Меню

Hollywood Undead



Hollywood Undead

Hollywood Undead

Биография: Hollywood Undead

(приблизительный перевод с англ. Голливудская нежить) — группа из Лос-Анджелеса исполняет рэпкор\модерн рок\рэп-рок, образованная в 2005 году.

Они записали свой дебютный альбом «Swan Songs» 2 сентября 2008 года и сборник живых выступлений «Desperate Measures» — 10 ноября 2009 года. Раньше участники группы носили маски, чтобы скрыть свою внешность от окружающих, однако в последнее время они надевают маски только на несколько первых песен концертов, а также для фотографий и клипов.

В интервью журналу «Shave Magazine» Джей-Дог пояснил: «Кто бы ни был в группе, главное, чтобы он играл на инструменте». Шэйди Джефф позднее ушёл из группы, и в ней остались шесть участников. К ноябрю 2008 года у группы было более, чем 440000 друзей на MySpace. Hollywood Undead дебютировали в августе 2008 года на «Virgin Mobile Festival», где выиграли с общим количеством в 285000 голосов.

Песня «Undead», частично семплированная с песни Оззи Осборна «Crazy Train», является саундтреком к видеоиграм «Madden NFL 09» и «UFC 2009 Undisputed», она была выпущена 19 августа 2008 года и вошла в альбом «Swan Songs», а также является одним из 20 бонусных треков к игре «Rock Band 2»; кроме того, песня присутствует в трейлерах к фильмам «Бросок кобры» и «Конан-Варвар». Песня «Young» является саундтреком к трейлеру игры «Velvet Assassin». Песня «Levitate» является саундтреком к игре «Shift 2: Unleashed».

«Swan Songs» достиг позиции 22 в рейтинге «Billboard 200». В первую неделю продажи альбома было распродано 21000 копий. 23 июня 2009 года Hollywood Undead выпустили «Swan Songs B-Sides EP» в цифровом сервисе iTunes. В конце 2009 года возникли разногласия среди участников группы. После того, как Дьюс отказался принимать участие в туре, к группе присоединился Дэниэл Мурилло, чтобы помочь группе. Перед Рождеством на официальном фан-сайте группы появилось подтверждение от Джонни 3 Тирс, что Дьюс более не является участником группы.

5 апреля 2011 года официально вышел второй студийный альбом группы — «American Tragedy».

Улицы Голливуда вымощены мечтами. Большинство из этих мечтаний разбиты, другие — погребены, некоторые попросту сгорели. На своём новом альбоме «American Tragedy» Hollywood Undead раскрыли тему этих мечтаний с помощью яркого и энергичного хип-хопа, великолепного тяжёлого звучания и заводной танцевальной музыки. В сердце второго релиза от «A&M/Octone» 6 музыкантов — Джонни 3 Тирс, Джей-Дог, Чарли Син, Да Курлзз, Фанни Мэн и Дэнни – рифмуют обо всём: начиная с острой и весёлой читки о праздности клубов, заканчивая глубокомысленными размышлениями о потере веры и борьбе с наркоманией. Выходящий 5 апреля 2011 года, альбом «American Tragedy» смотрит на гибель американской мечты с крыши самой горячей вечеринки в мире. Второй альбом от Hollywood Undead – убежище для тех, кто разрушил иллюзии жизни, для тех, с чьей помощью первый альбом приобрёл статус золотого. Альбом – средний палец безопасности и обременительным «нормам». Он – будущее тяжёлой поп-музыки.

Hollywood Undead смотрели в будущее ещё с момента первого выхода на сцену со своим ошеломительным дебютом 2008 года – альбомом «Swan Songs». «Swan Songs» превысил по продажам отметку в 800000 копий по всему миру и быстро приобрёл статус платинового. Группа отправилась в двухлетнее мировое турне, включающее в себя огромное количество разнообразных шоу, в том числе такой престижный фестиваль, как «Download Festival» в Великобритании. Их первый сингл «Undead» приобрёл известность благодаря трейлеру к популярному фильму кинокомпании Paramount Pictures «G.I. Joe: The Rise of Cobra» («Бросок кобры») и саундтреку к игре Madden NFL 2009. В 2009 году группа выпустила «Desperate Measures DVD/CD», запечатлевшего все их завораживающие безумства на сцене. В сборник также входили несколько неизданных песен и несколько кавер-версий. Впрочем, всё это служит лишь прелюдией к альбому «American Tragedy».

Hollywood Undead начали создавать «American Tragedy» в начале 2010 года. В сотрудничестве с такими продюсерами, как Дон Гилмор, Гриффин Бойс и S*A*M & Sluggo, группа получила возможность творить во всевозможных стилях, выпуская музыку рискованную и отличную от выпускаемой ранее. Первый сингл из нового альбома, «Hear Me Now», – катарсис гитар и синтезаторов, приукрашенный шестью отличными голосами. «Been to Hell» переходит от зловещей бас-партии в выносящий мозг припев. «I Don’t Wanna Die» — похоронный марш для всех врагов на пути Hollywood Undead. «Comin’ in Hot» отлично подошла бы к любому танцполу благодаря острой читке. И «Levitate» легко вплывает в основное популярное музыкальное течение со своим взмывающим ввысь припевом.

Для Hollywood Undead «American Tragedy» является следующим шагом развития. Рассказывая о втором альбоме группы, Джей-Дог говорит: «Подобно нашему первому альбому, в «American Tragedy» есть что-то для каждого. В некоторых песнях больше трогательных ноток, другие намного тяжелее. Мы хотим расширить нашу творческую палитру, вырасти как группа. Мы написали первый альбом годами ранее. Если подумать, мы уже не такие, какими были тогда. Стали лучше в плане текстов и музыки. Хотим больше экспериментировать и привнести что-то новое. Альбом в каком-то плане тяжелее, так как мы в первую очередь рок-группа».

Джонни 3 Тирс продолжает: «»American Tragedy» — это то, из чего состоит Hollywood Undead. Мы можем внести что угодно в наши песни. Этому ничто не препятствует. Мне нравятся песни, которые нацелены против системы. Мне не хочется сохранять статус кво в творчестве. Мы сами выбираем, каков будет наш следующий шаг».

«Hear Me Now» кратко излагает это чувство. В сочетании рока и рэпа песня получилась едким и порочным ударом. Все шесть участников сидели на корточках в репетиционной комнате, сочиняя «Hear Me Now» вместе. Песня — олицетворение всех особенностей их личностей. 21 декабря группа официально выпустила «Hear Me Now» на iTunes, и спустя два дня песня достигла второго места в рок-чарте iTunes. Песня охватывает текущее положение дел, призывая слушателей быть во всеоружии.

«Безусловно, «Hear Me Now» — песня-борьба», — говорит Джонни 3 Тирс. «Все проходят через трудные времена, и песня предназначена как раз для таких периодов в жизни. Мы стремились написать то, что можно петь в одиночестве, и, как мне кажется, у нас это получилось».

Песня, которая описывает безнадёжность, — бьющая в цель «Been to Hell». Группа высказывает своё мнение о неудавшихся стремлениях между яростными ритмами и гневными рифмами. «Мы выросли в Лос-Анджелесе и видели множество людей, которые приезжали сюда с грандиозными амбициями и в 99,9 случаев они ни хрена не делали», — продолжает Джей-Дог. «Они ходят на тусовки, подсаживаются на наркотики, а потом просто сваливают домой. На этом всё. Нужно преодолеть эти препятствия, чтобы действительно исполнить свою мечту. Эта песня о том, что надо поднять задницу и трудиться навстречу более высоким достижениям. Надеюсь, она вдохновит кого-нибудь выполнить то, о чём он только говорит».

Hollywood Undead продолжает работать на износ. На каждом шоу в турне они выкладываются до потери пульса для встречи с самыми преданными фанатами по всему миру. Нет сомнения, что каждый трек на альбоме «American Tragedy» найдёт свой отклик у фанатов. «У людей сейчас наступили тяжёлые времена, и у детей точно такие же проблемы повсеместно, — отмечает Джей-Дог. — Я счастлив, что они приходят на наши концерты, это позволяет им на час отвлечься от проблем».

Такие песни, как «Levitate» и «Street Dreams», показывают Hollywood Undead с абсолютно другой стороны. Не только чувство юмора группы осталось неизменным, но также и мастерство в исполнении поп-музыки, которое просто неоспоримо. О присутствии стольких стилей Джонни 3 Тирс говорит: «Я хочу, чтобы фанаты чувствовали, что они потратили свои деньги на что-то стоящее, на альбом, который нельзя определить к какому-либо стилю. Это шаг вперёд. Мы хотим быть группой, которая особенна для всех. Мы хотим петь о том, что они чувствуют. Я бы хотел, чтобы они испытывали те же чувства, которые в детстве испытывал я, слушая Korn и Nine Inch Nails».

Этот революционный дух проходит через весь альбом «American Tragedy», и группа снова вложила в музыку всю душу. Джей-Дог подводит итог: «Как группа мы работали потом и кровью, вложив душу в этот альбом. Мы бы не смогли сделать его ещё лучше, и нам это нравится. Мы честны, и дети чувствуют это. Они знают, что мы не будем вешать им лапшу на уши. Когда ты честен с собой, люди к тебе тянутся».

Состав:
Текущие участники:
Charlie Scene – вокал, бэк-вокал, lead-гитара
Da Kurlzz – ударные, перкуссия, скрим
Danny – вокал, ритм-гитара
J-Dog – ритм-гитара, клавишные, синтезаторы, программирование, вокал, бас-гитара
Johnny 3 Tears – вокал, скрим
Funny Man – вокал

Бывшие участники:
Дьюс (Deuce) – вокал (2005–2010)
Шэйди Джефф (Shady Jeff) – вокал, продюсирование (2005–2007)

Тур-участники:
Дарен Пфайфер (Daren Pfeifer) – ударные (с 2010)

Бывшие тур-участники:
Бисквитц (Biscuitz) – ударные (2008–2010)

Дискография:
Студийные альбомы:
2008 — Swan Songs
2011 — American Tragedy
2013 - Notes From The Underground

Сборники:
2009 — Desperate Measures

EPs:
2008 — Undead/No. 5
2009 — Swan Songs B-Sides
2010 — Swan Songs Rarities
2010 — Black Dahlia Remixes

Ремиксовые альбомы:
2011 — American Tragedy Redux

Синглы:
2008 — Undead
2009 — Young
2009 — Everywhere I Go
2009 — Black Dahlia
2010 — Hear Me Now
2011 — Been to Hell
2011 — Coming Back Down
2011 — Comin’ in Hot
2011 — My Town
2011 — Bullet
2011 — Levitate
2012 - We are

Музыкальные видеоклипы:
2005 — No. 5
2008 — No. 5
2008 — Undead
2009 — Young
2010 — Everywhere I Go
2011 — Hear Me Now
2011 — Been to Hell
2011 — Comin’ in Hot
2011 — Levitate (Digital Dog Club Mix)
2012 - We are
2014 - Dead bite

Показать все