Меню

Tito & Tarantula



Tito & Tarantula

Биография Tito & Tarantula

Эту команду возглавляет певец и гитарист Тито Ларрива, прежде хорошо известный по участию в культовой панк-группе из Лос-Анджелеса "Plugz". Ларрива родился в мексиканском городишке Сиудад Хуарес, а вскоре его семья переехала в Эль Пасо, Техас. Там, в школьном оркестре парень научился играть на скрипке и на флейте. Однако Тито больше нравилась несколько иная музыка – кумирами его юности являлись "Beatles" и "Sex Pistols". После школы Ларрива пытался поступить в университет, но потом бросил это дело и в середине 70-х перебрался в Лос-Анджелес, где переиграл в куче разных панковских банд типа "Flesh Eaters", "Crusados" и "The Impalas", а затем организовал вышеупомянутый "Plugz".

В 1979 году Ларрива с этой командой выпустил пластинку "Electrify Me". Затем последовало еще несколько релизов, в том числе "After Dark", после чего в 1990 году группа была распущена. С этого момента Ларрива взялся писать музыку к фильмам и даже кое-где снимался.

В 1992-м Тито скооперировался с уроженцем Лос-Анджелеса гитаристом Питером Атанасоффом (экс-"Paul Butterfield Blues Band") и вместе с ним организовал проект "Tito & Tarantula". За ударные сел давний знакомый Тито – Джонни "Ватос" Хернандес. Группа довольно быстро получила известность на местной клубной сцене, и в окрестностях родного города стала очень популярной. Кинопродюсер Роберт Родригес привлек команду к участию в фильмах "Desperado" и "From Dusk Till Dawn" и даже предоставил Ларриве небольшие роли в обеих картинах. Родригес стал также продюсером первого диска группы, "Tarantism", вышедшего в 1997 году и представлявшего по саунду так называемый "текс-мекс".

Следующим релизом "Tito & Tarantula" стал "Hungry Sally and Other Killer Lullabies". На этом альбоме присутствовал ритм-энд-блюз с мрачноватыми текстами, но явных хитов как на дебюте не наблюдалось. В перерыве между пластинками Ларрива продолжил работу над музыкой к фильмам.

За этот период он накропал саундтреки к лентам "U-Turn", "The Million Dollar Hotel", "True Stories", "Dream With The Fishes" и другим. Ну и конечно не обошлось без съемок в кино. В 2000 году "Tito & Tarantula" выпустили очередной лонгплей, "Little Bitch". Здесь музыканты пустились в эксперименты, за что поплатились потерей части фанатов. Четвертый полнометражник группы, "Andalucia", появился на прилавках весной 2002 года. К тому времени состав претерпел ряд изменений и помимо Тито, Питера и Ватоса включал в себя Стивена Хафстетера (гитара), Йо Перри (бас) и Маркуса Прэда (клавишные). По сравнению с двумя первыми релизами "Andalucia" проигрывала, но по отношению к "Little Bitch" ей был оказан более теплый прием.

После выхода диска "Tito & Tarantula" вновь одолели кадровые проблемы, оказавшиеся намного серьезнее, чем прежде. Наиболее значительными потерями стали увольнения Атанасоффа и Хернандеса. В результате всех перипетий выход пятого студийника подзадержался до 2008 года.


Показать все