Меню

Группа Колыма



Группа Колыма

Группа Колыма

Биография: Группа Колыма

Юрий Истомин – певец, поэт и композитор. Автор более 100 песен. С 1997 года по 2005 год издавал альбомы под псевдонимом Колыма.В 2005 году компания «Классик компании» выпустила коллекцию песен Колымы на 5 дисках. К большинству песен слова и музыку написал сам Юрий Истомин. Среди других авторов Колымы заметное место занимает Михаил Танич.
В ноябре 2006 года впервые выпускает альбом под собственным именем.
Юрию Истомину 31 год. Родился в г. Инта, республики Коми 4 января 1975 года. Писать песни начал с 10 лет. В 15 лет выступал в школьном ВИА. В 16 лет приехал в Москву, поступил в Институт Культуры. В 20 лет победил в конкурсе песен, посвященных войне в Афганистане, организованном Б.В. Громовым и на несколько лет стал постоянным участником военных концертов в Колонном зале Дома Союзов и Кремле. В это же время выпустил альбом «Пацаны», на песню «Багряные листья» из которого был снят клип, транслируемый в дальнейшем всеми каналами ТВ. Газета «Московский комсомолец» отреагировала на творчество певца определением «армейский попс». В 21 год для финансовой поддержки своей творческой карьеры организовал рекорд-компанию «Студия Восток» на которой выпускал сборники популярной музыки. Одним из них был сборник «Москва Бандитская», к которому сам написал заглавную песню под псевдонимом Колыма. Успех сборника подтолкнул к выпуску сольного альбома Колымы «За тех, кто там». Далее последовал сборник «Ну вот и дома» из ранее издававшихся и песен из школьного периода. Потом вышли альбомы «Рублевское шоссе» и «Дембеля». Об альбоме «Рублевское шоссе» был показан сюжет в программе «Намедни», и заглавная песня вошла в фильм «Рублевские жены».
В альбоме, выпускаемом в ноябре 2006 г. представлены новые песни Юрия Истомина, характеризующие несколько иные грани творчества исполнителя. Однако для истинных поклонников этот альбом станет тем кусочком мозаики, который органично вплетен в мир настоящей дружбы, любви, борьбы и искренних человеческих переживаний, мир, который дарит вам Юрий Истомин.

Автобиография
Я родился 4 января 1975 года в городе Инта. Город наш северный - 50 км до полярного круга, курортом, конечно не назовешь. Ведь зимой 35-40 градусов мороза, а день длится всего полчаса. Правда, летом жара 35-40.

Раньше здесь были лагеря для военнопленных и политзаключенных. Так что простые судьбы и люди здесь встречаются редко.

Моя семья не стала исключением.

Отец работал на шахте. У него было два хобби: рыбалка и фотография. Тогда фотоаппарат был далеко не в каждом доме. Мне нравилась таинственная, почти мистическая атмосфера проявки. В темноте, при красном свете проявлялись из негатива чудесным образом снимки.

Мама работала воспитателем в детском саду. Все ее время занимала работа и я. Правда, еще она постоянно подрабатывала – вязала, штопала, стирала.

А по выходным в домах у знакомых крутили записи Владимира Высоцкого, Аркадия Северного, Аллы Пугачевой. Было так приятно сидеть в теплом доме, слушать и чувствовать слова и звуки, которые вырастают в образы, мечты, … а за окном вьюга и колючий холод.

К искусству я тянулся с детства: три года учился в музыкальной школе по классу балалайки, в художественной школе занимался рисунком и графикой. В 4 классе в первый раз написал песню – переложил историю из анекдота на музыку одной из песен А. Северного. С 13 лет занимался брейком: выступал на сцене городского ДК, на городских праздниках.

Лет в 14 соседские мальчишки отвели в качалку, им было тяжело понять работу душевную. Да, у нас это и не было никогда принято. На Севере нужна сила, а не поэзия. Руки – вот, что кормило там человека.

В 15 лет в первый раз побывал в Германии. Привез маленький синтезатор Yamaha PSS. Самый дешевый. Начал сочинять мелодии. А чуть позже, с подачи соседа, получил неограниченный доступ к фонотеке городской студии звукозаписи. Собрал домашнюю коллекцию «Шансона». Дома было много своей и взятой на время аппаратуры. Записывал музыку друзьям. Потом начал сочинять стихи, и уже к 17 у меня была написана целая тетрадка с собственными песнями. Часть из них в дворовом стиле, часть – в таком депрессивно-роковом. Но, несмотря на тягу к музыке, мне приходилось работать. Я начал с самого детства зарабатывать деньги. Сначала мыл полы, позже работал в шахтах и на заводах. В эти моменты всегда появлялись мысли о том, что так всю жизнь я не смогу. Мне нужно самовыражаться, писать для себя, раздаривать ноты и рифмы людям. Хотелось петь.

Это желание стало намного сильнее любви к месту, людям, родителям. Я уехал в Москву.

В 1991 году, по совету знакомого, поступил в Институт культуры в творческую мастерскую Игоря Григорьевича Скляра - мастера организации массовых праздников. Этот институт подарил мне замечательных друзей и единомышленников, таких как Юрий Айзеншпис и Виктор Рыбин.

В 1997г. выпустил фактически свой первый сборник «Москва бандитская». Сам написал заглавную песню, название группы «Колыма» и «авторов» Андрей Баян придумал по ходу дела. Сборник продавался шикарно. Письма для «Колымы» приходили сотнями из самых дальних уголков страны. Воодушевленный успехом решил записать еще один альбом. Одну песню мне подарил Михаил Танич, остальные написал сам.

Через год с небольшим записал альбом «Пацаны». Уже под своим именем снял клип на песню «Багряные листья», который крутился на канале «Муз-Тв» и в эфирах таких программ как «Доброе утро страна» и «Горячая десятка». Заключил соглашение с «Русским радио» о партнерстве. Совместная работа продолжалась 1,5 года. Работы было столько, что творчество ушло на второй план. Кризис 1998 года пережил с большим трудом. Первое время вообще было не до песен. И только в 2002 году собрал из старых песен «The Best» «Ну вот и дома». Позже выпустил альбом «Рублевское шоссе», а последний - «Дембеля» в феврале 2005г. Сегодня все мое творчество выходит на диске в формате MP3.

Показать все