Меню

Kasabian



Kasabian

Kasabian

Биография: Kasabian

Британская рок-группа, образовавшаяся в 1999 году в Лестере, Англия, и исполняющая альтернативный рок с элементами брит-попа, паб-/панк-рока, даба и клубной танцевальной музыки. Некоторое время — отчасти с подачи самого Ноэля Гэллахера — считалась «новыми Oasis». Многие считают Kasabian последователями Rolling Stones, которые летом 2006 пригласили их в свой тур.

Ответственность за создание Kasabian несут вокалист Том Мейган (Tom Meighan), гитарист Серджио Пиццорно (Sergio Pizzorno) и басист Крис Эдвардс (Chris Edwars), 23-летние на момент выпуска своего дебютного диска в 2004-м году. Все они учились в одной школе Лейчестера и знали друг друга едва ли не с пеленок. За исключением Мейгана, уже «лет с четырех» знавшего, что посвятит свою жизнь музыке, остальные к моменту окончания школы еще не определились, чем будут зарабатывать себе на жизнь. Все решилось перед самым выпускным. Было это в 1997-м. Будучи в мрачном настроении, Серджио Пиццорно наиграл своим друзьям написанную им недавно песню. Песня была принята «на ура» и Мейган осторожно поинтересовался, нет ли у товарища других песен. Выяснилось, что есть. Просто парень не хотел их афишировать. Под натиском аргументов Тома Мейгана Серджио согласился, что другие пишут еще хуже, так что попробовать создать собственную группу все же стоит. У новоиспеченной команды были свой автор-песенник, вокалист, гитарист и басист, но не было ударника. Поиском которого группа, взявшая себе название Sun Ra, и озаботилась в первую очередь.

Но нашла не барабанщика, а… еще одного гитариста. Им оказался Крис Карлофф (Chris Carloff). Ребята познакомились с Крисом в одном из пабов. «Нам сказали, что он очень неплохой музыкант и мы решили поговорить с ним», - вспоминает Мейган. - Крис оказался гитаристом, но его бАчки нас покорили. Мы сразу поняли, что он - наш человек!». Карлофф неожиданно легко вписался в компанию и сразу же принялся править и улучшать уже написанные к тому моменту песни. Музыканты репетировали в крошечном помещении «размером с туалетную комнату», но работа спорилась, и спустя некоторое время на них снизошло озарение: у них ведь есть компьютер, зачем им штатный барабанщик? С того момента пару Крису Эдвардсу в ритм-секции составляет компьютер. И надо сказать, превосходно справляется с задачей.

Показать все