Меню

celine_dion



celine_dion

Биография исполнителя «Celine Dion»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «Celine Dion»

Она была самой младшей из четырнадцати детей в рабочей семье в Квебеке, и ей полагалось бы радоваться даже тому, что ее детским ручонкам удавалось дотягиваться до оставшихся от старших детей бутербродов с сыром, не говоря уже о фортепиано. Но в ее семье, живущей в небольшой деревне под названием Шарлеман, к востоку от Монреаля, больше всего на свете любили две вещи: детей и музыку. (Сама Селин была названа в честь песни, которую ее мать любила напевать, когда была беременной). Родители Селин содержали небольшой ресторан и клуб, где у детей была возможность демонстрировать публике свои музыкальные таланты под аккомпанемент отцовского аккордеона и материнской скрипки, и Селин в возрасте пяти лет впервые попробовала себя в качестве вокалистки. К тому времени когда ей исполнилось двенадцать, Селин сочинила свою первую песню и с помощью матери и брата записала демонстрационную кассету, которую затем отправила по адресу, найденному ими в альбоме популярного французской исполнительницы Женет Рено. Это оказался адрес Рене Анжели, который пригласил Селин к себе в офис как только получил запись. Когда он услышал ее пение «в-живую», он заплакал. Он стал ее первым поклонником; это было только начало - потом у нее их будут миллионы. Восхождение Селин началось.

Дион постепенно превращалась из певицы, выступавшей на сценах ночных клубов, в сладкоголосую сирену поп-музыки (удивительно большой процент ее песен имеют в названии слова «love» или «amor»). Ее путь наверх был достаточно ровным, но не без трудностей - звукозаписывающие компании, как оказалось, не были расположены с той же легкостью вкладывать в нее средства, как это делал Анжели. Но зато Анжели был настолько очарован талантом Дион, что заложил собственный дом, чтобы заплатить за ее дебют. Риск оказался оправданным - первые два альбома Селин: «La Voix du bon Dieu» и «Celine Chante Noel» - сделали ее сенсацией Канады. Юная певица в течение короткого времени получила целую серию наград, включая золотую медаль фестиваля Yamaha в Токио. К 1983 году, будучи еще в подростковом возрасте, Дион стала первой канадкой, когда-либо имевшей золотой диск во Франции.

У Селин практически отсутствовали трудности переходного возраста, которые сгубили не одну блестяще начавшуюся карьеру. Юная дива становилась все популярнее с каждой новой песней, была ли она о «глубине ее любви», «силе ее любви» или «неизмеримости ее любви». Она завоевала бесчисленное множество премий Felix and Juno (канадских Гремми). Высшая точка расцвета первого этапа ее карьеры пришлась на 1988 год, когда она победила на конкурсе Евровидения в Дублине, и выступила «в-живую» перед шестистами миллионами телезрителей Европы, СССР, Ближнего Востока, Японии и Австралии. Однако, самое трудное еще предстояло сделать - добиться того, чтобы на нее обратили внимание в соседней с Канадой стране, Соединенных Штатах.

В 1990 Дион дебютирует с англоязычным альбомом «Unison»на фирме Epic Records. Однако ее настоящий прорыв на американский рынок состоялся с помощью студии Уолта Диснея. Селин была выбрана для исполнения песни к мультфильму «Красавица и чудовище», и эта песня стала основной в ее втором англоязычном альбоме «Celine Dion», 1992. Тема к «Красавице и чудовищу» стала No1 в чартах и принесла исполнительнице сразу две главные мировые музыкальные премии: Гремми и Оскар.

Дион быстро завоевывала Штаты: выпущенный в 1993 году и состоявший, главным образом, из баллад «Colour of My Love» буквально сводил Америку с ума. Как всегда, в альбоме было много хитов, имевших в своем названии слово «love».

Постоянные концерты, гастроли, работа в студии оставляли Селин мало времени для личной жизни и «реальной», а не вымышленной любви. Вышло так, что Рене Анжели умудрился решить и эту проблему. Романтические отношения между ним и его лучшей клиенткой начались, едва последней стукнуло 19. Трижды прежде женатый Анжели, который к тому же был на двадцать шесть лет старше Дион, несколько лет держал в секрете их отношения, боясь отпугнуть этим поклонников певицы. Однако, когда в конце концов они обвенчались в монреальском соборе Нотр Дам Базилика, канадцы отнеслись к этому событию с неменьшим почтением, чем к королевской свадьбе.

Выступление Дион на торжественном открытии Олимпиады в Атланте в 1996 году стало подтверждением того, что она заняла одно из главных мест на мировой сцене. Исполнение изящной канадкой «The Power of the Dream», песни написанной совместно Линдой Томпсон, Бэбифейсом и Дэвидом Фостером (который принимал участие во всех ее англоязычных альбомах), оставило глубокий след в сердцах миллионов американцев. И хотя некоторые называют Селин Дион «вокальной машиной», а многие критики считают ее исполнительский стиль холодным и механическим, Дион с ее огромной работоспособностью и коммерческим навыком продолжает свое восхождение. Ее альбом 1996 года «Falling Into You» получил две премии Гремми: «альбом года» и «лучший поп-альбом». И все же пожалуй, главный успех ожидал певицу с выходом в свет фильма Джеймса Камерона «Титаник».

Показать все