Меню

Рада Рай



Рада Рай

Рада Рай

Биография: Рада Рай

Ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «Душа» («Ты душа моя, косолапая…») и «Калина» («При долине куст калины…»). Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров.
Песню Рады Рай «Калина» в компанию «Союз Продакшн» принёс Игорь Слуцкий. Самое интересное, что Рада пришла вместе с ним, но весь разговор скромно простояла в коридоре. Кто, кто — а Игорь знал, какие песни нам нужны в номерные сборники «Калина Красная». Песня понравилась, но это было практически демо.
Рассказывает Рада Рай: Игорь Слуцкий принёс мою песню в «Союз Продакшн», и в то же время вместе мы с моим другом Олегом Ураковым обратились за советом к Артуру Вафину, программному директору Радио «Шансон». Он нам порекомендовал, опять же, «Союз Продакшн». Вот так, со всех сторон, мы и добивались своего. Единственная трудность заключалась в том, что я не знала, как подойти к этому лейблу – думала, что желающих попасть туда людей и так слишком много. Слава богу, мне повезло: на меня обратили внимание и помогли.
Решили делать что-то наподобие творчества Андрея Бандеры, но только в женском варианте. Тоже по цыганским мотивам, с интересными мелодиями и, главное, с душой. Из цыганских романсов и других песен, которые мы с Олегом предложили компании, выбрали «Калину», потом появилась «Душа», а затем вместе с «Союз Продакшн» отобрали ещё песни, были и написанные специально для меня - в результате получился целый альбом.
Каждую песню альбома «Ты лети, душа моя…» мы перезаписывали и перепевали по несколько раз. Каждый раз, когда мы вместе с продюсерами слушали конечный результат, хотелось что-то добавить, что-то изменить. Мы искали «золотую середину», в итоге это привело к тому, что сейчас меня почти всё устраивает. Можно ли сказать, что я довольна результатом? Почти. У меня есть претензии, но только к себе и больше ни к чему.
Сейчас мы готовим сольную программу, чтобы осенью уже самостоятельно поехать на гастроли. Также готовим материал для второго альбома, и на сегодня у нас уже есть три песни, где осталось записать только вокал. В новый альбом, саундпродюсером которого будет Андрей Бандера, мы хотим добавить больше «этники», но при этом сохранить наше нынешнее звучание.

Показать все