Меню

Fort Minor



Fort Minor

Fort Minor

Биография: Fort Minor

Как можно выбраться из тени группы, которая продала больше 40 000 000 своих альбомов, тени плотной и размером со стадион? Если Вы - Майк Шинода из Linkin Park, то ответ прост: излучайте свой собственный свет. Шинода — это половина вокального состава мультиплатинового коллектива Linkin Park. Он в паре с Честером Беннингтоном излучает повальные хип-хоп читки в связке с не менее интенсивным альтернативным роком. От альбома к альбому группа заслужила репутацию экспериментаторов, пионеров всего нового, непохожего. Своим первым сольным шагом Шинода хочет показать, что он готов представлять слушателям всё новое и новое.

Шинодовские рэп-корни всё время должны были переплетаться с другими элементами — до настоящего момента. Но музыка группы Fort Minor представляет из себя уникальный, нисколько не разбавленный, чистый до последней ноты хип-хоп. Разнообразие тематики песен, стилей и настроений, созданных Майком, делает этот сольный проект намного грандиознее.

Дебютный альбом Fort Minor «The Rising Tied», которого с нетерпением ждали многие поклонники Майка Шиноды, был выпущен 22-го ноября 2005 года под лейблом Machine Shop Recordings/ Warner Bros. Главным продюсером альбома выступил рэпер Jay-Z, который к тому времени уже записал mash-альбом «Collision Course» вместе с Linkin Park. Майк Шинода сам написал каждую песню «The Rising Tied» и за время записи альбома успел сыграть буквально на всех инструментах.

Выбор имени «Fort Minor» отражает взаимодействие между противоположностями: нечто большое и сильное против маленького и слабого (или мрачного в музыкальном плане). Название альбома также является игрой слов. По словам Шиноды, все музыканты,которых пригласили принять участие в записи альбома, внесли свою лепту в создание музыкального звучания; это и рэп-коллектив Styles of Beyond, и Холли Брук, и такие андерграундные рэпперы, как Common, John Legend, Kenna, Black Thought (из группы The Roots).

Майк — одно из стёклышек мозаики Linkin Park. Но желание создавать песни, соотносившие Шиноду с его хип-хоп корнями, позволило ему сначала написать, а потом и записать ряд хип-хоп песен. Поскольку песни мало-помалу начали срастаться в полноценный альбом, Майк захотел сделать его органичным, живым, создавая свои собственные сэмплы и биты в тесном переплетении с «живыми» инструментами. В звучании «The Rising Tied» есть фирменное звучание Linkin Park, но оно более личное, целиком раскрывающее душу одного человека. Cвое детище «Fort Minor», Майк не убрал в долгий ящик, на новом альбоме ребят, он обещает записать парочку песен в стиле хип-хоп.

Показать все