Меню

Chanee & Thomas Nevergreen



Chanee & Thomas Nevergreen

Chanee & Thomas Nevergreen

Биография: Chanee & Thomas Nevergreen


Дуэт представлял Данию на Евровидении 2010 в Осло с песней In A Moment Like This и занял 4 место в финале.

Томас Кристенсен родился 12 ноября 1969г в Орхусе. В детстве он мечтал играть на барабанах, но мама заставляла заниматься фортепьяно и скрипкой. С годами страсть к барабанам не проходила, и Томасу пришлось самому соорудить себе барабаны из железных и пластиковых банок. Он хотел играть другую музыку. Не так давно назад его планы реализовались — он создал проект под названием «N’Evergreen». Начинался N’Evergreen как дуэт: Томас сочинял и играл вместе со звукорежиссером и сопродюсером Якобом Йохансеном. После ухода последнего Томас некоторое время он поиграл с Питером Стайнгардом. А потом сочинил песню «Since You’ve Been Gone», добавил ее в отложенный «на полку» альбом и издал этот диск на родине, в Дании, под псевдонимом «Tomas Tomaz». Избалованная Европа по-прежнему не обращала внимания на «датского принца», зато новая песня, написанная в отчаянной ситуации, в одночасье покорила страну со значительно большей территорией - Россию!

Еще предыдущая работа N’Evergreen - песня «Every Time (I See You Smile)» - получила известность в российском теле-радио-эфире. А трек «Since You’ve Been Gone», едва попав на радио, взлетел на самые верхушки чартов. К созданию альбома, надо сказать, N’Evergreen подошел серьезнейшим образом. Вокал был записан в Лос-Анджелесе, клавишные партии исполнены на легендарном пианино группы ABBA, которое стоит в студии Polar в Стокгольме, а в одной из песен можно услышать целый симфонический оркестр, выписанный по такому случаю из Будапешта.

«Я сначала не поверил, но потом мы стали получать электронные письма, приглашения приехать в Россию, сыграть здесь. Так я оказался тут… До сих пор я ночью просыпаюсь и пытаюсь себя ущипнуть, чтобы понять, что это не сон. Хотя, может быть, я действительно до сих пор сплю», - улыбается Томас. Проживающий с 2003 года в России лидер N’Evergreen нашел там не только признание. В течении трех лет он был мужем экс-солистки А-Студио Полины Гриффис (также участницы этого отбора). «Я очень люблю Россию. Несмотря на то, что я из Дании, мой дом здесь», говорит артист.

Показать все