Меню

Psy



Psy

Psy

Биография: Psy

Psy, настоящее имя Пак Дже-Сан (родился 31 декабря 1977 в Южной Корее) — южнокорейский исполнитель и автор песен, выступающий под псевдонимом Psy. Известен своими юмористическими видеоклипами и концертными выступлениями, например, он выступал в образе Ли Хёри, популярной корейской певицы. Он появлялся в множестве различных телепрограмм, включая Good Sunday: X-Man и The Golden Fishery.

Psy получил образование в США, окончил Бостонский университет и Музыкальный колледж Беркли.
Не так давно Psy подписал контракт с YG entertainment.

В 2012 году хореография из его клипа «Gangnam Style» попала в мировые выпуски новостей, а видео было просмотрено более миллиарда раз на YouTube.

Дискография:
PSY from the PSYcho World! (2001)
Sa 2/Adult only (2002)
3 PSY (2002)
Sa Jib(Sa House) (2006)
PSY Five (2010)
PSY’s Best 6th Part 1 (2012)

Синглы:
Bird (2000)
Singosik (2002)
Bird 2 (2002) Ft. Kim Hyun-Juk
Champion (2002)
Paradise (2002) Ft. Lee Jae-Hoon
Artists (2006)
2 Beautiful Goodbyes (2006) Ft. Lee Jae-Hoon
We Are the One (2006)
Calling You Because It’s Raining (2006)
RIGHT NOW (2010)
In My Eyes (2010) Ft. Lee Jae-Hoon
THANK YOU Ft. Seo In-Young (2010)
It’s Art (2011)
Gangnam Style (2012)
Oppa is just my style (2012)
Gentleman (2013)

Показать все