Меню

Sweet



Sweet

Биография исполнителя «Sweet Sybil»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «Sweet Sybil»

«В сентябре 1988 гитарист Майкл Паркер (Michael Parker) и вокалист Сэм Карава (Sam Carava) взяли басиста Джимми Нолана (Jimmi Nolan) и его брата-барабанщика Шона Нолана (Shawn Nolan) в свой новый музыкальный проект, получивший название Fontalis. За всего лишь месяц только что сформированная группа сочинила более 10 песен, включая «69″ и «Sweet Sybil», которые впоследствии станут для парней определяющими.

По просьбе местного промоутера, группа выступила в конкурсе «Битва Банд». В качестве приза на этом конкурсе были 12 часов в DKP Studios, где победителям представлялась возможность записать пару своих песен в более-менее нормальном качестве. Ведущему шоу заранее вручили сэтлист, и он по ошибке представил группу как Sweet Sybil, по названию первой песни в списке. Ребята выиграли конкурс, а ошибочное название так за ними и закрепилось. Таким образом, на свет появилось первое 4х-песенное демо, записанное в Чикаго и спродюсированное Бобом Пуччи (Bob Pucci). Демка сразу же попала в эфир местной радиостанции и песни Sweet Sybil стали пользоваться популярностью, и довольно скоро у группы уже появилась большая армия преданных поклонников.

Пока демо продолжает крутиться на чикагских радиоволнах, Sweet Sybil решают дать ряд концертов и начинают выступать со своими шоу на Среднем Западе. По возвращению домой, они становятся первой рок-группой, которая дала концерт в Gateway Theater и была выбрана как «Лучшая Новая Группа» читателями журнала «The Chicago Rocker», получив награду на ежегодной церемонии награждения.

Лето 1989 приносит множество изменений в штаб Sweet Sybil. Из группы уходят Джимми и Шон, а их места занимают Уэйн Карлсон (Wayne Carlson) и локальная легенда – барабанщик Рэнди Мэттьисен (Randy Matthiesen). У группы также появляется руководство в лице Northstar Productions, более известных по изданию комиксов и выпуску фильмов категории B. Всё это становится выигрышной комбинацией для Sweet Sybil, и в это время группа придумывает себе лого, их имидж и шоу становятся более яркими и разнообразными, что ещё больше играет им на руку в плане раскрутки.

На этом они не останавливаются и набирают себе профессиональную тур-команду под руководством Марка Месснера (Mark Messner) и Монте (Monte), привлекательного местного парня, который, кроме того, что представляет группу на сцене, также располагает теперь правом развлекать толпу фэнов как только ему захочется. Ребята в группе делают всё возможное, чтобы сделать каждое своё выступление приятным и запоминающимся. Каждое отдельно взятое шоу являет собой нечто особенное и отличное от предыдущего.

Истории и рассказы о группе разлетались среди поклонников музыки и становились настоящими легендами, долгое время потом упоминавшимися в музыкальных изданиях.

Со всеми изменениями, через которые прошли Sweet Sybil, они начинают цепочку мини-туров, время от времени открывая выступления таких групп как Extreme, Alice in Chains, Enuff Z’Nuff, Dirty Looks и King’s X и будучи хэдлайнерами в известных чикагских притонах The Thirsty Whale, Avalon и многих других. Всё это только подстегивает интерес любителей музыки к их творчеству, но группе приходится снова сменить своих участников; осенью 1990 Уэйн Карлсон был заменен на басиста Джеффа Мэласа (Jeff Malas), глубокомысленного ветерана сцены, который, вступив в ряды Sweet Sybil, умел дышать огнем, рычать словно пантера и одевал трусы а-ля стриптизер. Они также решают взять себе второго гитариста, выбирая в этом качестве гитарного виртуоза и студента Беркли Брайана Юнгера (Brian Unger) после отсмотра нескольких кандидатов. Новые изменения в составе означали для группы уплотнение саунда, а, кроме этого, – ещё более безбашенные поведение на сцене и сексуальность, что становится для Sweet Sybil их визитной карточкой.

Именно таким составом Sweet Sybil вошли в River North Studios с продюсером Роем Вомбрэхом и начали работу над 6-песенным EP, в который должны были войти «Remember When» и «Downtown Suicide,» песни, которые в будущем станут одними из самых хитовых их песен. Долгожданный релиз EP прошел в местном магазине музыкальных записей «Beyond the Limit» и был встречен множеством поклонников, сгорающих от нетерпения услышать новые песни своих любимчиков, что стало абсолютным рекордом по продажам одной записи для этого магазина. Запись также получила международный успех, когда она была выпущена в качестве альбома в Европе, достигнув номера 1 в рок/метал-чартах Голландии.

С выпуском сильного EP и радио-ротацией на двух континентах, Sweet Sybil получили международное признание, их лица от месяца к месяцу мелькали на обложках чикагских музыкальных изданий The Chicago Rocker и Windy City Rocks. Переговоры с юристом Оуэном Слоаном (Owen Sloan (Warrant, Kenny Rogers)) и несколькими мэйджорами, однако ж, проваливаются и группа решает прекратить сотрудничество с Northstar Productions.

Будучи снова независимыми, Майк и Сэм возобновли руководство Sweet Sybil самостоятельно, и группа снова посетила студию в последний раз с продюсером Джонни К. (Johnny K.) (Disturbed, Avenged Sevenfold), дабы начать работу над ещё одним трех-песенным демо. Столкнувшись с суровой реальностью, нежеланием рекорд-компаний заключать с ними контракт, резким интересом к грандж-сцене Сиэттла и продолжительными конфликтами внутри группы, Sweet Sybil распались в конце 1992 года.

В октябре 1993 года, по трагическому стечению обстоятельств, Sweet Sybil навсегда потеряли своего брата и самого любимого участника группы Рэнди Мэттьисена. Этот альбом посвящается его светлой памяти, его семье, его друзьям и его фэнам. Всем тем, кто знал его и никогда его не забудет, и всегда знает, что он будет жить в сочиненной им музыке и его духе»
Официальный сайт группы Sweet Sybil

От себя хочу порекомендовать этот альбом всем, кто любит хорошую музыку и глэм-рок в частности. Песни типа «Remember When», «Someone In Your Eyes» и «Alone With You» наполнены любовью и романтикой, они могут надолго задержаться в ваших плэйлистах. Это очень классно, что такую музыку сейчас переиздают и выпускают на радость её ценителям. Хороший альбом. Приятного прослушивания!

Показать все