Меню

Hozier



Hozier

Hozier

Биография: Hozier

В прошлом году Эндрю Хозьер-Бирн еще жил вместе с родителями в Дублине и выступал в основном в маленьких клубах. Все, как говорится, изменилось буквально за один вечер. Тогда кто-то запостил онлайн-видео на госпел-фолк-балладу «Take Me To Church». Клип, который был вдохновлен анти-гейскими протестами в России, демонстрирует гомосексуальную пару, которая атакована злобной бандой. «Я так и не выяснил, кто разместил его в интернете, — говорит про видео 24-летний Хозьер. — Но клип набрал 10 тысяч просмотров примерно за один час. Меня такие скорости, откровенно говоря, пугали. Но как-то пережил».
Рецензия RS на альбом «Hozier»
Теперь у Хозьера есть поклонники среди знаменитостей (например, Эд Ширан, сделавший кавер на одну из его песен) или Тэйлор Свифт (она опубликовала вайн, в котором весело танцует на одном из концертов Эндрю). Музыкант только что выпустил дебютную пластинку, звучание которой идеально вписывается в текущую моду американского соула и блюза (с последним стилем ирландца познакомил его отец-музыкант), а также выступил в эфире телешоу «Saturday Night Live» в октябре, что также серьезно поспособствовало его успеху.
Образ чувствительного трубадура у Хозьера чисто сценический. В реальности он расслабленный простой парень. Например, он сам опубликовал номер своего сотового в сети, чтобы слушатели могли звонить ему и высказывать мнение о прослушанном альбоме. В результате на телефон Эндрю пришло столько сообщений, что от номера доверчивому ирландцу пришлось срочно избавиться. В данный момент Хозьер гастролирует по Америке и думает о новых способах продвижения музыки. Например, о коллаборации с продюсером-электронщиком Джеймсом Блэйком. Эндрю в принципе готов к тому, что многие отвернутся от него, если сотрудничество с Блэйком срастется. «Я не играю музыку, которая обязательно должна всем нравиться, — скромно говорит Хозьер. — И мне уж точно не нужен легион 15-летних поклонников, которые будут называть себя «брозьеры». Пусть поищут кого-нибудь там еще».

Показать все