Меню

Benjamin Clementine



Benjamin Clementine

Benjamin Clementine

Биография: Benjamin Clementine

Скромен, при этом по-детски открыт. Он любит выходить на сцену босиком, в темном длинном пальто поверх голого торса. Говорят, что его талант по-настоящему раскрылся в парижском метро, где он два года подрабатывал, исполняя на станции Плас де Клиши песни из репертуара Джеймса Брауна, Боба Марли и Нины Симон. Кстати, именно с верховной жрицей соула чаще всего сравнивают Бенджамина Клементина в прессе, называя его «мужской реинкарнацией Нины Симон». Безусловно, что в случае с Бенджи и божественной Ниной существуют определенные эмоциональные и стилистические параллели. Однако, по-настоящему их души роднит беззащитная распахнутость миру, незашоренность подхода к музыке в целом и к соул-музыке в частности.
Benjamin-Clementine
Бенджамин Клементин © Micky Clément

Жизнь и приключения этого молодого человека трудно описать в двух словах, они заслуживают отдельного рассказа. Родился Бенджамин Сен-Клементин в 1989 году в Лондоне в семье выходцев из Ганы. Его уникальные музыкальные способности к проявились, когда ему было 17 лет. Среди юношеских пристрастий были Эрик Сати и Энтони Хегарти, Леонард Коэн и Нина Симон, Лучано Паваротти и Джими Хендрикс. Тяга к музыке позволила ему с легкостью освоить клавиши, флейту, кларнет, саксофон, скрипку, гитару и ударные. Однако неожиданная встреча увела Бенджи от сцены в сторону… подиума. Все предопределила встреча на лондонской Оксфорд-стрит: представитель модельного агентства заметил молодого человека с яркой, броской внешностью и тут же предложил вдохновленному юноше стать лицом корейского бренда HUM.

Но самое интересное случилось дальше. После нескольких лет успешной работы в Лондоне, Бенджамин… пропал. Одним пасмурным утром он, никого не предупредив, купил билет на самолет в Париж – абсолютно незнакомый ему город. Здесь он 2 года жил в метро (реже – в хостелах), выступая время от времени в барах и отелях. Последующая череда встреч с будущими продюсерами и, как следствие, подписание контрактов с британским лейблом Virgin EMI и французским Barclay – история не менее интересная, но с сюжетной точки зрения слишком сказочная.

Сегодня для Бенджамина Клементина наступило время «собирать камни»: мировые критики не скупятся на похвалы, отмечая в своих рецензиях как его глубокий, мощный, чувственный вокал, так и поэтический дар. А дебютный альбом At Least For Now, которому предшествовали два миньона Cornerstone (2013) и Glorious You (2014), имеет все шансы стать одним из главных открытий этого года.

Показать все