Меню

Three Days Grace



Three Days Grace

Three Days Grace

Биография: Three Days Grace

Three Days Grace — канадская рок-группа, была сформирована под названием Groundswell в Норвуде, Онтарио, Канада, в 1992 году. В 1997 году коллектив в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтьер, барабанщика Нила Сандерсона и басиста Брэда Уолста сменил название на нынешнее.

С момента заключения контракта с «Jive Records» Three Days Grace выпустила альбомы «Three Days Grace» в 2003-м и «One-X» в 2006 году, которые получили платиновый и двойной платиновый статусы соответственно. В 2007 году группа была признана лучшим рок-коллективом по версии журнала «Billboard», помимо этого заняв 4 место в списке самых ротируемых групп в Канаде. Третий студийный альбом группы «Life Starts Now» увидел свет 22 сентября 2009 года. 2 октября 2012 года вышел четвертый студийный альбом — «Transit of Venus».

Группа Groundswell была сформирована в 1992 году в Норвуде, Онтарио, пятью школьниками Адамом Гонтьером, Брэдом Уолстом, Нилом Сандерсоном, Джо Грантом и Филом Кроу.

В 1997 году после двухлетнего перерыва в деятельности группа была воссоздана под новым названием Three Days Grace, а в её составе осталось лишь трио — Гонтьер, Сандерсон и Уолст. По словам Адама, название группы возникло из вопроса: «Если бы у вас было только три дня, что бы вы изменили?»

Перебравшись в Торонто, музыканты при помощи своего прежнего менеджера познакомились с продюсером Гэйвином Брауном, ранее работавшим с Billy Talent, The Tea Party и др. Группа представила ему весь материал, который был сочинен с момента формирования коллектива. Браун сразу заметил талант группы, назвав их «золотыми самородками». Таким образом, с поддержкой продюсера Three Days Grace записала демо-альбом, который был отправлен лейблу «EMI Music Publishing Canada». Группой была представлена песня «I Hate Everything About You», вызвавшая неподдельный интерес сразу у нескольких лейблов звукозаписи. Таким образом был подписан контракт с «Jive Records».

Сразу после заключения контракта группа отправилась в студию «Long View Farm» (Норт Брукфилд, штат Массачусетс) и при участии Гэйвина Брауна приступила к работе над дебютным альбомом. Так же Three Days Grace записывались в «Bearsville Studios» в Нью-Йорке, где и был закончен альбом. Пластинка вышла под названием «Three Days Grace» 22 июля 2003 года.

У критиков диск получил положительные отзывы: Дэйв Дорэй из «IGN» сказал об альбоме: «Ошибки? Не так много». «Allmusic» заявили, что «творчество группы незабываемо, в отличие от других исполнителей альт-металла». Критике подверглась однообразность звучания группы: «Three Days Grace - определенно одна из самых альтернативных доступных групп 2000-х, но им не хватает отчетливости».

Первый сингл «I Hate Everything About You» получил весомую поддержку канадских радиостанций, специализирующихся на альтернативном роке и стал настоящим взрывом в мире альтернативной музыки. Песня добралась до 55 места в «Billboard Hot 100», до 2-го в «Billboard Alternative Songs».

Альбом «Three Days Grace» достиг девятой позиции в канадском чарте и 69-ой — в «Billboard 200», а в декабре 2004 года пластинка получила золотой статус по сертификации «RIAA» и двойной платиновый статус по «CRIA».

Второй сингл «Just Like You», подарил команде ещё одно первое место в Канаде, помимо этого возглавив «Billboard Alternative Songs», снова добравшись до 55 позиции в «Billboard Hot 100». Следующим выпущенным синглом стала песня «Home».

После прихода в состав группы гитариста Барри Стока в конце 2003 года Three Days Grace отправились в гастрольный тур, выступая как в качестве сопровождающего состава именитых коллег, так и в качестве хедлайнеров.

В июне 2006 года музыканты Three Days Grace представили свой очередной альбом «One-X», который стал дебютом для нового участника группы — второго гитариста Барри Стока. Альбом дебютировал в «Billboard 200» с 5 строчки. В первую неделю продаж разошлось 78 тысяч копий, а за всё время продаж в мире - более 6 миллионов. С альбома были выпущены синглы — «Animal I Have Become», «Pain», Never Too Late», «Riot». Песне «Pain» удалось побить успех «I Hate Everything About You» и «Just Like You», достигнув 44 строчки в «Billboard Hot 100». В поддержку пластинки команда совершила ряд концертных выступлений совместно с уже известными коллективами — Staind, Hoobastank, Nickelback, Brеаking Benjamin, Seether, Red и Skillet. В 2007 году Three Days Grace стали лучшей рок-группой по версии журнала «Billboard».

26 августа 2008 года состоялся концерт во дворце Оберн-Хиллз в Детроите штата Мичиган, названный «Live at the Palace». Это первый релиз группы на видеодиске, захватывает взрывной энергией группы и большим энтузиазмом зрителей. На диск вошли такие хиты, как «I Hate Everything About You», «Pain», «Riot», «Never Too Late» и «Animal I Have Become».

22 сентября 2009 года вышел третий студийный альбом — «Life Starts Now», который представил группу в новых звучании, стиле и образах. Запись альбома происходила в марте — августе 2008 года в Ванкувере и с января по апрель 2009 года в Лос-Анджелесе. Первый сингл «Break» был представлен 1 сентября 2009 года. За первую неделю было продано около 79.000 копий. В «Billboard 200» альбом поднялся на третье место. 28 апреля 2010 года вышел клип «The Good Life». В 2010 году «Juno Awards» номинировал альбом на премию «Лучший рок-альбом». С 2009 по 2011 год группа находится в турах с разными популярными исполнителями.

В 2011 и 2012 годах группа записывала четвёртый студийный альбом, продюсером которого выступил Дон Гилмор. Альбом вышел 2 октября 2012 года. 27 июля было объявлено, что первый сингл с альбома будет называться «Chalk Outline», который вышел 14 августа.

9 января 2013 года на официальном сайте группы появилась новость о том, что вокалист Адам Гонтьер покидает группу из-за проблем со здоровьем, каких именно - не уточняется. В предстоящем североамериканском турне совместно с Shinedown Адама заменит Мэтт Уолст (брат Брэда Уолста, вокалист группы My Darkest Days).С 28 марта 2014 года Мэтт Уолст стал официальным участником группы.
Карьера Адама на этом не заканчивается, он продолжит сольную деятельность.
Жизнь группы Three Days Grace тоже не останавливается на этом. Ещё как минимум несколько лет она будет продолжать своё существование, так как у них подписан контракт с лейблом.

Состав:
Текущие участники:
Нил Сандерсон (Neil Sanderson) – ударные, перкуссия, пианино, бэк-вокал (1992–1995; с 1997)
Брэд Уолст (Brad Walst) – бас-гитара, бэк-вокал (1992–1995; с 1997)
Барри Сток (Barry Stock) – соло-гитара (с 2003)
Мэтт Уолст (Matt Walst) - ведущий вокал, ритм-гитара (2013 — 2014; как сессионный музыкант; с 2014 как официальный участник)

Бывшие участники:
Фил Кроу (Phil Crowe) – соло-гитара (1992–1995)
Джо Грант (Joe Grant) – ритм-гитара (1992–1995)
Адам Гонтьер (Adam Gontier) – вокал, ритм-гитара (1992–1995; 1997–2013)

Дискография:
Студийные альбомы:
2003 – Three Days Grace
2006 – One-X
2009 – Life Starts Now
2012 – Transit of Venus

EPs:
2011 – Lost in You

Демо:
2000 – Three Days Grace demo

Синглы:
2003 – I Hate Everything About You
2003 – Just Like You
2004 – Home
2006 – Animal I Have Become
2006 – Pain
2007 – Never Too Late
2007 – Riot
2009 – Break
2010 – The Good Life
2010 – World So Cold
2011 – Lost in You
2012 – Chalk Outline

Видеография:
Клипы:
2003 – I Hate Everything About You
2003 – Just Like You
2004 – Home
2006 – Animal I Have Become
2006 – Pain
2007 – Never Too Late
2009 – Break
2010 – The Good Life
2012 – Chalk Outline

DVD:
2008 – Live at the Palace

Показать все