Меню

Chicane



Chicane

Chicane

Биография: Chicane


Под именем Chicane скрывается британский музыкант и продюсер Nick Bracegirdle. Будучи студентом, Ник начинал свою карьеру в рамках проекта «Disco Citizens», вместе с неким Leo Elstob. Их первый релиз назывался «Right Here Right Now», и был выпущен в июле 1995 года на лейбле «Deconstruction». Первая работа была достаточно популярна, она попала в чарты лучших сорока треков Британии. Однако Ник остался недоволен, в дальнейшем взаимоотношения с лейблом «Deconstruction» не сложились. В 1996 году ребята были вынуждены покинуть его. Позже Ник решается основать свои собственные лейблы, под названием — «Modena Records» и «Cyanide Music», которые спустя некоторое время объединились с лейблом «Xtravaganza», владельцем которого был Alex Gold. Ещё спустя некоторое время они сменили своё название на «Chicane».

В 1996 году выходит первая работа под именем Chicane — «Offshore». Композиция стала настолько популярна, что в последствии достигла 14-ой строчки в официальном чарте Британии. Но это было только начало, далее поджидал ещё больший успех. Трек покорил Европу, стал классическим хитом Ибицы. Кстати, на Ибице был снят клип на «Offshore». Сейчас уже просто нереально подсчитать, сколько было выпущено ремиксов на этот трек.

Несмотря на огромный успех, Лео покидает состав Chicane и Disco Citizens. Ник не останавливается и продолжает работать днём и ночью, но только уже в одиночку. Далее следуют две успешные работы — «Footprint» и «Sunstroke» (первая под именем Disco Citizens, вторая под именем Chicane). «Footprint» добился успехов не меньших, чем «Offshore» от Chicane, покорил многие европейские чарты. Успех закрепил выход трека «Sunstroke», который сразу же вышел в двух совершенно разных редакциях: оригинальной и от Disco Citizens. Обе версии работы пользовались огромной популярностью у публики, а позиции, которые она заняла, можно перечислять долго и нудно. Клип, снятый на «Sunstroke», стал как бы продолжением «Offshore».

Показать все