Меню

Theory Of A Deadman



Theory Of A Deadman

Theory Of A Deadman

Биография: Theory Of A Deadman

В музыке существует старая аксиома, которая говорит, что у тебя есть вся жизнь, чтобы сделать свою первую запись и в течение года сделать вторую. Это действует отрицательно на многие группы, которые, возвращаясь после тура, не находят слов для выражения и начинают молиться до полного падения на втором году своего существования. Однако для Theory of a Deadman (группа из Канады, город Ванкувер) возвращение в студию было возможностью экспериментировать и взрастить именно такую группу, о которой они всегда мечтали.

Не стоит полагать, что это было легко. Участники группы - вокалист Tyler Connolly, гитарист Dave Brenner и басист Dean Back - были настолько истощены после своего мирового тура с такими музыкантами, как 3 Doors Down, Saliva, Nickelback и 3 Days Grace, что последнее, что им хотелось делать - это писать новые песни. Поэтому они сделали перерыв на несколько месяцев и просто наслаждались жизнью.

"Gasoline" - второй альбом Theory of a Deadman - мгновенный и безотлагательный. Во всех отношениях группа является изобретательной и щепетильной, она выплеснула десятилетнее влияние рока и переделала его в собственные страстные песни, которые различны между собой в жанрах: от акустических баллад до гимнов в стиле электро. "No surprise" раскрывает электро- и акустическое звучание гитары, дополненное гармонией вокала и фоном. "Since You've Been Gone" вызывает дрожь и слезы своим мрачным бренчанием и содержит самый драматический вокал за всю карьеру Connolly. "Say Goodbye" представляет собой гармонию фольклорных ритмов и привлекательного вокала. "Better Off" - это мощная смесь струнных аккордов и мелких ритмов, подобных Bad Company и AC/DC, а "Santa Monica" - это большое количество струнных переборов и нежное арпеджио, которые подчеркивают пронзительное послание песни. Одна только строка "She fills my bed with gasoline" наталкивает на взрывное название альбома. В период времени, которое группа провела в пути, они познакомились с рок-идолами Zakk Wylde и Randy Bachman, которые присоединились к группе, добавили свою долю в историю рок-н-ролла, однако не в новый альбом.

В дополнение к насыщенным, спонтанным аккордам и мелодиям, Connolly написал откровенные и дискриптивные стихи. Некоторые песни были взяты из личного опыта, включая песню, которая говорит сама за себя "Hating Hollywood" и захватывающая песня о распаде семьи "Hello Lonely". Другие треки были основаны на опыте, близком Connolly. "No Surprise" раскрывает наивного парня, вторая половина которого дурачит его с парнями из бара, а в песне "Santa Monica" - девушка парня пакует вещи и уезжает в Калифорнию. Не важно, отражает он свое прошлое или создает работу из ситуаций, которые наблюдает вокруг, написание песен дает Connolly стимул. Когда он сидит с ручкой и листом бумаги, то подъем вверх по карьерной лестнице - это последнее, о чем он думает. Он более заинтересован в очищении своего внутреннего "я".

Когда закончили написание песен, группа отправилась в Bay 7 Studios в Лос-Анджелесе записывать альбом вместе с продюсером Howard Benson и микшером Chris Lord-Alge. Benson и Lord-Alge участвовали в записях некоторых крупных рок исполнителей, таких как Hoobastank, Papa Roach, P. O. D., My Chemical Romance, Cold и т. д. Опытный продюсер и его команда внесли все самое лучшее в Theory of a Deadman. Группа использовала винтажные гитары и усилители, чтобы получить "монстерское" звучание, также добавили уникальные музыкальные элементы, такие как ситары, орган и струнные инструменты, чтобы приукрасить некоторые песни с альбома.

Участники Theory of a Deadman росли в шестиэтажном доме, их квартиры находились одна над другой в маленьком городе Северная Дельта в Канаде. Connolly и Back учились игре на гитаре в одной школе и работали в одном ресторане, а Brenner является младшим братом одного их друзей Beck. Группа выбрала это название из первоначального названия песни "Last song", композиция Connolly, написанная семь лет назад о человеке, который пишет мемуары перед самоубийством. Theory of a Deadman сделали себе имя во время своих живых выступлений на сцене Ванкувера. Группа выпустила свой первый альбом "Theory of a Deadman" в 2002 году и вскоре была признана новой волной в течении четкого эмоционального хард-рока. Песни "Nothing Can Come Between Us", "Make Up Your Mind" и "The Last Song" получили широкую огласку на радио, а двухлетний тур укрепил и усилил их звук.

Трудно выделить главный хит из альбома "Gasoline". Ураганная песня "Better Off" - одна из любимый композиций группы, однако Brenner одинаково воспринимает "No Way Out". В целом альбом "Gasoline" получился не обычным соперническим рок-альбомом, в который входят только два сильных сингла, а всё остальное - только для количества. С таким хорошим отношением и сильным материалам Theory of a Deadman не нуждаются в удаче. Им просто следует разлить "Gasoline" и наблюдать за его горением.

Показать все