Меню

Sevendust



Sevendust

Sevendust

Биография: Sevendust

В начале 90-х годов Винс Хорсби (бас) и Морган Роуз составляли ритм-секцию в группе "Snake nation". То ли их не устраивал стиль, в котором они играли, то ли хотелось большей самостоятельности, но так или иначе парни решили замутить свой собственный проект. От первоначального названия "Rumblefish" быстренько отказались в пользу "Crawlspace". Затем ребята занялись комплектацией состава. К сотрудничеству были призваны вокалист Лайон Витерспун, гитарист Ли Бэнкс и еще один гитарист, Джон Конноли (до это управлявшийся с барабанами в "Peacedog").

Бэнксу, правда, не довелось долго поиграть в команде, и его место занял Клинт Лоури из "Still rain". Летом 1996-го "Crawlspace" получили контракт от "TVT records" и потом записали трек "My ruin" для компиляции "Mortal kombat – more kombat". Вслед за этим решено было снова поменять вывеску.

По предложению Винни остановились на "Sevendust", изменив одну букву в названии пестицида, которым опрыскивали томаты ("Sevindust"). Под этим флагом в 1997 году на TVT был выпущен дебютный альбом. Мода на ню-металл как раз была в самом разгаре, поэтому диск быстро поднялся в Штатах до "золотой" отметки и даже попал на верхние строчки металлических чартов. Группа совершила небольшое турне, после чего с продюсером Тоби Райтом взялась за подготовку второго альбома. Из "гостей" к сотрудничеству были приглашены Чино Морено ("Deftones") и Скин ("Skunk anansie").

"Home" вышел в 1999-м, в том же году, когда "Sevendust" усердно гастролировали, отыграв более 800 концертов и появившись на фестивале в Вудстоке. 2000-й год команда провела в основном в дороге, играя вместе с такими коллективами как "Creed", "Drowning pool", "Godsmack", "Disturbed", "Staind".

К концу 2001-го на прилавках магазинов появился третий лонгплей, "Animosity" (и здесь не обошлось без "гостя" – им стал Аарон Льюис из "Staind"). Перед этим в свет вышел сингл "Angel's son", посвященный бывшему участнику "Snot" Линну Стрэйту. Эта песня была подхвачена многими радиостанциями, что обеспечило продвижение "Animosity" на 28-ю строчку биллбордовских чартов. Для "Sevendust" это был первый настоящий успех. По горячим следам на две композиции из этого альбома ("Angel's son" и "Live again") были сняты клипы, получившие прописку на телевидении. В 2002-м группа вновь активно гастролировала, в том числе в рамках тура "Locobazooka" и на разогреве у "Creed". Кроме этого была записана новая композиция "Break the walls down", вошедшая на сборник "WWF forceable entry" от "Columbia records".

На следующий год состоялось первое глобальное американское турне, на котором "Sevendust" выступили в качестве хедлайнеров (при поддержке "Element eighty" и "Presence"). Той же осенью вышел четвертый лонгплей, "Seasons", дебютировавший в чартах "Billboard" на 14-й позиции. Группу вновь ждал успех, т. к. уже в первую неделю продаж было раскуплено порядка 70 тысяч экземпляров этого альбома.

Показать все