Меню

America



America

Биография исполнителя «America»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «America»


«America» – фолк-роковая команда, в начале 70-х несколько раз побывавшая в горячей десятке с вещами типа «A Horse With No Name» и «Sister Golden Hair». Ученики высшей школы Дьюи Баннелл, Дэн Пик и Джерри Бекли познакомились в конце 60-х годов. Все трое были сыновьями офицеров воздушных сил США, служивших в Англии. В 1970-м они замутили свой первый фолк-роковый проект, «Daze», куда входил еще один человек, имя которого история не сохранила. Вскоре квартет сократился до трио, а вывеску поменяли на «America». Новоиспеченная команда заключила контракт с промоутером Джеффом Декстером. Этот тип пристроил коллектив разогревать известных артистов, а потом подписал его к «Warner Bros. Records». К концу 1970 года парни засели в одной из лондонских студий для записи дебютного альбома, продюсированием которого занимались Декстер и Ян Сэмвелл.

Осенью 1971-го на свет появился сингл «A Horse With No Name» с песней, очень напоминавшей акустические номера Нила Янга. В январе следующего года эта композиция взлетела на третью строчку в британских чартах. Следом был выпущен дебютный альбом, сделанный примерно в том же ключе и также занявший неплохую позицию (14-е место).

После успеха в Англии группа отправилась покорять Северную Америку, начав с тура в поддержку «Everly Brothers». Весной в Штатах был переиздан «A Horse With No Name», вскоре обосновавшийся на вершине тамошних чартов и скинувший оттуда «Heart of Gold» Нила Янга. Забив еще один сингл («I Need You») в горячую десятку, «America» засела за создание второго лонгплея. Пока пластинка готовилась, миньон «Ventura Highway» также оказался в Топ 10. По итогам 1972 года группа получила «Грэмми» в номинации «Best New Artist». «Homecoming», увидевший свет в январе 1973-го, в Англии занял всего лишь 21-е место, зато в Америке он снова был в лучшей десятке. Саунд команды практически не изменился, правда, стал немного более отполированным. Начиная с этого момента количество хитов поубавилось, и композиции «America» теперь присутствовали лишь в Топ 40.

Показать все