Меню

Verdena



Verdena

Verdena

Биография: Verdena

Итальянская группа из Альбино, Бергамо, исполняющая альтернативный рок. В феврале 2011 года группа подписала контракт с одним из самых крупных мировых музыкальных издателей - Universal Music Group - и выпустила на нём свой пятый альбом Wow.

Состав группы:

Альберто Феррари - вокал, гитара
Луко Феррари - барабаны
Роберта Саммарелли - бас-гитара

Группа Verdena образовалась в 1995 году. Основали её два брата - Альберто и Луко Феррари, позже к ним присоединилась бас-гитаристка Роберта Саммарелли. В 1999 году ребята выпускают дебютный альбом Verdena, получивший широкий резонанс в Италии - сингл Valvonauta получил активную ротацию на местном MTV и других музыкальных станциях. В поддержку дебютного альбома группа провела широкомасштабный тур по Италии.

Второй альбом - Solo un grande sasso - был выпущен в 2001 году. В целом, альбом продолжает тематику дебютной работы и развивает её. Треки Spaceman, Starless и Centrifuga становятся хитами.

В 2004 году в состав официально входит клавишник Фидель Фогароли и является постоянным участником Verdena до 2006 года. Он принимает участие в работе над новым альбомом - Il Suicidio Del Samurai. Сингл Luna с этого альбома является одним из самых успешных в истории группы.

Следующий полноформатный альбом - Requiem - был выпущен в марте 2007 года. Эта работа отличается от предыдущих альбомов группы, в музыке появляются влияния психоделического рока и стонер-рока.

В 2008 году Verdena выступают совместно с MGMT в рамках европейского турне последних.

18 января 2011 года выходит пятый студийный альбом Verdena - Wow. Альбом является двойным, содержит 27 треков. Синглы с этого альбома: Razzi Arpia Inferno e Fiamme, Scegli Me (Un Mondo Che Tu Non Vuoi) и Miglioramento.

Все песни Verdena исполняют на итальянском языке, за исключением каверов и немногочисленных собственных композиций (например, песня Perfect Day полностью англоязычна). В материале группы хорошо видны влияния таких именитых коллективов, как Nirvana, The Smashing Pumpkins, и др.

Дискография:

Альбомы:

Verdena (1999)
Solo un grande sasso (2001)
Il suicidio dei Samurai (2004)
Requiem (2007)
Wow (2011)
Endkadenz Vol.1 (2015)

Демо-альбомы:

Verdena (demotape) (1997)

EP / синглы:

Valvonauta (1999)
Viba (2000)
Spaceman (2001)
Miami Safari (2002)
Luna (2004)
Elefante (2004)
Caños (2007)
Radar(Ejabbabbaje) (2011)

Видеоклипы:

Valvonauta (1999)
Viba (2000)
Spaceman (2001)
Nel Mio Letto (2001)
Miami Safari (2002)
Luna (2004)
Elefante (2004)
Perfect Day (2004)
Phantastica (2004)
Muori Delay (2007)
Caños (2007)
Angie (2007)
Isacco Nucleare (2008)
Razzi, Arpia, Inferno e Fiamme (2010)
Scegli Me (Un mondo che tu non vuoi) (2011)
Miglioramento (2011)

Показать все