселая. Их живые выступления сопровождаются взрывной энергией и безжалостным драйвом - а все для того, чтобы быть уверенными в том, что зрители тоже отлично проводят время, как и сама команда. Все участники группы талантливы не по годам: замысловатые гитарные рифы Джоша, кинетические ритмы Зака и сильные басы Джереми создают идеальную основу для цепляющей душу музыки и чистого, сердечного вокала Хейли. Уильямс сильно старалась, вкладывая в тексты песен эмоции и кусочки своей жизни, рассказывающие о том, как она взрослела, о страстной любви к близким ей людям и музыке. Все участники Paramore - настоящие друзья, которые любят играть вместе, и им весело это делать. У них есть одна общая цель - общаться с людьми, и их энтузиазм заразителен.
«Я думаю, этот год пройдет очень быстро. У нас есть замечательная возможность путешествовать по разным странам: Великобритания, Япония… Мы стараемся не воспринимать это как должное» - говорит Хейли. - «Есть еще столько вещей, которых нам с группой очень хотелось бы попробовать, так что мы собираемся задержаться, чтобы все это сделать.»

20.12.2010 объявлено об уходе из группы братьев Фарро (Josh Farro и Zac Farro). В группе знали об этом ещё 2 месяца назад. Мотивом ухода объявлена усталость музыкантов. Однако в своем блоге братья Фарро разместили пост, в котором объясняют истинные причины своего ухода из Paramore, который произошел во многом благодаря Hayley Williams.
Новый проект братьев называется Novel American.

К началу 2011-го года группа Paramore уже нашла себе музыкантов для участия в турне. Новым соло-гитаристом Paramore стал брат ритм-гитариста этой команды Taylor York - Justin York, а вот в роли ударника выступит Josh Freese, являющийся участником A Perfect Circle. В этом же году Paramore выпускают песни Monster, а затем и клип на нее, и Renegade.
За 2011 год группа записала EP «Singles», дала ряд концертов в южной америке, а также мини мировой тур.
21 марта 2012 года группа начала работу над новым, четвертым студийным альбомом и закончила его запись 1 ноября. Выход пластинки под названием «Paramore» запланирован на 9 апреля 2013 года. Перед релизом четвертого альбома группа выпустила сингл «now».

Состав
На данный момент
Hayley Williams - вокал (с 2004)
Jeremy Davis - бас-гитара (с 2004)
Taylor York - ритм-гитара, перкуссия (с 2007)

Бывшие участники
Josh Farro - соло-гитара, бэк-вокал (2004-2011)
Zac Farro - ударные, перкуссия (2004-2011)
Hunter Lamb - ритм-гитара (2005-2007)
Jason Bynum - ритм-гитара, бэк-вокал (2004-2005)
John Hembree - бас-гитара (2005-2006)

Концертный состав
Josh Freese - ударные (с 2010)
Jon Howard - ритм-гитара,фортепьяно, бэк-вокал (с 2010)
Justin York - гитара, бэк-вокал (с 2010)

Дискография
Студийные альбомы
All We Know Is Falling (26 июля 2005)
RIOT! (12 июня 2007)
Brand New Eyes (29 сентября 2009)
Paramore (9 апреля 2013)

Концертные альбомы
Live In The UK 2008 (30 января 2008)
The Final Riot! (25 ноября 2008)

Мини-альбомы
The Summer Tic EP (1 июня2006)
Singles (14 декабря 2011)

Синглы
Pressure (2005, альбом All We Know Is Falling)
Emergency (2005, альбом All We Know Is Falling)
All We Know (2006, альбом All We Know Is Falling)
Misery Business (2007, альбом RIOT!)
crushcrushcrush (2007, альбом RIOT!)
That’s What You Get (2008, альбом RIOT!)
Decode (2008, альбом Twilight OST)
Ignorance (2009, альбом Brand New Eyes)
Brick by Boring Brick (2009, альбом Brand New Eyes)
The Only Exception (2010, альбом Brand New Eyes)
Monster (2011, альбом Singles)
Renegade (2011, альбом Singles)
In the Mourning (2011, альбом Singles)
Hello Cold World (2011, альбом Singles)
Now (2013, альбом Paramore)

Показать все