Меню

Владимир Хозяинко



Владимир Хозяинко

Владимир Хозяенко. Биография

Начинал Владимир Хозяенко как звукооператор и продюсер, в свое время сотрудничал с «Ласковым маем», Сергеем Чумаковым. Но дольше всех с певицей и собственной женой Владой Московской, балансировавшей на грани эстрады и «русского шансона». В 1993 году супруги заспорили, кто из них круче и должен определять дальнейшую музыкальную политику. В итоге (как обычно и бывает при большинстве споров) расстались. И Владимир Хозяенко запел сам.
С композитором Вячеславом Полосиным, писавшим в свое время хиты для Влады Московской (ныне уже оставившей большую сцену), Владимир Хозяенко записал в 1994 году альбом «Карусель», неожиданно получившийся в жанре «русский шансон». Песни получились удало-бесшабашные и лирическо-надрывные. Один хит «Крабы» моментально стал доноситься из всех ларьков, торгующих аудиокассетами, а Владимир Хозяенко приобрел славу продолжателя традиций Михаила Шуфутинского.

Следующий альбом — «Куколка» — содержал уже более нагруженные аранжировки, но не являлся чем-то новым ни для Хозяенко, ни для жанра. Что, похоже, не очень устраивало самого исполнителя — он оставляет стиль «русский шансон» и начинает пробовать писать музыку сам. Теперь Владимир Хозяенко предпочитает традиции эстрадной песни 30—40-х годов. И делает песни, которые предназначаются для исполнения в минуты радости, горя, пирушек за столом, поднятия бодрости духа и т.д. — то есть повышенно функциональны.

В 1996 году появился первый хит «Черноглазая», а следом и весь одноименный альбом. Не обладая особенными вокальными данными, Владимир Хозяенко вместо этого берет искренностью, куражностью, компанейностью. Однако в дальнейшем Владимир Хозяенко, возможно на время, покидает эстраду.

Показать все