Меню

Михаил Борисов



Михаил Борисов

Михаил Борисов

Биография: Михаил Борисов

Родился я 22 февраля 1981 года в северном Казахстане в городе Гурьеве. Вырос в Краснодарском крае в городе Туапсе, на берегу чёрного моря. Свое детство помню хорошо, но почему то в черно белых красках. Мама и Отец были Русские, семья была большая, все жили в двухэтажном доме, который построил мой дед Михаил, в честь которого меня и назвали. Отца почти никогда дома не было, он работал в Казахстане на буровых вышках в степи, добывая нефть. Мама работала бухгалтером. Не смотря на то ,что в стране было еще трудное время после перестройки, жили мы не плохо. Дед был Лидер и отличный хозяин. В доме была дисциплина и порядок. (в прочем в то время воспитание и дисциплина была во многих семьях) Моя бабушка честно и  добросовестно всю жизнь проработала фельдшером в Медпункте на железной дороге. Сейчас она последняя кто остался из наших предков. Свое детство вспоминаю унылым, наверное потому , что в детстве часто болел. В школе  был как одиночка, друзей почти не было. Я Чувствовал себя слабее своих сверстников. Мог простоять на одном месте всю перемену, я был замкнут от всего мира. Примерно в 14 -15 лет я увлекся гитарой, какое то время ударился в бокс. В подростковом возрасте что то со мной произошло. Может новый круг общения повлиял, может после смерти деда в себя поверил, а может просто бес взял верх над слабостью. Я стал радикально меняться , из послушного мальчика я стал превращаться в злостного хулигана. Я стал убегать из дома, меня заинтересовал криминальный мир и блатная тематика, начались приводы в милицию и много других проблем. Моя мама всячески пыталась меня спасти от беды, она видела все на перед , но я был глух и слеп. И только потом, когда ее не стало, я понял, что жизнь это огромная система, которую каждый видит по своему, и проживает со своей точки зрения. Так вот я был уверен что живу правильно.
В конечном итоге угодил за решётку за хулиганство. Когда меня этапировали в Архангельскую обл.на лесоповал в тайгу, мои родители и дядя умерли. Это было большое горе. В Архангельской обл. я почти пол года провел в одиночной камере за отказ от хоз.работ и прочей лагерной дисциплины.  Я был разбит и отчаян после смерти родных, но свой срок сидел достойно. Там в карцере я просмотрел свою жизнь с самого детства и понял, что закон для меня только один: Не делать людям зла и не причинять боль родным. Порой я думал что умру в этой камере от холода но почему то не боялся. Я злился лишь на себя! Позже меня вывезли из лагеря за злостные нарушения и отказ от всех видов работ .Остаток своего срока я досиживал по месту жительства, в Краснодарском крае. пять лет длились как двадцать.
Когда я освобождался, за забором стояли лишь два младших брата. Я не смог сдержать слез и зарыдал как ребенок. Всю дорогу мы молчали. Когда приехали домой, там было пусто и я вспомнил какая у меня была большая семья, как я уходил на суд и сказал маме что скоро приду. Какое то время я хотел назад в тюрьму, стал крепко пить и если бы не бабушка, которой я обязан жизнью, то обязательно бы туда опять попал. Я не видел своего будущего, все ровесники и друзья уже имели семьи, бизнес, машины и карьеру, меня же не брали ни на одну работу. Я работал разнорабочим на стройке, руки опускались, силы уходили.  
Со временем дела стали налаживаться. Устроился работать  поваром в итальянский и европейский ресторан, где меня этому и научили. Женился, Родился сын, я был счастлив. Затем вспомнив свои вокальные данные я пошёл петь по кабакам, пока не попал в замечательный коллектив и проект группы Бутырка.
В этой группе я пробыл примерно год с лишним, обзавёлся новыми друзьями и связями. Я думал что все беды позади, что жизнь наконец то удалась стал строить планы на будущее, пока не попал в аварию и не впал в кому. Очнувшись я потерял память, я забыл не только тексты песен, я забыл сколько мне лет. Жизнь превратилась в ад. Все входящие телефонные звонки со временем поступать стали реже, остались только самые близкие и преданные люди. Но не смотря на невзгоды , многие меня не забыли, а некоторые оказались хорошими друзьями. Я был полностью разбит, часто думал о смерти и хотел быстрее умереть из за страшной депрессии и ужасного состояния. Но Бог меня не раз спасал от всяких бед и в этот раз он меня не оставил.

Показать все