Меню

Ирина Круг И Алексей Брянцев



Ирина Круг И Алексей Брянцев

Ирина Круг И Алексей Брянцев

Биография: Ирина Круг И Алексей Брянцев

Этот диск был задуман в начале 2007 года автором песен, продюсером, аранжировщиком - Брянцевым Алексеем, как дуэтный альбом нового формата, где в песнях исполнители будут не просто по очереди петь написанный текст, а разговаривать друг с другом. То есть этот альбом - некий диалог мужчины и женщины, которые очень любят друг друга.
Исполнитель Алексей Брянцев появился на музыкальном рынке не случайно. Я считаю, что в шансоне уже давно перебор с хриплыми прокуренными голосами. Слушатель истосковался по настоящему красивому мужскому голосу. Этот исполнитель отсиживался у меня на скамейке запасных. Причиной тому было бросающееся в глаза сходство его голоса с голосом Михаила Круга. Тем более, что после трагической гибели Круга появилось сразу несколько исполнителей, явно копирующих не только тембр голоса, но и манеру исполнения, тематику песен, звучание, аранжировки мэтра. И я считал не правильным делать проект, изначально копирующий знаменитого шансонье. И выход из ситуации нашелся абсолютно случайно. Я сделал песню специально для Брянцева. Песня была дуэтной, и мы ее записали с воронежской исполнительницей Еленой Касьяновой. Я уже сделал демо-диски с этой песней, чтобы переслать их в выпускающие компании для использования в сборниках. На следующее утро я поехал в аэропорт встречать Ирину Круг (она должна была спеть у меня свою партию в совместной с Володей Бочаровым дуэтной песне). А в машине у меня играл демо-диск с треком Брянцева и Касьяновой. Ирина захотела спеть ее сама. Мы переписали женский вокал, песня ушла на радио и быстро разошлась по всей стране. Это была песня «Привет, малыш!». Этот трек в дальнейшем собственно и определила стилистику и звучание Алексея Брянцева. Мне кажется, что это удачное сочетание его голоса и современных аранжировок. После, я написал еще 12 песен, которые и были выпущены как дуэтный альбом Ирины Круг и Алексея Брянцева.
Тогда пару слов о самом Алексее Брянцеве, молодой человек с очень «взрослым» баритоном. Откуда он и как вообще возникла идея с ним поработать?
Алексей Брянцев: - Если честно, то я уже устал отвечать на обвинения типа: «На обложке не тот человек, который поет с Ириной», или вопросы: «Сколько лет вокалисту?». Когда я говорю, что вокалисту 26 лет, и что это именно он на обложке диска – мне никто не верит. Ну, вот одарила природа парня таким красивым голосом. Он кстати долго пытался «пристроить» свой вокал, но как-то никто не обращал на него внимания, считая такой голос – аномальным. Я, честно говоря, тоже вначале был ошарашен. Ведь с голосом Круга у него общий только тембр (баритон), а на самом деле у Брянцева более глубокий и низкий голос. И, кстати, большинство песен Михаила Круга ему просто высоко петь, он не может петь такие высокие ноты. Музыкального образования у Алексея нет, поэтому мне пришлось какое-то время стажировать его у преподавателя по вокалу. А сейчас мы пишем сольный альбом, который должен выйти в 2008 году. Скоро будет готов наш с ним сайт bryancev , на котором будет более подробная информация.

Показать все