Меню

Lifehouse



Lifehouse

Биография Lifehouse

«Я даже и представить себе такого не мог», - утверждает 20-летний поэт-песенник, гитарист и певец Lifehouse, Джейсон Вэйд. «Каждый день узнаешь что-то новое, и иногда аж дух захватывает от того, как все это получается. Я только начинаю осознавать, что каждый день – это отдельная дорога и отдельное путешествие, и совсем не обязательно задумываться об этом; совершенно не обязательно получать ответы на все вопросы в данный момент».
И действительно Джейсон даже представить себе не мог, что Lifehouse – в состав которой входят басист Серджио Андраде и барабанщик Рик Вулстенхалм («гитарный парень» Стюарт Мэтис, сыгравший в ранних демо-записях Lifehouse, примкнул к группе уже на сцене) – начнет с парочки выступлений в колледже и закончит на гастролях совместно с «Pearl Jam», «Fuel» и «Everclear».
Еще более непонятным и непостижимым кажется тот факт, что совсем недавно малоизвестная лос-анджелесская группа смогла взобраться на первое место в чарте Billboard's Modern Rock Tracks, со своей композицией «Hanging By A Moment», причем произошло это десять недель спустя выхода дебютного альбома «No Name Face» (записанного 31 октября 2000 года на студии DreamWorks Records). Джейсон, Серджио и Рик довольно скептически отнеслись к песне «Everything», с которой они выступали на популярном ТВ-шоу «Roswell».
«В это все трудно поверить», - комментирует Джейсон недавний успех Lifehouse. «Мы даже и не ожидали такого, но очень благодарны тем людям, которые слушают наши песни. Даже не могу объяснить, как все это произошло».
Фактически, фронтмэн трио с трудом может дать разумное объяснение большинству непредвиденным поворотам собственной судьбы. К примеру, детство он провел в Камарилло, штат Калифорния, являясь тогда обычным американским парнем, но вскоре его семья начала путешествовать по Дальнему Востоку, посетив Японию, Таиланд и Сингапур, прежде чем переехать в Гонконг. Более того, он признается в том, что испытывал небольшой интерес к музыке до разрыва родителей, после чего песни просто вырывались из его души бесконечным потоком.
«Эта запись во многом является своего рода открытием, ломая планы родителей, начальства и кого угодно о том, кем ты сам должен стать», - рассказывает Джейсон о «No Name Face». «Он помогает найти себя, определится с тем, кем хочешь быть – цели, судьбу и место в этом мире».

Показать все