Меню

Семен Канада



Семен Канада

Семен Канада
Semen Kanada

Гражданство: Россия

Биография

У меня много кумиров, причем диаметрально противоположных по духу.

Ваш путь в шоу-бизнес был тернистым и извилистым?

- Скорее он был долгим и интересным. Я начал играть на гитаре еще в музыкальной школе, позже был гитаристом в разных популярных, запрещенных властями рок-группах, работал с Володей Пресняковым – старшим в проекте «Провинция». В то время это была «звездная команда»: в ней выступали Глызин Алексей, Пресняков Владимир младший и Минаев Сергей. Было продано три миллиона пластинок «Провинции», но с этой «трижды платины» мы ничего не получили, потому что выпустили диск во времена фирмы «Мелодия». На Западе группы с такими тиражами альбомов становятся миллионерами. Позже я покинул сцену и стал продюсером, причем у меня это неплохо получалось.

Почему Вы решили заняться сольной карьерой?

- Хотя последние проекты были удачными, они не могли до конца воплотить мои творческие идеи. Сейчас представилась возможность выпустить сольный альбом, который я вынашивал очень долго. В него вошел весь материал, скопившийся за долгие годы вне сцены.

Ваш клип и сингл «Пьяница» находятся в горячей ротации. Вы уже «пожинаете» первые лавры популярности?

- Я не думаю о лаврах, скорее очень сильно верю в свой новый альбом, и этой верой и радостью хочу поделиться со слушателями. Лавры же – дело наживное. Правда, некоторую отдачу от ротации я уже получил: в декабре у меня прошли первые эфиры, а первые гастроли начались в марте. Это очень короткий срок для «раскрутки» артиста.

Показать все