Меню

Guns N Roses



Guns N Roses

Guns N Roses

Биография: Guns N  Roses

В марте 1985 года Ганз и Роуз создали группу Guns N' Roses, в которую из Hollywood Rose также пришёл Иззи Стрэдлин, а из L.A. Guns — ударник Роб Гарднер (Rob Gardner) и басист Оле Байх (Ole Beich), которого вскоре заменил Дафф Маккаган (Duff McKagan). Музыкальный стиль группы представлял собой смесь рока, хард-рока, блюза, панка.

Во время гастролей в Сиэтле Трэйси Ганз и Роб Гарднер не смогли участвовать в первом концерте, и тогда Роуз пригласил выступить с ними гитариста Сола «Слэша» Хадсона и ударника Стивена Адлера (Steven Adler). В начале 1986 года они стали постоянными участниками группы и сложился «классический» состав: Эксл Роуз (вокал), Слэш (соло-гитара), Иззи Стрэдлин (ритм-гитара), Дафф Маккаган (бас-гитара) и Стивен Адлер (ударные).


В декабре 1986 года группа на собственные деньги выпустила мини-альбом Live?!*@ Like a Suicide, создав для этого собственную независимую компанию UZI Suicide Records. Из четырёх композиций, вошедших в альбом, только две были собственного сочинения — «Reckless Life» и «Move To The City», которые были написаны Роузом в соавторстве с Крисом Веббером (Chris Webber) ещё в то время, когда оба они были участниками группы Hollywood Rose. Две другие композиции — это песня группы Rose Tatoo «Nice Boys» и «Mama Kin» группы Aerosmith. Несмотря на то, что на записи слышны крики, свист и аплодисменты, музыканты впоследствии признавали, что запись на самом деле была сделана в студии, а шум с концерта был просто наложен. Два года спустя все четыре композиции были переизданы в составе альбома G N' R Lies.

Менеджер компании Geffen Records Том Зутаут (Tom Zutaut) увидел выступление Guns N' Roses в клубе The Troubadour. Чтобы отбить охоту у конкурентов, он заявил, что группа ему не понравилась, а сам предложил музыкантам контракт. Эксл Роуз потребовал аванс в 75 тысяч долларов, а потом сообщил Тому, что он пообещал сотруднице компании Крисалис (Chrysalis), что группа подпишет контракт с ней, если она пройдёт голой по бульвару Сансэт. По словам Зутаута, он всерьёз опасался, что это может произойти, и три дня пока контракт был не подписан, постоянно выглядывал из окна своего офиса, выходившего на бульвар Сансэт — не появится ли на ней его голая конкурентка. Алан Нивен (Alan Niven) был нанят в качестве менеджера группы, и она приступила к записи своего первого долгоиграющего альбома.

Показать все