Меню

Breaking Benjamin



Breaking Benjamin

Breaking Benjamin

Биография: Breaking Benjamin

Некоторые скажут, что Бен Бернли перфекционист. Но вокалист, гитарист и лидер Breaking Benjamin не умеет работать иначе. В 2006 году Бернли и его команда (гитарист Аарен Финк, басист Марк Клепаски и барабанщик Чад Сзелиг) выпустили заразительный хард-рок альбом «Phobia» (Hollywood Records). Основанный на жестких ритмах, острых нотах и высоком вокале третий альбом стал определенной вехой в творчестве группы.
Серьезный подход Бернли, который из десяти песен отбирает одну, в 2004 году сделал альбом «We Are Not Alone» платиновым. С пластинки вышло несколько рок-хитов №1, таких как «So Cold» и «Sooner Or Later». О своей работе над альбомом Бен говорит так: «Я писал несколько похожих песен, отобрал лучшее из всех и делал одну».
Захватывающие дух мелодии с альбома «Phobia» навевают тоску и страх. Первый сингл и видео «The Diary of Jane», который появился до выхода самого альбома, - один из самых сильных треков с пластинки. После прослушивания песня еще несколько дней крутится у вас в голове.
Однако Бернли не всегда так высоко оценивает свою работу. «Для Бена самый большой критик он сам, - признает басист Марк, - он пишет превосходный материал, который окружающие находят безупречным. Но Бен считает, что он недостаточно хорош, и снова берется за работу. У него было три или четыре варианта «The Diary of Jane» прежде чем мы вошли в студию. Все эти варианты он показал нашему продюсеру Дэвиду Бендету. И как это происходит в девяти случаях из десяти, мы записали первоначальный вариант песни».
Во многом благодаря таланту Бернли за пять лет Breaking Benjamin добились признания и известности. Квартет прошел путь от выступления барах и клубах города Уилкс-Барра до первого хита «Polyamorous», который в 2002 году выпустил лейбл Saturate, и платинового альбома.
Начиная с альбома «We Are Not Alone» (который содержал незабываемую балладу «Rain») и до альбома «Phobia» 2006 года группа сотрудничала с продюсером Дэвидом Бендетом. «Мы знали, чего ждать друг от друга, - рассказывает Бернли, - мы знали, что Дэвид хочет от нас, а он знал, что мы хотим от него».
«Марк, Чад, Аарон и Бен полностью выложились, работали как сумасшедшие и выпустили свою лучшую запись, - гордо рассказывает Дэвид Бендет, о новой работе Breaking Benjamin, - сильные и незабываемые мелодии лучше, чем мы делали до этого. Бен тяжело работал и сильно вырос в творческом плане. Он чувствует музыку. Он знает, чего хочет и никогда не перестает удивлять меня. Бен очень талантлив, у него есть дар».
Его талант очевиден в треке «Evil Angel», где выразительно звучит гитара Аарона. В песне «You» можно услышать идеальную игру недавно присоединившегося к группе барабанщика Чада и бас-гитару Марка. «Все яснее и проще, чем обычно, - говорит Марк, - в этой песне больше чувств, чем техники».
В эпическом треке «Dance With The Devil» энергичные гитарные партии Аарона и необычная игра Чада на барабанах идеально соединяются с голосом Бернли.
«Я хочу, чтобы слушатели задумывались над моими песнями, - говорит Бен, - я пишу их не для себя. Каждый видит в песне свой смысл. Если я приду и скажу: «Нет, песня совсем не об этом», я все разрушу».
Одним из несомненных достоинств группы является открытость. «Мы хотим поделиться тем, что чувствуем, - объясняет Марк.
Бернли бросает сам себе вызов альбомом «Phobia», и находит равновесие между амбициями и удовольствием. «Я пою иначе, чем раньше. Я использую другой тактовый размер и настройку, которые в новинку для нас, - рассказывает он, - в этом я вижу развитие: каждый раз когда ты пишешь песню, это меньшее, что ты можешь сделать. Мне хочется не только соответствовать тому, что мы делали раньше, мне хочется написать еще лучше».
«Я горжусь этими песнями, - говорит Марк, - Бен проделал огромную работу. Каждый трек с альбома очень сильный, а я не о всех наших песнях так могу сказать».
Парни из Breaking Benjamin посмотрели в лицо своим страхам, открыли свои сердца и мысли в альбоме «Phobia». Подводя итог, басист группы заканчивает такими словами: «Нашей целью было сделать основательную, зрелую и концептуальную пластинку».
Цель достигнута. «Phobia» чертовски близок к тому, чтобы считаться безупречным рок-альбомом.

Показать все