Меню

Broken Bells



Broken Bells

Broken Bells

Биография: Broken Bells

Американский инди-поп дуэт, состоящий из вокалиста группы The Shins Джеймса Мерсера (James Mercer, род. 26 декабря 1970 года) и продюсера, а также участника группы Gnarls Barkley Брайана Бёртона  (Brian Burton, род. 29 июля 1977 года), более известного под псевдонимом Danger Mouse. Официально группа появилась 29 сентября 2009 года, когда на Pitchwork появилось сообщение о новом проекте Джеймса и Брайана. Danger Mouse помогал с продюсированием многим музыкантам, например, Gorillaz, The Black Keys и The Good, the Bad & the Queen. Но новый проект с Мерсером не станет одноразовым сотрудничеством. Оба музыканта утверждают, что у них далеко идущие планы, которые не ограничиваются выпуском одного альбома.

Будующие участники этой группы познакомились в 2004 году, на фестивале Rockslide в Дании, но пока они не собирались работать вместе, так как у каждого был свой рабочий проект: У Джеймса The Shins, а у Брайана — DANGERDOOM. В 2008 году Бёртон пригласил Мерсера записать песню «Insane Lullaby» для альбома Dark Night Of The Soul, который Дэнжер Маус записывал с Sparklehorse. Позже Брайан Бёртон предложил Джеймсу Мерсеру посотрудничать вместе, на что Джеймс согласился. Вот что говорит Мерсер о этом: «Я подумал, а почему бы и нет? Ведь у него [Danger Mouse] была собственная студия. Это почти сказка, не правда ли?»

Работа альбомом Broken Bells (2010) началась в конце 2008 года. Для работы над первым альбомом Джеймс Мерсер временно поселился в доме Дэнжера Мауса в Лос-Анджелесе. Звучание этого альбома Брайан определяет как «Мелодичный, но экспериментальный». Джеймс Мерсер поделился впечатлениями: «Этот процесс настолько увлекает. Это похоже на каникулы и по этой причине я не хочу, чтобы моя жена была в курсе происходящего!»

Все песни из этого альбома участники группы сочиняли вместе. За ударные, орган и синтезатор отвечал Дэнжер Маус, а за вокал, гитару и басс — Джеймс. Большинство материала было записано в домашней студии Брайана Бёртона, но партии скрипок записывали на студии Burbank в Калифорнии.

Альбом вышел 9 марта на лейбле Columbia, но на следующей неделе он уже попал в Billboard 200, а также был тепло встречен критиками.

1 сингл: «The High Road»
14 декабря на сайте появилось сообщение, зашифрованное бинарным кодом. Зашифрованное сообщение было таковым: «The High Road is Hard To Find» («Прямую дорогу трудно найти»). 21 Декабря сингл «The High Road» был доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте. А позже, 27 января, был представлен клип на эту песню, снятый режиссером Софи Мюллер, известной по работам с Blur, Pink и т. д.

2 сингл: «The Ghost Inside»
Второй сингл был представлен 28 июля 2010 года, а клип — 5 июня 2010 года. В видео снялась актриса Кристина Хендрикс, известная по сериалу Безумцы. По сюжету Кристина играет девушку — андроида, которая на космическом корабле отправляется на планету Planet BB114. Также это видео номинировано на награду MTV Video Music Awards в номинации «Лучший новый исполнитель»

3 сингл: «October»
October пока не является официальным синглом Broken Bells. Но видео на эту песню уже есть. Участники группы предлагают сделать это видео с помощью специального 3D редактора и выложить его на сайте.

Broken Bells уже заявили, что начали работу над вторым альбомом. Джеймс Мерсер рассказал некоторые подробности: «Мы должны сделать следующий релиз, потому что у нас уже есть песни, которые мы и собираемся записать. Треки, не вошедшие в первоначальное издание, мы хотим представить на новой пластинке, чтобы все познакомились с ними. Это будет классно!»

После проекта Broken Bells Мерсер собирается приступить к записи четвертого альбома The Shins.

Показать все