Меню

Angels and Airwaves



Angels and Airwaves

Angels and Airwaves

Биография: Angels and Airwaves

Официально группа зарегистрирована как торговая марка «Angels & Airwaves» 24 июня 2005 года. Том утверждает, что его новый проект лучшая музыка, сделанная за последние десятилетия, намного более мощная, эмоциональная и мелодичная, чем Box Car Racer и blink-182 вместе взятые.

Параллельно, ведется работа над фильмом Angels & Airwaves, предварительно названного «AVA». Вероятно фильм о жизни Тома, а вернее о периоде начиная с распада blink-182 (22 февраля 2005 года) и, среди прочего, должен привести зрителей к пониманию переживаний Тома того времени. Дата выхода фильма до сих пор неизвестна. Единственный актер, который был упомянут в СМИ — Майкл Остман.

Том ДеЛонг начал работать над дебютным альбомом своей новой группы, вскоре после того, как blink-182 ушли в бессрочный отпуск в феврале 2005 года. Об этом «бессрочном отпуске» ходило множество самых разных слухов, однако Том, более полугода воздерживался от любых интервью касающихся его ухода из группы и дальнейших планов. Вместо этого он сосредоточил силы на сочинении и записи нового материала на своей домашней студии. В сентябре 2005 года, он наконец сделал публичное заявление, в журнале «Kerrang!», в котором открыл имя своей новой группы — «Angels & Airwaves». Изначально логотипом группы была аббревиатура «AAA», однако через пару недель Том решил перевернуть среднюю букву, чтобы аббревиатура совпадала с именем его дочери — Ava.

В конце 2005, начале 2006 года Том давал многочисленные интервью в которых весьма восторжено отзывался о предстоящем альбоме. В интервью журналу «Kerrang!» он сказал: «Как раз перед расколом blink-182, когда мы были в Европе, со мной что-то случилось. Мое сердце металось в течение трех недель, и ничего подобного не случалось со мной ранее. Я действительно чувствовал, что я предназначен, чтобы сделать нечто большее». В том же самом интервью он заявил: «Музыка Angels & Airwaves, имеет концептуальную глубину Pink Floyd, архитектуру U2 и юношескую энергию blink-182. Все песни очень кинематографичны, мелодичны и эпичны. Каждая песня дает вам приток энергии, и вам хочется кричать, словно весь мир перед вашими ногами. Вы когда-нибудь летали на реактивном самолете? Эта музыка вызывает похожие чувства».

По замыслу группы дебютным синглом должна была стать Valkirye Missile, которую было решено распространить посредством ITunes 13 декабря 2005 года (в день тридцатилетия Тома). Но, руководство лэйбла было против и 13 декабря песня не вышла, зато миру был представлен трейлер Angels & Airwaves, в котором кроме музыкальной нарезки из Valkirye Missile был красивый видеоряд с элементами CGI графики и конечно моментами записи альбома. Чуть позже вышел видеоролик под названием «First Contact» в котором, как можно догадаться по названию, можно было ознакомиться с участниками и идеями группы, а также на фоне этого звучали отрывки из все той же Valkirye Missile и также It Hurts. Релиз Valkirye Missile был отодвинут до марта-апреля 2006 года, но судьба все расставила по-другому (или может это был коварный ход пиар-компании?): некие хакеры взломали сервер, где чудом оказалась The Adventure, и, как итог — все Blink-182-сообщество вечером 4 февраля сошло с ума от потрясающей эпической музыки, которую предложил Томас своим преданным и не очень фанатам. 17 февраля вышла еще одна песня: Good Day, но вроде как, Том сам велел «слить» ее в интернет. Спустя месяц, Том дал интервью на одной из американских радиостанций, где также прозвучали отрывки Valkirye Missile, It Hurts, A Little’s Enough и совершенно новая, ранее нигде даже не упоминавшаяся песня, The Gift. А 12 апреля 2006 года всему миру стал доступен весь дебютный альбом группы Angels & Airwaves «We Don’t Need To Whisper». Официальный релиз альбома состоялся 23 мая 2006 года. Альбом поднялся до четвёртого места в Billboard 200 и отправился на золото.

23 апреля 2007 года, на 28-й день рождения Раяна Синна, было объявлено, что он не принимал участие в открытом концерте посвящённом Дню Земли в университетском городке M.I.T. днём раньше (22 апреля 2007) из-за возникших проблем с группой. Вскоре после этого инцидента, 15 мая, в фан-клубе «Армия Ангелов», Синн оставил сообщение в котором говорилось, что он более не является участником Angels & Airwaves. В одном из последующих интервью журналу «Kerrang!» ДеЛонг сказал: «Он реально потрясающая личность и замечательный бас-гитарист. Но у него были другие приоритеты и другие вещи в жизни о которых он должен был заботиться. Остальные из нас были готовы найти решение, но он не смог».

На время тура, место Раяна занял Мэтт Воктер, ранее игравший в 30 Seconds To Mars. В последствии он был утверждён как постоянный участник группы. Помимо этого, Атом Уиллард оставил The Offspring чтобы посвятить Angels & Airwaves всё своё время.

В интервью журнала «Kerrang!», ДеЛонг обсуждал предстоящий альбом. Он сообщил, что новый альбом, будет называться I-Empire и будет выпущен на Universal / Island Records. В него войдут 11-13 композиций, среди которых и Star Of Bethelem, записаная в конце ноября 2006 года и выпущеная на сборнике KROQ Kevin and Bean’s 2006 Super Xmas CD. Он сказал что их новый альбом будет: «Такой восхитительный как это возможно в рок-н-ролле. В этой записи мы взяли всё лучшее из предыдущей и увеличили это в 10 раз. Альбом более мощный, более эмоционально позитивный и более эпический в своей сущности».

18 июля 2007 года группа обновила дизайн официального сайта, изобразив на нём мотоциклиста и flash-аппликацию в виде мигающего текста: «I-Empire, Fall 2007» («I-Empire, выйдет в 2007 году»). Также flash-аппликация проигрывала небольшой клип, возможно из «I-Empire», вместе с частью выступления бывшего президента США Эйзенхауэра транслировавшегося с помощью спутника. В использованной на сайте части сообщения говорится: «Благодаря чудесам научного прогресса, мой голос приходит к вам через спутник, вращающийся в открытом космосе. Мое сообщение простое. Через это уникальное средство я переправляю вам и всей Америке пожелание мира на земле и доброжелательности людей, где бы они не находились». Flash-аппликация заканчивается цитатой: «Если бы у меня был собственный мир… Я должен построить вам империю…»

29 августа 2007 года, Angels & Airwaves добавили на сайт новый трейлер предстоящего альбома. Трейлер является монтажом видео из предстоящего фильма «I-Empire» и предстоящего документального фильма и представляет новую песню «Call To Arms».

На аккустическом концерте 29 июля, Angels & Airwaves представили на суд публики четыре новые песни из их предстоящего альбома с IPod’а Атома Уилларда. Это были «Secret Crowds», «Sirens», «Everything’s Magic», and «Lifeline». Кто-то в зрительном зале записал концерт на видео и потом выложил эти песни в сеть. В результате они довольно быстро разошлись по всему интернету.

Первым синглом с нового альбома стала композиция «Everything’s Magic». Также на неё был выпущен клип.

Сам альбом вышел 6 ноября 2007 года. Он дебютировал в Billboard 200 chart на 9-м месте с числом продаж 66,000 в течение первой же недели. Также он занял первое место в iTunes Top Albums chart.

16 ноября Том заявил на «Modlife.com», что «Breathe» станет следующим сиглом / клипом с альбома.

Нынешние участники
* Том ДеЛонг – вокал, ритм-гитара (2005 – настоящее время)
* Дэвид Кеннеди – гитара (2005 – настоящее время)
* Мэтт Воктер – бас-гитара (2007 – настоящее время)
* Атом Уиллард – ударные, перкуссия (2005 – настоящее время)

Дискография
* 2006 – We Don’t Need to Whisper
* 2007 – I-Empire
* 2010 - Love
* 2011 - Love: Part Two

Показать все