Меню

Blue October



Blue October

Blue October

Биография: Blue October

В 1995 году музыкант из Техаса Джастин Фёрстенфелд покинул созданную им же группу The Last Wish. Группа достигла локального успеха, выпустила два альбома и записывала третий. К тому моменту Джастин разделил процесс написания песен с другими участниками группы, что постепенно разочаровало его. Он захотел начать все с чистого листа и ушел из группы, забрав с собой 4 песни, которые были очень важны для него. Вскоре он вместе со своим одноклассником, скрипачом Райаном Делахуси, основывают «Blue October». Когда за неделю до первого выступления группы у них еще не было барабанщика, Джастину пришлось пригласить своего брата — Джереми, начинающего барабанщика. С тех пор место перед ударными оставалось именно за ним. Басистку Лиз Маллалай Райан встретил в ресторане Auntie Pasto, где в тот момент работал. Однажды вечером она решила там поужинать и между ними завязался разговор, который быстро превратился в предложение присоединиться к группе. На тот момент она стала самой старшей участницей группы. Свободная комната в её просторном доме в Хьюстоне стала первым репетиционным местом для «Blue October». Джастин и Райан планировали переехать в Остин, однако, привыкший к сельской жизни Джереми убедил их остаться в Сан Маркосе. Джастин Фёрстенфелдприступил к написанию песен. Он и Райан Делахуси иногда находили время между работой для выступлений дуэтом. Все трое постоянно ездили из Сан Маркоса в Хьюстон для репетиций с Лиз, изредка давая там концерты.

Основной версией происхождения названия является кратковременное пребывание Джастина в госпитале, которое случилось однажды в октябре. В одном из интервью Джастин вспоминает школьные годы, когда ему пришлось временно лечь в больницу, так как у него были некоторые психические проблемы. Когда он вышел из больницы, то понял, что он должен сделать что-то позитивное с этой депрессией. И он начал писать песни.
Еще один рассказ говорит о том, что в тот период Джастин очень устал от отношений, которые были тогда. Очень устал от наркотиков, которые тогда принимал. Примерно похожие ситуации были и у других участников группы. Они поняли, что пришло время что-то менять. Оздоровить свою жизнь и вырасти. Это был месяц самореализации и внутреннего роста. Когда они начали обсуждать название, кто-то предложил «Blue October» и остальные посчитали, что это название отлично подходит. Позже, название наложило отпечаток и на музыку, которую играет группа.
В другом интервью Джастин рассказал, что в тот период они активно употребляли наркотики, потому что думали, что это и есть музыка. Его кумирами тогда были Курт Кобейн и Эллиотт Смит, один из которых закончил свой путь самоубийством и оба сидели на наркотиках. Джастин сходил с ума от наркотиков в 20 лет, а в октябре того года понял, что должен очиститься и начать делать что-то положительное. Октябрь 1995 года был для него ужасным месяцем. Это был один из тех месяцев, когда понимаешь, что пора собраться, изменить всё или у тебя уже ничего не получится. Это был период душевных поисков, выражения их в поэзии и вдохновения. Он выбрал октябрь месяцем для внутреннего роста и поэтому назвал группу «Blue October». Это был самый печальный месяц в его жизни, но он стал отправной точкой. С тех пор его жизнь круто изменилась.
Когда о названии спросили Мэтта, он ответил, что в тот месяц, когда образовалась группа, произошло что-то очень неприятное и «blue» (синий) был цветом, в который была окрашена картина того месяца. По иронии судьбы, октябрь стал месяцем, в который всегда происходит множество различных событий с группой.

Показать все