Меню

Doldrums



Doldrums

Doldrums

Биография: Doldrums

Эрик Вудхед, подающий надежды юноша из Канады. Друг канадской артистки Grimes, а с недавних пор — и практически протеже Portishead. Бристольские отцы трип-хопа выпустили сделанную Doldrums кавер-версию на их песню «Chase The Tear», в которой от оригинала не осталось практически ничего, на своем благотворительном сингле.

У слова doldrums немало значений — но важнее прочего тут, кажется, то, что им назывался один из лучших (теперь уже можно сказать — классических) альбомов Ариэля Пинка. Вудхед, конечно, говорит, что взял псевдоним из детской книжки, но музыка его выдает: почти андрогинный инфантильный вокал, странности, будто вылезающие из темного угла детской комнаты, мерцающий звук, песни-сновидения, песни-пазлы. Впрочем, считать Doldrums простым эпигоном было бы неправильно — у Вудхеда свои сны, свое прошлое, свое визионерство, да и песни имеются.

Doldrums уже подписал британский лейбл No Pain In Pop.

«Однажды мой портрет иллюстрировал, как не надо, в рубрике «Do’s and Don’ts» журнала Vice. Подпись была примерно такая: «Давайте все раскрасим себе лица, притворимся, что мы под ЛСД, и будем по-гейски глазеть на своего друга-задрота». А я просто в каком-то клубе в Торонто на полу сидел. Помню, один чувак спросил еще, может ли он меня сфотографировать. Придурок».

Показать все