Меню

Machine Head



Machine Head

Machine Head

Биография: MACHINE HEAD


Вокал, гитара - Роб Флин [Robb Flynn] Бас, бэк-вокал - Адам Дьюс [Adam Duce] Ударные - Крис Контос [Chris Kontos]; с 1995 Дейв МакКлейн [Dave McClain] Гитара - Логан Мэйдер [Logan Mader]; с 1998 Ахру Ластер [Ahrue Luster]; с 2002 Фил Деммел [Phil Demmel]

Machine Head - как много в этом ЗВУКЕ, для сердца русского (и не только) слилось! Они собрались, в небольшом городке Окленде (штат Калифорния), в 1992-ом году. Основателями коллектива стали Роб Флин (бывший участник Vio-Lence) и Адам Дьюс. Вскоре к ним присоединились Логан Мэйдер и Тони Костанза [Tony Costanza]. Парни приступают к записи демки, которая проходит дома у их друга, и обходится им, в 800 долларов. Она состоит из следующих песен: "Death Church", "Old", "The Rage To Overcome", "A Nation On Fire", "Real Lies/Fuck It All", и выходит в 93-ем. С самого начала, ребята пытались создать, что-то необычное и уникальное в мире тяжёлой музыки, и у них это с успехом получилось! Демо-запись попадает на Roadrunner Records и чувакам предлагают подписать контракт. Разумеется, Machine Head, не упускают такой возможности и делают свой первый шаг, к всемирному признанию.

В начале 94-го, Костанза вышел из состава группы и дебютный альбом, ребята записали с новым ударником, Крисом Контосом. Первый диск коллектива "Burn My Eyes", появляется в августе, и разносит в пух и прах, все прежние устои и традиции метала. Он коренным образом отличается, от всего, что было до этого в "hard music". Machine Head становятся одной из тех, немногочисленных групп, которая получает огромную известность, просуществовав столь небольшой период времени. На тот момент, альбом становится самым продаваемым дебютом Roadrunner Records. Парни отправляются в тур - 17 месяцев гастролей, по Америке и Европе (из них 5, в компании со Slayer), несколько выступлений в Японии и Австралии. Участие в донингтонском Monsters Of Rock и отжыг на Dynamo Fest, перед 130 тысячной толпой! Более чем прекрасное, начало творческого пути. Но в 1995 году, Machine Head покидает Крис Контос, который уходит в Testament. Происходят несколько неудачных замен, и в декабре, новый барабанщик, Дейв МакКлейн (экс-Sacred Reich), садится за ударные установки коллектива.

Залатав дыры в составе, команда вскоре приступает к работе, над своим новым творением. И "The More Things Change... ", выходит весной 1997 года. На этом диске, группа постаралась уйти от своих трэш-метал корней, больше склоняясь в сторону хардкора. Музыка стала более разносторонней, но это по-прежнему, всеми нами любимый Machine Head. В апреле, парни отправляются в тур по Британии, совместно с ветеранами грайндкора Napalm Death и молодыми Skinlab. Далее, группа сопровождает Pantera по Европе и Megadeth в Америке. Также проходят летние выступления на Ozzfest и Dynamo. Но, несмотря на плотный, гастрольный график, Флин находит время, чтобы выступить приглашённым вокалистом, на альбоме Earth Crisis - "Breed The Killers".

К несчастью, коллектив, как и многие другие рок банды, плотно подседает на наркотики и алкоголь. Гитарист Логан Мэйдер, всё больше и больше становится параноиком. Ему начинает казаться, что за ним следит ЦРУ. По этому, весной 98-го, он уходит из группы и позже примыкает к Soulfly. Роб Флин проходит курс лечения, чтобы избавиться от подобных проблем. Мэйдер заменяется Ахру Ластером, который до этого уже успел поиграть в Man Made God, Horde Of Torment и Pestilence. Весь год, новый участник, проводит в гастролях с Machine Head. И в начале следующего, 1999-го, парни начинают готовить третью пластинку. "'The Burning Red' стал смелым и очень уверенным шагом вперёд" - говорит Адам Дьюс о свежем опусе. Новый диск, спродюсированый Россом Робинсоном, вышел в августе. Этот CD, стал своего рода экспериментальным для группы. Чувствуется большое влияние, очень модного, на тот момент, ню-метала. Но фанаты прекрасно приняли нововведения на "The Burning Red", что показывают хорошие продажи данного релиза. В поддержку альбома, чуваки отправляются в турне по Америке, Европе и Японии.

. В сентябре 2000-го, группа приступила, к записи четвёртого альбома. Он записывался на "Mad Dog Studios" в Бербанке и "Indigo Ranch" в Малибу (здесь был создан и "The Burning Red"). "Мы записывали всё, как будто играем в живую", - вспоминает Флин. "Мы играли каждую песню только три или четыре раза, и если бы не получали нужный результат, мы бы двигались дальше. Так вместо усталости и измотанности, мы держали энергию и возбуждение на постоянном уровне". Гитарист Ахру добавляет: "То, что мы разместили на этом альбоме - сырая энергия в её самой чистой форме!". Чуваки создали диск, который доводит "тяжесть" до предела. И, в октябре 2001 года, свет увидело, новое творение MH - "Supercharger".

В начале 2002-го, калифорнийский суд постановил, что группа имеет полное право использовать своё имя "Machine Head". Проблемы возникли из-за иска компании Dewey Global Holding, Inc., которой принадлежали права на это название, с 1991 года. А в мае, после записи двух альбомов, и более чем трёх лет совместной деятельности, из Machine Head уходит Ахру Ластер, называя главной причиной ухода творческие разногласия. Фронтмен коллектива, Роберт Флин, сказал по этому поводу: "Парень хотел направить группу в более 'лёгкую' сторону... Его душа больше не принадлежала тяжёлой музыке, и он хотел уйти. Мы не могли больше работать вместе и решили пойти разными путями. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем". Но, как оказалось, душа Ахру осталась верна "hard music", и через год он присоединяется к Ill Nino. А Machine Head продолжают свои европейские гастроли (включая участие, в таких фестивалях, как финский "Ilosaari" и немецкий "Full Force"), заменив Ластера, Филом Деммелом [Phil Demmel] из Technocracy. Фил кстати, в прошлом, играл в команде Vio-Lence, совместно с Робом. Но поначалу его называют лишь временным участником и парни заявляют, что он просто поможет закончить тур. Однако, Деммел, вскоре становится, постоянным гитаристом коллектива.

В марте 2003 года, Machine Head выпускают, свою первую live-пластинку "Hellalive". А уже в июне, парни начинают запись пятого диска. Замена гитариста, неважные продажи "Supercharger", уход с американского отделения Roadrunner - всё это отразилось на новой пластинке. "Во многом, эта самая важная запись в нашей карьере" - говорит Флин, который, кстати, выступил продюсером данного релиза. По словам ребят, над этим CD, они работали, как над дебютом, не оглядываясь на прошлый материал и не задумываясь, попадут ли их песни на радио или нет. Таким образом, свежая работа коллектива, "Through The Ashes Of Empires", стала, своего рода, новой точкой отчёта в истории Machine Head. Чуваки, частично вернулись к своим трэш корням, эпохи "Burn My Eyes" и не прогадали. "TTAOE", вышедший в Европе, в октябре 2003-го, попал в чарты Швеции, Франции, Австрии, Германии, Финляндии и Англии. Диск занял второе место, по продажам, на европейском Roadrunner Records, за 2003 год.

Начало 2004 года, было отмечено подписанием нового контракта с Roadrunner U. S. и выпуском "Through The Ashes Of Empires", в США. Он дебютировал на 88 строчке Billboard-а, что стало, самым высоким показателем, за всю историю коллектива. Далее американский тур, летний отрыв на "Download Festival 2004" (позже, на форуме этого фестиваля, парней признали лучшей группой, среди участвующих) и августовские выступления на "RoadRage 2004", совместно с Chimaira и Trivium. 8 августа, в Филадельфии, группа отметила, 10-ую годовщину выхода "Burn My Eyes". В этот день, публике был исполнен весь альбом, а также каверы на Metallica ("Creeping Death"), Pantera ("Walk"), Sepultura ("Roots Bloody Roots") и Motley Crue ("Live Wire"). Марк Хантер из Chimaira, выступил в роли приглашённого вокалиста. В октябре последовали, австралийские сеты Machine Head и выступления по Европе. Шоу в Риме, правда, пришлось отменить, после того, как автобус группы заглох, по дороге через швейцарские Альпы.

25-го марта, следующего года, ребята, совместно с The Darkness и Sepultura, выступили на "Desert Rock Festival 2005" в Дубае (ОАЭ). Таким образом, MH - стали первой группой с Запада, выступившей в аравийском заливе. Летом, чуваки рубят на немецком Wacken Open Air, перед 40 тысячной толпой фэнов. А 10-го октября, выходит первый DVD Machine Head - "Elegies" (продолжительностью около ста минут). В его основу ложится, концерт команды, 5-го декабря 2004 года, в лондонской Brixton Academy (где записывался и "Hellalive"). Помимо этого, на "Elegies", можно обнаружить - различные закулисные съёмки и интервью, повествование о работе над "Through The Ashes Of Empires", три видеоклипа и прочее добро. DVD-релиз стартует, на 13 месте в США (Billboard Video Chart) и 4-ом в Великобритании. Но не только "Elegies", поступает в продажу 10 октября. В этот же день, на прилавках магазинов, появляется сборник "Roadrunner United: The All-Star Sessions" - диск, приуроченный к 25-летию лейбла Roadrunner Records. На нём можно услышать, совместные работы музыкантов, чьи альбомы издавались на данном лейбле. Среди них участники Machine Head, Slipknot, Sepultura, Chimaira, Soulfly, Fear Factory и многих других команд. Всего примерно 60 человек. Основными авторами музыки, стали Роб Флин, Джои Джордисон (Slipknot), Дино Казарес (экс-Fear Factory) и Мэтью К. Хифи (Trivium), они же выступили продюсерами CD. "Я лично, написал музыку для двух песен - 'The Dagger' и 'Rich Man', Дейв МакКлейн стал соавтором 'Army Of The Sun', а Фил Деммел сочинил риф для 'Independent'. Я продюсировал, и проводил аранжировки, всех этих треков, в том самом месте, где записывался 'Through The Ashes Of Empires' (Sharkbite Studios)... " - рассказывает Флин.

В декабре 2005-го, в Нью-Йорке, состоялся концерт, посвящённый 25-летию Roadrunner. Он собрал многих звёзд лейбла, в том числе и двух представителей Machine Head - Адама и Роба, а также бывшего гитариста группы, Логана Мэйдера. Помимо прочих песен, был исполнен и бессмертный хит MH - "Davidian". А 5-го апреля 2006 года, выходит 1102 выпуск журнала Kerrang!, к которому прилагается специальное переиздание альбома Metallica - "Master Of Puppets". Оно приурочено к 25-летию журнала и к 20-летию со дня выхода пластинки. Диск, под названием "Remastered", содержит все восемь песен релиза, исполненных такими коллективами, как Bullet For My Valentine, Trivium, Chimaira, и конечно же Machine Head! Флин с 15-ти лет, является большим фанатом группы. Парни сделали кавер, на первый трек с "Master Of Puppets" - "Battery". "Когда я только первый раз услышал этот альбом, то сразу двинулся на 'Battery'. Это было настолько впереди своего времени" - объясняет Роб. "Даже по сегодняшним стандартам, техника и сложность игры поражает. Сыграть 'Battery' совсем нелегко - это охрененно сложно!". В августе этого же года, группа отправляется в студию Sharkbite (Окланд, Калифорния), где начинает записывать альбом под руководством фронтмена Robert'a Flynn'a, вновь занявшего продюсерское кресло, и Mark'a Keaton'a, снова взявшего на себя инженерные обязанности. Colin Richardson вновь взялся за сведение записи. На обложке диска нового альбома был изображен скелет, восседающий на троне, положивший ногу на символическое изображение земного шара, который держит зеркало, а в зеркале слова: “Оставь надежду всяк сюда входящий”. «Мы выбрали эту обложку по причине того, что эта запись в целом отражает нас самих, как в зеркале. Она говорит о том, что происходит сегодня. » - комментирует Роб. Новый альбом Machine Head, под названием "The Blackening" увидел свет 27 марта 2007 года, и сразу же получи л самые высокие отзывы от критиков таких ведущих рок изданий, как Kerrang!, Metal Hammer, Hard 'N Heavy и пр.. "The Blackening" - был признан самым мощным и самым техничным творением Machine Head, а так же одним из лучших альбомов в металле. В первые дни продаж, альбом стартовал на 54 месте чарта Billboard в США, 16 в Великобритании, 12 в Германии, 14 в Австралии и 19 в Швеции, а так же высоко отметился в чартах Ирландии, Франции и других странах. И это учитывая тот факт, что к моменту релиза данного альбома, не было выпущено ни одного сингла или клипа. Флин назвал "The Blackening"- самым большим комерчиским прорывом, за всю историю группы. В марте группа отыграла несколько дат, вместе с Trivium и Lamb of God. Весной Machine Head, отправились в турне, совместно Megadeth и Heaven and Hell (бывшие Black Sabbath). В июне группа участвовала в ежегодной премии вручения за достижения в тяжёлой музыке Golden Gods Awards, учреждаемой журналом Metal Hammer, на которой Machine Head присудили две награды: ‘Golden God’, которую присудили Робу Флину, как лучшему фронтмену и ‘Best Album’, за альбом "The Blackening". Летом группа отыграла множество концертов и приняла участие в таких рок - фестивалях как: Download в Великобритании, Rock-am-Ring и Rock-im-Park в Германии, Metaltown festival в Швеции, Roskilde в Дании и многих других, выступая на одной сцене с такими группами, как Killswitch Engage, Lamb of God, Type O Negative, Mastodon и Chimaira. Machine Head так же отыграли выступление в Риме, на разогреве у легендарных Iron Maiden, а так же на стадион Wembley (Великобритания), на разогреве у Metallica. Осенью, Machine Head планируют поехать в собственное турне, в рамках The Black Tyranny Tour. История продолжается… Информация была взята с http://darksage. ru/ Дополнения и ряд корректировок внёс Pasech.

Показать все