Меню

TV On The Radio



TV On The Radio

TV On The Radio

Биография: TV On The Radio

TV on the Radio — нью-йоркская инди-рок группа, образованная в 2001 году. Стиль группы сочетает в себе такие жанры, как инди-рок, пост-панк, фанк, трип-хоп соул и электронная музыка (glitch, dubstep…). TV on the Radio дебютировали в 2002 году мини-альбомом «OK Calculator», выпущенным на собственные средства. Через два года коллектив записал пластинку «Desperate Youth, Blood Thirsty Babes», которая была удостоена престижной премии Shortlist Music Prize. Второй альбом группы — «Return to Cookie Mountain» — был признан музыкальными критиками одним из лучших дисков 2006 года. В его записи в качестве приглашенного вокалиста принял участие Дэвид Боуи. Альбом «Dear Science» получил высокие оценки в прессе и занял первое место в списке лучших альбомов 2008 года по версии журнала Rolling Stone.

В состав TV on the Radio входят Тунде Адебимпе (вокал), Дэвид Энрю Ситек (гитары, клавишные), Кип Малоун (бэк-вокал, гитары), Джалил Бантон (бас), Джерард Смит (барабаны). В записях TV on the Radio принимали участие Катрина Форд из Celebration (вокал), Казу Макино из Blonde Redhead (вокал), Мартин Перна из Antibalas (саксофон, флейта), Дэвид Боуи (вокал) и Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs (гитара).

Один из основателей TV on the Radio Дэвид Ситек, помимо работы в группе, известен также по своей продюсерской деятельности. В частности, он выступал продюсером альбомов групп Yeah Yeah Yeahs, Liars, а также дебютной пластинки актрисы Скарлетт Йоханссон Anywhere I Lay My Head. Песня «The new heait Rock» звучала в игре Juiced. Песня «DLZ» звучала в 10 эпизоде 2 сезона сериала «Breaking Bad» (Во все тяжкие).

Состав
Тунде Адебимпе (Tunde Adebimpe) — вокал
Дэвид Ситек (David Sitek) — гитары, клавишные
Кип Малоун (Kyp Malone) — бэк-вокал, гитары
Джерард Смит (Gerard Smith) — бас
Джалил Бантон (Jaleel Bunton) — барабаны

Дискография:

Мини-альбомы:
Young Liars (2003)
Staring at the Sun (7»/CD single, 2004)
New Health Rock (2004)
Live at Amoeba Music (2007)

Альбомы:
OK Calculator (2002)
Desperate Youth, Blood Thirsty Babes (2004)
Return to Cookie Mountain (2006)
Dear Science (2008)
Nine Types of Light (2011)

Официальный сайт TV on the Radio
TV on the Radio на сайте MySpace
TV on the Radio на сайте 4AD

Показать все